Точная цена iPhone 9, iPad (2018) и нового MacBook Air (2018) в России

Буквально на днях инсайдерам удалось узнать, что в 2018 году компания Apple выпустит три новых «бюджетных» устройства. Первый опыт выпуска подобного гаджета она предприняла в прошлом году, когда весной в продажу поступил iPad (2017). Хоть изначально многие и не верили в успех этого продукта, однако он оказался крайне популярным, особенно в тех странах мира, жители которых не располагают большими деньгами. Сегодня, 9 марта, была названа точная цена iPhone 9, iPad (2018) и нового MacBook Air (2018) в России.

Важно понимать, что в понятии Apple слово «бюджетные» означает вовсе не дешевые, как считают многие, а более доступные по цене, чем самые передовые модели. Важно понять, что «яблочная» корпорация никогда не продавала и не станет заниматься созданием совсем дешевых смартфонов или планшетов ценой на уровне 10 000 рублей. Она всегда относила свою продукцию к премиальному классу, даже если речь заходит о продуктах, вроде iPhone SE и iPad (2017).

По информации ряда источников, купить 9,7-дюймовый iPad (2018) в России можно будет за 18 990 рублей. Именно в такую сумму денег обойдется его базовая модификация. За 6,1-дюймовый iPhone 9 с вырезом в экране и на базе процессор Apple A12 придется выложить 46 990 рублей, тогда как «бюджетный» MacBook Air (2018), анонс которого случится на конференции WWDC 2018 в начале июня, будет стоить 64 990 рублей.

Само собой, что цены на новые «недорогие» продукты Apple в России ощутимо выше, чем в США и ряде других стран. Это совершенно нормальное положение дел, потому как российское законодательство предусматривает множество различных пошлин и налогов, включая НДС. Официальный анонс нового планшета iPad (2018), как и «бюджетного» ноутбука, ожидается на WWDC 2018, где также должны показать iOS 12, macOS 10.14 и другие операционные системы.

Что касается iPhone 9, то его презентация пройдет в сентябре нынешнего года, в тот же самый день, когда публике покажут два действительно премиальных мобильных устройства – iPhone X (2018) и iPhone X Plus.

Нравится19
Комментарии (4)
  • 3
    iPad вполне неплохо стоит.
  • 2
    Интересно, iPad (2018) будет с тонкими рамками, и с железом iPhone 7 за 19 тыр?, если так, то это топыч, и не один Андрюша не сможет тягаться с таким мастодонтом.
    Модель 2017 года можно купить у нас уже за 22 тыщи ровно, отличная цена.
  • 0
    Важно понять, что «яблочная» корпорация никогда не продавала и не станет заниматься созданием совсем дешевых смартфонов или планшетов ценой на уровне 10 000 рублей.

    ну если народ поумнеет и перестанет жрать с лопаты их огрызки, то станет...но народ ведь не поумнеет) Потому да, такого никогда не будет xD
  • 0
    Я сначала не понял, что за такие источники, которые точные цены для России называют, а потом посмотрел источник блога...
B
i
u
Спойлер