Тим Суини: "Epic Store уже почти идеален для потребителей"

Тим Суини: "Epic Store уже почти идеален для потребителей"

Генеральный директор Epic Тим Суини уверен в том, что для «свержения» Steam будет достаточно наличия эксклюзивов, выгодных цен и лучшего распределения доходов между владельцами площадки и разработчиками. 

140412-tim_sweeney_epic_16-9.jpg

Одной из самых распространенных претензий к Epic Store со стороны рядовых пользователей является скромный функционал магазина: в нем только недавно появилась такая банальная вещь, как поиск. Но, по мнению, Суини, большое число функций — это как раз не залог успеха:

  Цитата

«Наш магазин уже почти идеален для потребителей. Не нужно пытаться сместить лидера среди цифровых площадок путем добавления различных функций или сделав более удобным процесс установки. Эта битва будет выиграна только за счет наличия игр, потребительских цен и распределения дохода разработчикам». 

Под «лидером цифровых площадок» имеется ввиду, конечно, Steam. 

Сам Тим уверен, что нынешняя версия Epic Games Store со временем будет «значительно усовершенствована» вместе с расширением библиотеки. «На раннем этапе развития мы начинаем со включения в библиотеку небольшого количества тщательно отобранных игр, отличающихся неизменным качеством в самых разных областях. В течение 2019 года магазин будет только расширяться»

  Цитата

«Думаю, игровой бизнес изменится в ближайшие пять лет куда сильнее, чем он сделал это за последние десять. Остатки старой розничной модели постепенно разрушаются, а наибольший успех показывают стремительные инди или их крупные конкуренты — например, Fortnite и Apex Legends. Все старые модели необходимо пересмотреть».

Напомним, что ранее Ubisoft похвасталась тем, что на площадке Epic Store она может забирать себе все средства, полученные от микротранзакций. Разработчики одного из самых ожидаемых проектов — тактической стратегии Phoenix Point  решили заключить контракт на годовую эксклюзивность с данным магазином, несмотря на первоначальные обещания выпустить игру на GOG и в Steam, чем вызвали массовые недовольства и рефанды со стороны бэкеров. 

Появление Epic Store поддержали авторы Bastion и Hades.

Нравится16
Комментарии (61)
«Наш магазин уже почти идеален для потребителей

Во влажных фантазиях.

«На раннем этапе развития мы начинаем со включения в библиотеку небольшого количества тщательно отобранных игр, отличающихся неизменным качеством в самых разных областях.

Ну да, по наличию инди-параши уже стим догоняете. 99% индиссанины уже в сторе имеется.

И кстати, че ХАЛО в стим поехало, а не в Epig Gays?
Очень жирно.
Ruv1k
пока что просто чемоданы с деньгами не подвезли.
Идеален для издателей.
Когда уже будет хоть какая то статистика кроме пустой болтовни?
Ну где-то на уровне юплей. Хотя с другой стороны у Эпиков за пол года изменений и улучшений больше, чем у Гей-бена за лет 10.
Действительно, почти идеально



Генеральный директор Epic Тим Суини уверен в том, что для «свержения» Steam будет достаточно наличия эксклюзивов, выгодных цен и лучшего распределения доходов между владельцами площадки и разработчиками.

То есть он полностью признаёт, что не парится особо. Достаточно просто занизить цены, относительно конкурента, не предлагая ничего нового и назвать это добросовестной конкуренцией. Поразительная наглость.
Откуда этой свинни знать, что лучше для потребителей?
В общем, качаем с торрентов. Никакой поддержки монополистам :D
Чел то-ли троллит, то-ли совершенно оторван от реальности...
Kosh13
через несколько дней стартует GDC 2019, вот там обещали поделиться статистикой компании и в частности магазина, только сдается мне, это будут цифры по скачиваниям всяких бесплатных игр, которые сами по себе ничего не несут, а в купе с регистрацией аккаунта без привязки реальной почты -- тем более.
Цены те же, что и в любом магазине. У большинства в Steam уже большая коллекция прекрасных игр, и не все уходят оттуда. Единственное, почему в EGS суются издатели - это выгода с выпуска игр.
О каких потребительских ценах он говорит?
Просто пример: прямо сейчас Vampyr стоит в Epic Store 1999р, в стиме очередная акция - 799р.
Предзаказ The Division 2 стоит 1999 р, та же сумма, что и в магазине Ubisoft.
Darksider III стоит те же 1999 р, что и в Steam. Другое дело, что ключи на Steam под эту игру можно найти за 1к с небольшим.
Спрашивается, ну и где снижение цен относительно конкурентов?
maximus388
Статистику всегда можно подравнять. Как Эпля постоянно говорит что пользователи толпами бегут с Андроида, а Гугл наоборот.
Не, здесь нужно реально слушать разработчиков/издателей игр. Там "а вот наше Метро продалось в Эпике аж в количестве 5 штук"
Ну, если сам не себя не похвалишь, то никто не похвалит.
Наш магазин уже почти идеален для потребителей.

Повторюсь, завоевывать ПК аудиторию покупкой эксклюзивности, это худший из существующих путей.
"Генеральный директор Epic Тим Суини уверен в том, что для «свержения» Steam будет достаточно наличия эксклюзивов..."
Вот когда Тим поднимет задницу и договорится о эксклюзивном наличии условного "God of war 2018" в его сторе, тогда и можно будет перетереть за интерес для потребителей.
На фотке перефотошопленый Михалков ?

«Наш магазин уже почти идеален для потребителей. Не нужно пытаться сместить лидера среди цифровых площадок путем добавления различных функций или сделав более удобным процесс установки. Эта битва будет выиграна только за счет наличия игр, потребительских цен и распределения дохода разработчикам». 

Переозвучу:
"Нам насрать на то что хочет покупатель. Мы и дальше будем вести агрессивную политику, потому что если захотите во что-то сыграть - будете хавать как есть.
но он прав, наверное. Учитывая, что немалая часть аудитории радостно ставят этот Фортнайт лаунчер и всячески навязывают его другим.
.
Вот только прикол в том, что никакое распределение доходов не поможет потеснить Стим, если покупателей (т.е. источников дохода) нарочно злить.

Я даже теперь кажется пониманию почему Габен ничего особо не делает с этой ситуацией. Собственно, а зачем что то делать, если ты уже имеешь лояльную аудиторию, которая с каждым объявлением какой-то игры эксклюзивной становится ещё более лояльной? А на фоне недавних новостей вроде выпуска сразу 6 частей Halo на ПК, в том числе и Стиме, и выпуска первой Диаблы в GOG, (игры от студии, которая никогда на ПК вне своего магазина ничего не издавала) стратегия Эпиков выглядит просто смешно и отвратительно одновременно.
Нужно ему было это 1 апреля сказать
Forums Nick
Крышу снесло от прибыли с Форнайта. Эпики могли ее пустить на разработку не одного десятка игр, начать спонсировать игры других студий, покупать другие студии и серии игр ( а я напомню, что кроме Форнайта у них сейчас живых франшиз нет). Но они решили пойти лёгким путем - сидеть ровно и грести бабло, как Габен.
Опять эти поросячьи визги от главы эпиков, а на деле пшик.
Наш магазин уже почти идеален

Через годик привыкнете и перестанете хайпить развивающийся store
Ну в сказанном этот Суини определенно сильно ошибается.
Конечно есть другое дело относительно типа-"хитовых" игр, вроде серии батлфилд, там реально стимовский функционал ненужен с одной стороны потому что эту распиаренную парашу и так хавают, с другой ее разработчику все равно плевать на сообщество своей игры.
Thinker_724
К Парагону вне Стима тоже за годик все привыкли. Он так развился, что закрылся.
Голова Никсона
вообще паралельно поверь,epic store понятно стим ближайшие пару лет не перегонит никак но спокойно займёт свою нишу где будут игры которых нет в других магазинах и все привыкнут к нему как и к другим
Thinker_724
Вот только ни один нормальный разработчик что то не спешит публиковать свои игры в EGS на добровольной основе. Лишь самые жадные представители геймдева за влитые в них Эпиками миллионы.
тут все так бегают с EGS, что как-то совершенно не заметили, что Bethesda уехала из Steam. Переезд Вethesda в свой магазин как разработчика игр понятен, а вот как крупного издателя игр весьма огорчает
Ага, сейчас все бросили честно нажитую библиотеку в Стиме, и побежали в гейстор.
TexAndo
все равно игры говно от беседки,вот и не заметили
TexAndo
Пусть попробуют издавать вне стима. Если честно - то на их попытку без слез не взглянешь. Я конечно извиняюсь, но если гигантская корпорация Microsoft, самая дорогая компания на данный момент, штат которой БЕЗ игровых студий составляет 135 000 сотрудников, что в 135 раз больше, чем численность всех студий Беседки вместе взятых издает сразу 6 игр своей главной франшизы не только у себя, но и в Стиме, то попытка Беседки издать сиквел самой противоречивой игры id Software, которая вышла аж 9 лет назад исключительно в своем лаунчере выглядит даже не смешно... Я бы назвал это "коммерческим самоубийством".

От себя скажу - я владею всеми играми беседки за исключением Fallout 76 и игр для VR, почти со всеми дополнениями. У меня даже есть 2 версии The Elder Scrolls Online (первая - стимовская, вторая - простая), к одной из которых я купил (не всегда за реальные деньги, но все же) 8 дополнений из 12. И речи о покупки мной Rage 2 пока даже не идет.
nekeletet
Doom, Wolfenstein, Dishonored, Prey - говно? Ага-ага
Видимо Свини забыл уточнить что их потребителями являются издатели, а не обычные игроки
Рано или поздно кредит доверия к Эпикам иссякнет и издатели как миленькие побегут обратно в Стим, потому что сильно сомневаюсь, что в Эпике игры продаются хотя бы наполовину как в Стиме, и вряд ли будут продаваться.
Голова Никсона
и сколько времени прошло с момента их выхода? Microsoft пытается слить в одну систему Windows и Xbox, а не бежать в Steam для закрытия финансового отчета
TexAndo
Ну эти игры есть в Стиме, а как же успешная 76?)
TexAndo
4 с небольшим года с момента выхода обновленной версии Halo 2 например, которая идет в наборе. Не так уж и много
Scupper
Doom Eternal и Rage 2 на текущий момент есть только в Bethesda.net
Какие там потребительские цены? Игры что в EGS стоят 2к, что в стиме.
Голова Никсона
Все равно не свежак
Голова Никсона
Борда 3
Ruv1k
Потому что майков купить у епиков денег не хватит
Metalist1925
Откуда инфа?
Хз, может он и прав, но звучит как говно.
Rаziel
Ага, аж целый поиск добавили, просто невиданная щедрость. И не всегда работающий лаунчер. Он у меня уже после 5 переустановки мать его отказывается нормально работать.
Только торрент. Уж на что я лицушник, но с гопотой из мира бизнеса дел не имею
Он себя хочет убедить или кого?
Ruv1k
Следи за языком а то как на каркаеш потом снова школоло бомбить будет
Голова Никсона
Только Габен ПК индустрию реально поднял с колен а не как вв. А эпики тупо свалили на коробку. Так что ему можно а геям нет.
С трудом верится.Нельзя сразу сделать магазин таким что бы он удовлетворял все потребности клиента.На это уйдут годы как минимум
Если бы не переход на продажу эксклюзивов, никаких бы притэнзий к магазину, лично у меня не было бы, кому надо те бы и пользовались. А так выходит что этот магазин мне пытаются насильно навязать. Гениальный маркетинговый ход! То что магазин не закроют это точно ибо это хорошая торговая площадка для издателей и они уже положительно настроены в ее сторону но эксклюзивность игр, портит удобство игрокам. В задницу короче эпиков с такими выкрутасами.
Ну скачал для ознакомления, так вот почему там один инди-мусор и где нормальные игоры?
Ох уж мне эти его поросячьи глазки=)))
Они походу только деньги считать будут а не работать
Ну Origin с Uplay уже не первый год пытаются стать лучше, но что-то не прёт.
Dondoman
Ты что, там же надежда украинского игропрома и дивижен 2, цельных две игры, мы ради них даже поиск ввели, а то игроки в форточку их могут не найти на главной.
B
i
u
Спойлер