Тима Кука спросили, не слишком ли велика цена на iPhone X для среднего американца

iPhone X оказался самым дорогим из когда-либо выпущенных смартфонов Apple. Настолько дорогим, что даже в США, где телефон стоит $1000, американцы это заметили и негодуют. В интервью на ABC News Тиму Куку задали один из таких вопросов из Twitter.

Зритель спросила, не кажется ли Тиму Куку, что цена на iPhone X слишком высока даже для среднего американца. На что глава Apple ответил, что это разумная цена за технологии, спрятанные в девайсе. «Очень много людей платят за телефоны на протяжении длительного времени, и совсем немного оплачивают покупку одним платежом. Также большинство людей продают свой нынешний телефон, что по сути приводит к снижению цены. Некоторые операторы предлагают субсидии и скидки», — объяснил ситуацию Тим Кук.

Позже он добавил, что миссия Apple не в том, чтобы продавать все подряд и показывать большие доходы: «Наша задача — создавать лучший продукт, который обогащает жизнь людей. Мы хотим помогать людям».

Сколько стоит iPhone X в разных странах, можно узнать по этой ссылке.

Нравится11
Комментарии (25)
  • Уверен теперь все флагманы будут стоить от 1000 баксов, и не важно какие там 'технологии'.
  • С этими телефонами и вообще гаджетами истерия настоящая, покупать телефон за такие деньги это нонсенс, особенно когда есть аппараты с аналогичным функционалом в 5 и даже 10 раз дешевле.
  • warp 37
    Они берут смартфоны, как правило - по контракту, а это получается намного дешевле
    Уточнение от alex6583: дешевле, но не вдвое. Но все равно дешевле.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Вообще то нет.
    Вот ссылка на контракт с at&t на 8 Plus (листать до конца)
    www.att.com/cellphones/iphone/apple-iphone-8-plu..
  • Может американка просто не в курсе, что уже через год смарт теряет 20-30% своей цены) А через года 3 - все 75%. Это же не китайские подделки, брендовые телефоны получают обновы и спустя этот, и по-более срок. А стало быть - кроме как ради самых последних игр, ну или понтов, в его новизне толку нет)

    То есть женщина эта либо хочет в дешевые джинсы сунуть последний айфон, дабы свести губы, чтобы казаться круче) Либо её задолбал сын, с просьбами о новых играх. Других причин нет ей - с недостаточно высокой зарплатой, дабы не обращать на цену внимание - покупать его на выходе.
  • Как-то уклончиво ответил.
  • Уже давно пора привыкнуть, что в этом случае платится за бренд и только во вторую очередь за качество.
  • «Наша задача — создавать лучший продукт, который обогащает жизнь людей.

    А конкретнее состав директоров яблока.
  • Особенно порадовала технология уменьшения емкости аккумулятора и урезания комплекта поставки. В следующем айфоне уберут все разъемы скажут берите наушники и беспроводную зарядку дополнительно. Все к этому и идет
  • alex6583
    Поправил, спасибо. Но все же у них условия выгоднее, чем у нас.
  • Вот только в РФ Айфон стоит на 500 бачей дороже, чем в США. А зарплаты у нас в разы ниже.
  • Купить за 100 кусков такого урода с полосочкой сверху, который через пол года сольется в серой массе китайских безрамочников. Сейчас все китайы подхватили этот безрамочный тренд, и, вангую, через пол года-год уже будет целая куча бюджетных безрамочных китайцев за 200-300 долларов.
  • Самое интересное, что Стив Джобс не был ни гением, ни изобретателем. был хипи и наркоманом, правда с вкраплениями перфекционизма. Тим Кук - это его иденый продолжатель, но ничего нового так и не появилось с ним.

    Единственным грамотным человеком в эпле был Стив Возняк, но о нем редко уже вспоминают, да и не работает он уже в яблочной конторе.
  • warp 37
    В цивилизованных странах выгоднее просто каждый год с небольшой доплатой (около 100$) менять айфон, благо у эпл такая программа есть.
  • iPhone X создан для настоящих хардкорщиков.
  • Borovik-rus
    Не гений и не изобрататель без которого Эпл чуть ли не загнулась, ага. Вот только ты забыл, что все нынешние продукты Apple впервые вышли именно при Джобсе (ну разве что кроме Apple Watch и Mac Pro), что говорит о том, что и дураком он явно не был.

    Borovik-rus написал:
    ни изобретателем

    312 патентов на его имя говорят, что ты не прав

    Плюс не забываем, что Джобс был связан не только с Яблоком, но и например с Pixar, которая в период с 1995 по 2006 год (до продажи Диснею) выпустила тонны годноты. Да и масштаб сделки по продаже поражает: покупка в 1986 году обошлась Джобсу в 5 000 000$, а продажа в 2006 году принесла 7 400 000 000$. Т.е. цена студии выросла в 1480 раз за 20 лет + Джобс получил больше акций Диснея, чем у него имелось в Apple (в денежном соотношении)
  • LightHOwUSE
    Айфоны не падают в цене, фанатик
  • Аномел Суна
    Аномел Суна написал:
    что говорит о том, что и дураком он явно не был.

    дурак - это больной шизофренией, так ? Такой болезнью он вроде бы не болел.

    Аномел Суна написал:
    312 патентов на его имя говорят, что ты не прав

    патенты на его имя, но сам он ничего не изобрел. В любом случае все его технологии уже давно используются и в других девайсах. И Тим Кук - это даже не Стив Джобс уже...

    Вот Билл Гейтс - он гений и хороший управленец, в отличие от наркомана Джобса.
  • Borovik-rus
    Ты несёшь какую то дичь, друг мой
  • Аномел Суна
    где именно ? Хоть бы цитату выделил....
    ..и я вас в друзья не добавлял..))
  • Borovik-rus
    Хотя бы то, что патенты выдаются лишь изобретателю, т.е. ты сколько угодно можешь тут гнать на Джобса, но факта это не изменит - фантазии на 312 патентов ему хватило.

    И плохим управленцем не называют людей с состоянием в 5 миллиардов долларов. Впрочем, если ты заработаешь такую же сумму, то пожалуйста, твоё право так утверждать.
  • новый яблофон Х не привносит абсолютно ничего нового кроме мнимого распознания лиц и всё, никакой иновации...хотя нет, глава эпл гей - это видимо главная "инновация".
    И цена за него просто неадекватная, и взятая с потолка и подозреваю, что эта модель будет провальнее даже яблофона 8.
  • YamyyYamyy
    Потому, что яблофон переводят под "неверлок" (если не ошибся в названии) То-есть не нужно заключать контракт с каким-либо оператором и легко можно поменять сим-карту.
    Именно из-за данной "разлочки" телефон стоит дороже.
  • Аномел Суна
    Аномел Суна написал:
    фантазии на 312 патентов ему хватило.

    ну это тоже самое, что сейчас вспоминать о "412 Москвиче", какой он был суперский в свое время.
    Тим Кук практически ничего нового не принес в Эпл. А все достижения Джобса давно уже скопировали и улучшили конкуренты.
  • Спойлер


    Консольный Хейтер


    Спойлер
B
i
u
Спойлер