Толщина нового Acer Swift 7 всего 9 мм

Компания Acer воспользуется начинающейся завтра выставкой CES, чтобы представить второе поколение ультрабука Swift 7. Компания в очередной раз оптимизировала корпус новой версии, что позволяет ей опять говорить о самом тонком ноутбуке в мире. Толщина алюминиевого корпуса составляет всего 8,98 мм.

К сожалению, Acer объявила в пресс-релизе, что в новинке до сих пор используется процессор Core i7 7-го поколения. Загадкой пока остается тот факт, является ли CPU полноценной моделью, или это будет урезанный вариант на базе Core-M. Однако учитывая то, что в предыдущей версии был процессор Core-M, можно предположить, что и в новом ноутбуке будет такой же CPU. Acer говорит о времени работы в течение 10 часов, но не называет ёмкость аккумулятора. Поскольку ноутбук очевидно разработан для того, чтобы быть максимально мобильным, Acer интегрировала в него LTE-модем Intel XMM 4G LTE. Для регистрации в сети можно использовать nano-SIM или eSIM. Не обошлось и без модуля Wi-Fi стандарта ac с антеннами в конфигурации 2x2 MIMO.

Используемая клавиатура оснащена подсветкой. Толщина ноутбука может вызвать вопрос, насколько удобно будет пользоваться клавиатурой, так как очевидно, что большого хода клавиш ожидать не стоит. Также толщина новинки повлияла и на разъемы: гнезд USB Type A нет вообще. Зато есть два разъема Type C и 3,5-мм выход на наушники. Все это расположено только с левой стороны.

Максимальная ёмкость ОЗУ может составлять 8 Гбайт, а ёмкость SSD ограничена 256 Гбайт. Ноутбук оснащен 14-дюймовым экраном IPS с разрешением Full HD. Этого должно быть достаточно для выполнения повседневных задач, при этом расход заряда батареи будет умеренным. Сенсорный экран, а также тачпад защищает Gorilla Glass.

Новый Acer Swift 7 появится в продаже в марте. Мы постараемся узнать от производителя недостающие подробности и вскоре познакомимся с новинкой поближе.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер