Тодд Говард получит награду "Легенда" на церемонии New York Videogame Awards

Тодд Говард из Bethesda Game Studios получит от New York Videogames Critics Circle – общества нью-йоркских критиков, пишущих о видеоиграх, – награду Andrew Yoon Legend Award за свои достижения при создании игр из серий Fallout и Elder Scrolls.

В прошлом этой престижной награды удостоились такие люди, как разработчик Ultima Ричард Гэрриотт и Дженнифер Колб из Rockstar Games. Вручение наград состоится 24 января на 7-й ежегодной церемонии New York Game Awards, которая пройдет в центре искусств Abrons Playhouse.

«Разработчики Bethesda всегда пытаются создать что-то особенное для критиков и фанатов – и эта инициатива идет от руководства, – сказал писатель и основатель NYVGCC Гарольд Голдберг. – Тодд доказал, что он потрясающий лидер, творец и мыслитель, заботящийся о каждой детали».

Говард – не единственный представитель Bethesda, который придет на эту церемонию в Манхэттен, ведь игра Wolfenstein II: The New Colossus номинирована в категориях «Игра года», «Лучший сюжет» и «Лучшая музыка».

Кроме того, Брайан Блум и Нина Франошек номинированы в категории «Лучшая актерская игра» – за роли Би-Джея Блазковица и фрау Энгель соответственно в игре Wolfenstein II: The New Colossus.

The Elder Scrolls V: Skyrim для Nintendo Switch и Skyrim VR совместно номинированы в категории «Лучший римейк»

Если вы не можете добраться до Нью-Йорка, посмотрите прямую трансляцию церемонии на Twitch 25 января в 4 часа утра по МСК.

Нравится9
Комментарии (24)
  • 6
    Ну теперь он просто обязан анонсировать TES 6 (может быть не в этом году, но в следующем точно)
  • 12
    За что ему дают ? За симулятор строителя ?
  • 1
    заслужил чертяка
  • 4
    Ммм да...Теперь награды раздают кому попало...
  • 3
    Solstice написал:
    Ну теперь он просто обязан анонсировать TES 6

    Глядя на фоллаут4, спасибо не надо, уж пусть серия лучше умрёт, чем такие же свитки.
  • 0
    И тем не менее, кто бы что ни говорил, но без Говарда не было бы Tes таким, каким мы его знаем сегодня (а Фолача, мб и вовсе). А это уже была бы серьёзная потеря для индустрии, т.к. конкурентов в создании настоящего "живого" открытого мира у них нет.
  • 1
    Norаn
    А багтезда никогда и не делала открытых и живых миров, ихний движок технически на это не способен.
    Все NPC пластиковые низкополигональные, кривоанимированные куклы, что в них живого?
  • 0
    Превратил 2 уникальные и совершенно разные RPG в одинаковые бегалки по маркеру, а ему награду.
    Ему надо дать награду за умение впарить второсортный продукт под видом ААА по фул прайсу и что ещё попросили.
  • 5
    Легенду ему надо было давать за Моровинд в свое время, а не за Fallout 4. Видна тенденция творческого регресса, человек как геймдизайнер деградирует с каждой игрой.
  • 1
    Легенда бездарности и балабольства ?
    P.S. Не вижу резона даже просто - уважать данного человека.
    Посмотрим ещё на TES6: он в каком-то из интервью проболтался, что мол "если мы сейчас озвучим те планы и идеи, которые у нас на след. часть TES, то люди/фанаты просто не поверят в это" , вот и будем отталкиваться от всех этих пафосных заявлений, а время покажет.
  • 7
    Lelik Bobik написал:
    Легенду ему надо было давать за Моровинд в свое время, а не за Fallout 4. Видна тенденция творческого регресса, человек как геймдизайнер деградирует с каждой игрой.

    ну, считай за Морровинд и дают. Люди стареют и меняются. Не все могут выдавать шедевры как с конвеера. Человек создал Морровинд, затем продолжил серию, развивая ее и добавляя косяки. Но в целом, он заслуживает награды за свой вклад в индустрию. Какие бы у Скайрима не были недостатки, многие всё равно в него зарубались по 100-600 часов, а это не так мало для сингловой игры.
  • 2
    Megamopozz
    Megamopozz написал:
    Превратил 2 уникальные и совершенно разные RPG в одинаковые бегалки по маркеру, а ему награду.

    Ты - фанат Арены и Даггерфолла?
  • 2
    vidgin
    Дело не в его возрасте, а в его подходе к разработке. Человек сделал Fallout 3 по формуле оригинала, частично оплошал, его Обсидианы посадили в вагончик и прокатили по NV, объяснили ему, что не так. Человек вместо того, чтобы придерживаться формуле оригинала и развить ее, решил делать свою, которая оказалась более чем неудачной в отношении F4. От человека никто не требовал изобретать велосипед, сколько просто прокачать старый. Ему не только Обсидианы объяснили, но и геймеры постоянно толковали, что им нужно. Он знал сам, чего хотели от него геймеры, но он сам этого не хотел делать. Это просто огромный объем работ.

    Его же собственный геймдизайн вообще практический никак не прогрессирует, в каждой игре к игре, мы видим одно и тоже: прокатит игрока на паровозике через кишку-пещеру, где его будет ждать более жирный моб, а за ним сранный сундук, в котором будет 12 монет, ржавый кинжал и ссаное яблоко, или финальные битвы, в которых до смешного бегают 10 юнитов. Изменению подносятся только определенные геймплейные элементы, но основа остается старой, такой же как и движок игры. Человек застрял в 2002-м году и не хочет оттуда вылезать, он просто реставрирует свои идеи.

    Дело не в его творческом ограничении, а в том, что ему просто лень из раза в раз, создавать проекты больше и тяжелее, потому что это забирает порядок человеческой энергии, весь его энтузиазм просто испаряется с каждой игрой. И его можно понять, но если он не имеет больше энтузиазма делать, то зачем он этим занимается? Пусть освобождает пост для кого-нибудь другого. Есть люди, у которых еще остается энтузиазм, взять того же Криса Авеллона. Пик его разработкой был Fallout 3, который хоть и бы сомнительным Fallout, но был сильнейшей его RPG-игрой на количество контента, а после чего пошел уже спад.
  • 2
    Нормально выстрелил лишь в Морровинд, дальше тупо везение. И судя по всему после Морровинда он больше продюссировать стал чем непосредственно в разработке участвовать.
    Тобик Додик сейчас повторяет судьбу Ридли Скотта.
  • 1
    Lelik Bobik
    Как боженька смолвил, аплодурую стоя! Прям идеальнейшая характеристика Тодди Говоруна.
  • 0
    Lelik Bobik
    я не согласен со всей твоей критикой. В целом, да, человек со временем стал делать хуже игры, делая акцент на непонятных вещах вроде симулятора бесполезного строительства в Ф4. Но ты его ругаешь за текущие косяки, почему-то принижая достижения прошлого. Морровинд, Обливион, Ф3 - это великолепные игры, у которых океан фанатов. Опять же Морровинд - лучшее. Я лично не разделяю многие взгляды Тодда на геймдизайн, ибо его гребанный автолевелинг и процедурно-генерируемые задания - только за эти две вещи я готов его распять. Но всё познается в сравнении. Нет больше в мире второго ТЕС и не было никогда. Это уникальная серия игр, которая куда бы не катилась, не отменяет уже вышедших игр. За них человек заслуживает награду. Это огромный вклад в историю игроиндустрии.
  • 0
    vidgin
    Не-не-не, я не в коем случаи его не ругаю за старые идеи и не принижаю его старые заслуги, а как раз наоборот за то, что он сейчас ничего практически не приносит нового, он эксплуатирует старое. Мне нравятся все его игры, даже 4-ка, но это не значит то, что я буду закрывать глаза на его ленивые огрехи.
    Его игры подарили мне огромный экспириенс и удовольствие, но весь мой посыл в том, что их пора переставать реставрировать, а сносить и создавать новые.
  • 2
    Lelik Bobik написал:
    за то, что он сейчас ничего практически не приносит нового, он эксплуатирует старое.

    мне кажется он просто перестал быть игроком в какой-то момент. Я читал и слышал его цитаты последних лет 8 и все они очень странные. даже представить себе не могу что будет с ТЕС6... Будем надеяться, что всё хорошо..
  • 0
    vidgin
    vidgin написал:
    Будем надеяться, что всё хорошо..

    Аминь. Я надеюсь, что хуже уже просто не может быть, и хоть в этот раз он немного прислушается к игрокам, хотя бы немного.
  • 1
    Заслуженно. Настоящий гений в мире геймдизайна.
  • 2
    warp 37
    Варп, неужто это сарказм?)
  • 3
    Ему еще дать лучший ремейк ремейка и мастер пилить гуано которое потом модами латать..Один плюс - лучшая поддержка модов а там игры проходняк тупой.
  • 1
    Заслужил. Фоллаут 4 отличное продолжение серии, в тот год ни одна игра не смогла его затмить. А школоолдфаги до сих пор из-за моды хейтят фолыч, даже скайрим начали тоже хейтить, хотя не могут предоставить элементарных пруфов и аргументов.
  • 1
    Megamopozz
    Я бы не разбрасывался столь глупыми фразами. Объективно, таких уникальных игр как Беседка в индустрии больше не делает никто. У них просто нет равных. Зайди в любую современную рпг. Пройдись из пункта А, в пункт В, безо всяких квестов, просто так. Ты не встретишь ничего интересного. В играх Беседки проделав тоже самое, можно наткнуться на дюжину историй игрового мира, попасть в ситуации, абсолютно случайные, которые тем не менее, могут надолго запомниться (например, до выхода следующей игры). Это и есть главное отличие живого мира от мёртвого.
B
i
u
Спойлер