Тим Кук утверждает, что технологии для создания качественных очков дополненной реальности не существует

Глава компании Apple Тим Кук (Tim Cook) дал интервью изданию The Independent, в котором он прошелся по различным аспектам технологии дополненной реальности, ее присутствии в iPhone, а также затронул планы компании по поводу грядущих устройств.

По традиции Тим Кук не стал комментировать слухи о том, что Apple работает над собственными очками дополненной реальности, которые должны произвести новую революцию в индустрии и, возможно, в перспективе опередить по популярности смартфоны. Однако он заявил, что сегодня еще нет технологии для создания качественных очков дополненной реальности.

«Могу лишь сказать, что по состоянию на сегодняшний момент не существует технологии, которая позволила бы создать действительно качественные очки дополненной реальности, — заявил он. — Требуется не только современный крошечный дисплей. Также нужно разместить массу всего вокруг вашего лица — с реализацией этого возникает много проблем. Угол обзора, качество самого дисплея — пока мы еще не готовы».

Повторяя известную мантру Apple, Кук добавил, что Apple не гонится за тем, чтобы быть первой. Компания выпустит такой продукт, когда он будет лучшим.

Нравится0
Комментарии (5)
  • 2
    Blackmeser
    Привет Face ID, блин
  • 1
    Blackmeser
    ну, пока Джобс рулил, то они в инновации могли. Джобса не стало и сидят на его наследии. Собственно, как и Мелкософт. С уходом Гейтса все через одно место пошло, как примером, тот же мобильный сегмент.
  • 1
    Ну таки он прав. Как выходила трясучка камеры и рассинхрон визора с джоями, так и продолжается.
  • 3
    Gribo4ec
    Gribo4ec написал:
    Привет Face ID, блин

    Android 5.0, 2014 год
    Разблокировка аппарата с патча 5.0.2

    djava
    Какие инновации? Первый смартфон не их, планшет тоже нет, как и онлайн магазин музыки тоже не их изобретение, портативные цифровые проигрыватели без внешних носителей были задолго до них, ОС с графическим окружением тоже не их изобретение, как собственно и первый персональный компьютер.

    Эпл всего-лишь торгаши, навязывающие моду людям, их алгоритм такой:
    1) Заставить людей думать что без их нового товара они не люди.
    2) Впихнуть товар по максимальной неадекватной цене и кучу аксессуаров к этому товару.
    3) Срубить бабла.
    4) Перевыпустить товар с минимальными изменениями и назвать революционным, прилюдно вылизывая рамочку.
    5) Повторить.
  • 0
    пока мы еще не готовы

    Ну хорошо, что фирма это осознает. Могли ведь и пообещать, что все будет)
B
i
u
Спойлер