Топ - 10 JRPG, которые обязаны появится на ПК

Множество JRPG было портировано на ПК, но многие из них по-прежнему непреклонно привязаны к игровым консолям. Учитывая рост популярности ПК-гейминга, вот десять JRPG, которые заслуживают свою версию на ПК.

Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King

Если Final Fantasy – король JRPG, тогда Dragon Quest – герцог. Он не так инновационен, как ключевая игра Square Enix, но все же остается популярным благодаря запоминающимся персонажам, захватывающим историям и мастерству Акиры Ториямы. Вероятно, самая популярная часть франшизы – Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King. Она познакомила многих западных геймеров с Dragon Quest и была продана в большем количестве, чем большинство других игр Dragon Quest.

Dragon Quest является одной из немногих текущих франшиз Square Enix, которая еще не была портирована на компьютеры, несмотря на возможные выгоды. Не все игры Dragon Quest равноценны, но невозможно сомневаться в неизгладимом впечатлении, которое оставляет Dragon Quest VIII. Даже если нам не достанется каждая игра Dragon Quest на ПК, порт Dragon Quest VIII сможет удовлетворить большинство поклонников JRPG.

Persona 5 (а также 3 и 4)

Persona начиналась как побочный продукт франшизы Shin Megami Tensei и затмила ее популярностью. Успех Persona можно объяснить сочетанием паранормальных явлений и обыденного мира, смешением фантастических пошаговых битв с общественным воздействием (как в реальной жизни) и уникальным чувством стиля. Любого из этих аспектов достаточно, чтобы поднять JRPG на должный уровень, но Persona использует их все вместе для создания франшизы, популярность которой растет с каждой игрой.

Франшиза Persona показала достаточно хорошие результаты, но эксклюзивность для PlayStation сдерживает ее. Atlus были впечатлены 2 миллионами проданных копий Persona 5 по всему миру, но представьте, сколько бы копий могло быть продано, если бы они были доступны на ПК. Но зачем останавливаться на одной игре? Persona 3 познакомила многих игроков с франшизой Persona, а Persona 4 – самая популярная игра из серии. Все три новейшие игры Persona заслуживают порт на ПК по разнообразным причинам.

NieR Gestalt и NieR RepliCant

NieR: Automata стала убийственной в прошлом году благодаря ярким боям и философскому подтексту. Игра удостоилась удручающего порта на ПК, что можно было легко исправить с помощью фанатского патча, но ее приквел, NieR, никогда не выходил на ПК, и это досадно, так как он является духовным братом NieR: Automata, особенно в плане философских вопросов. И поскольку это игра от Square Enix, удивительно, что NieR еще не выпустили на ПК.

Теперь вам может стать интересно, почему я обсуждаю NieR, а не NieR Gestalt или NieR RepliCant. Ну, это потому, что то, что мы называем NieR, японцы зовут NieR Gestalt. Его сестра, NieR RepliCant, является эксклюзивной для японской PlayStation 3. Поскольку RepliCant никогда не выпускалась за пределами Японии, она бы стала отличным дополнением к ПК-порту NieR. Купите одну игру и получите немного отличную от нее версию бесплатно.

Chrono Trigger

В последнее время издатели пытались прославиться за счет Chrono Trigger. I Am Setsuna была объявлена JRPG с боевой системой Chrono Trigger. Chrono Trigger послужил для многих причиной покупки SNES Classic. Геймеры явно любят Chrono Trigger, и многие компании пользуются этой любовью, но никто из них не сделал очевидного: порт игры на ПК.

Интернет наполнен статьями, которые объясняют популярность и успех Chrono Trigger. Атмосфера. Персонажи. Несколько концовок, одна из которых может быть достигнута только в New Game +. Все это составляет фантастический опыт, который просто обязан достичь ПК.

Ni no Kuni: Wrath of the White Witch

Многие JRPG нацелены на рассказывание эпической истории о героях, пытающихся свергнуть империю зла, и визуальные эффекты отражают этот сюжет; даже в играх с аниме-эстетикой есть серьезные персонажи. Но Ni no Kuni: Wrath of the White Witch сочетает эту эпическую предпосылку с привлекательностью детских книжек Хаяо Миядзаки / Studio Ghibli. Фактически, игра была разрекламирована, как фильм студии Ghibli в форме видеоигры, хотя и эксклюзивной для PlayStation 4.

Слухи о порте игры затопили Интернет с тех пор, как ее сиквел, Ni no Kuni II: Revenant Kingdom, был заявлен на ПК; плюс, генеральный директор студии, Level-5, признал, что ждет Wrath of the White Witch на ПК. Хотя издатель Bandai Namco непреклонно поддерживает эксклюзивность для PlayStation, компания может изменить свое решение. Конечно, игра доступна через PlayStation Now, но стриминг – вариант не для всех.

Франшиза The Shadow Hearts

В последнее время игры в жанре ужасов снова возродились. Хорроры на выживание, RPG-хорроры, но где же JRPG-хорроры? Их практически не выпускали, но главной среди них является франшиза Shadow Hearts. Shadow Hearts отличается от других JRPG историческо-фэнтезийным сеттингом и лавкрафтианской атмосферой, а также уникальной боевой механикой «Кольцо Правосудия», которая дает ощущение выбора между риском и наградой. Кольцо определяет, поражают ли атаки и способности цель, промахиваются или же наносят критический урон; из-за этого данная франшиза более нацелена на умения игрока, чем другие JRPG.

Одной из причин, почему игры ужасов вернулись в центр общественного внимания, являются хорроры на ПК, созданные в RPG Maker, включая Ib, Ao Oni, Mad Father и Yume Nikki. Геймеры пускают слюни на эти игры и, скорее всего, потянулись бы к безумным JRPG-хоррорам вроде Shadow Hearts, если бы его портировали на ПК.

Rogue Galaxy

Звездные войны – одна из самых больших кинофраншиз в истории, и по ее мотивам было выпущено множество видеоигр, самой популярной из которых является RPG Knights of the Old Republic. Хотя существует много игр по Звездным войнам, ни одна из них не является JRPG, но нам такие и не нужны, ведь у нас есть Rogue Galaxy. Все в этой игре просто кричит “ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ!”: от главного героя, который живет на пустынной планете, до злой галактической империи. В Rogue Galaxy даже есть сверхэмоциональный андроид, вдохновленный C-3PO.

В то время как Rogue Galaxy был хорошо принят, он не собрал даже полмиллиона продаж. Эта игра – затерявшийся драгоценный камень, который заслуживает второго шанса, и для многих игр этот шанс – порт на ПК. В последнее время многие классические игры были выпущены на ПК, включая Sphinx and the Cursed Mummy и Star Ocean: The Last Hope. Rogue Galaxy отлично бы вписался в их компанию. Конечно, он был выпущен Sony, но подписка на PlayStation Now доступна на компьютерах, что означает, что Sony признает привлекательность эксклюзивных игр для PlayStation на ПК. Предоставить доступ к Rogue Galaxy через PlayStation Now было бы неплохо, но поклонники полюбили бы настоящий порт на ПК еще больше.

Parasite Eve 1 и 2

ногие геймеры в эти дни тоскуют по старым добрым пошаговым JRPG, которые сделали Squaresoft (до того, как он стал Square Enix) знаменитым. Но не все помнят, что довольно многие из старых игр компании нарушили классические формулы JRPG. Добро пожаловать в Parasite Eve, плод любви Resident Evil, Final Fantasy и книги о разумных митохондриях, которые либо мутируют, либо убивают многоклеточные организмы. Назвать эту игру уникальной было бы преуменьшением, так как это первая игра Square с рейтингом “для взрослых”.

Parasite Eve была экспериментом, который показывает, что иногда выделяться из общей толпы – действительно хорошо. Нам нужна Parasite Eve на ПК, чтобы напомнить себе играть в игры, которые не просто сдирают формат с других успешных JRPG, но готовы внедрить новую механику, не вписывающуюся в жанр.

Lost Odyssey

Одна из лучших игр студии Хиронобу Сагакути Mistwalker – Lost Odyssey, JRPG, которая добавляет изюминку к различным жанровым традициям, например, увеличение урона от нескольких атак с помощью правильных нажатий на кнопки и предоставление определенным персонажам способности к самовозрождению после нескольких шагов. В отличие от первой игры Mistwalker, Blue Dragon, Lost Odyssey получил обратную совместимость с Xbox One, и Microsoft даже раздала игрока бесплатные копии в 2016 году в качестве рождественского подарка.

Поскольку Microsoft владеет правами на Lost Odyssey, она может легко выпустить игру для ОС Windows. Кроме того, на ПК выходят JRPG, которые одновременно нарушают стандартные жанровые традиции и следуют им; так как Lost Odyssey ходит по тонкой грани между этими крайностями, она понравится приверженцам обеих сторон.

Demon’s Souls

Да, я знаю, в данный момент мы все увлечены Dark Souls. Каждая игра хочет стать следующими Темными Душами, но игроки, похоже, забыли про игру, которая начала все это и послужила чертежом для знаменитой франшизы: Demon’s Souls. Многие из игровых систем были усовершенствованы и настроены для Dark Souls, так что Demon’s Souls ощущается как хардкорный Dark Souls. Несмотря на то, как страшно это звучит, у суперсложных игр есть свой фандом на ПК.

Франшиза Souls популярна на ПК благодаря многопользовательскому режиму; игроки могут либо объединиться с другими, чтобы убить трудных боссов, либо гриферить других игроков. Мультиплеер в Demon’s Souls, по сути, такой же, что и в Dark Souls, поэтому игроки будут чувствовать себя как дома, играя в Demon’s Souls на ПК. Перспектива либо сотрудничества, либо охоты на других игроков в более сложной версии Dark Souls, вероятно, уже вызвала интерес у многих игроков, поэтому, если Sony захочет, Demon’s Souls станет отличной игрой для ПК.

Нравится34
Комментарии (29)
Demon’s Souls

Это не JRPG
Было бы хорошо
Ждем и верим )
мечтать не вредно.
Tali Zorah vas Normandy
разработчик и издатель-японцы,жанр-ролевая игра,по-моему очевидная инфа,что это jrpg,или все они должны придерживаться аниме стилистики
shecter666
Во-первых, Demon's и Dark Souls имеют весьма слабое отношение к ролевым играм, а во-вторых, "японские рпг" это не страна происхождения, а скорее набор характерных черт.
Tali Zorah vas Normandy
ключевое слово"японские",элементы рпг присутствуют
Создали JRPG вам обязаны? Ну и отвратительная же логика. Никто никому, ничего не обязан.
2 миллионами проданных копий Persona 5 по всему миру, но представьте, сколько бы копий могло быть продано, если бы они были доступны на ПК.

2 миллиона 100 тысяч?
Увидеть серию Persona на ПК было бы просто шикарно.
Но, блин, пока что шанс очень мал)
Jafes
Даже если и выйдет (нет), будет нытье на подобие, где Русский язык... Знаем проходили.
Demon's souls - Да. И чтоб с русиком.
Dragon Quest VIII - скучная. Можно сыграть на эмуляторе.
Chrono Trigger - не зашла. Есть эмулятор.
Chrono Trigger послужил для многих причиной покупки SNES Classic. Геймеры явно любят Chrono Trigger, и многие компании пользуются этой любовью, но никто из них не сделал очевидного: порт игры на ПК.

про эмуляторы видимо аффтар статьи не слышал
а на превьюшке Tales of Berseria, которая есть на пеке.
Список хороший. К Персонам неплохо было бы ремастеры второй части, которая была разделена на две версии. Эх, мечты-мечты...
Блог для онямешников?
Phantasy Star Online 2 хочу все остальное говно !
Лол, да тут во все, кроме Lost Odyssey и так можно на ПК сыграть(на эмулях).
Франшиза The Shadow Hearts

Переиздание было бы неплохо, а ещё бы продолжение кто сделал, но разработчик давно закрылся. Жаль, их так Россия интересовала, что для японцев большая редкость.
P.S. В список можно и новый Dragon Quest добавить.
X_ray_83
Она же есть на РС.
Blackbunny
Без дополнений как всегда !
Lost Odyssey получил обратную совместимость с Xbox One

Раз такая пьянка, то я бы не отказался еще от этого (консольного) эксклюзива:
Спойлер
никому они ничем не обязаны
Всё бы отдал за ремастер Евы.
и русификатор к играм было бы неплоха увидеть)
Хочется отметить, что в первом Ниер лучше сюжет и персонажи, чем в автомате, а в самой автомате многие ост просто ремейк старых. Боевка кривоватая, но иногда все таки требуется какая-то тактика или подход к боссам, нежели в автомате, где все боссы побеждались закликиванием.
Не сказано про отличия Gestalt и Replicant. Gestalt выходила на западе с брутальным (Как нравится всем на западе) персонажем т.е. отцом девочки, а Replicant с андрогином т.е. молодым братом девочки, в общем как это популярно в Японии, при этом на сюжет это никак не влияет. Хорошее решение, которое подошло бы какой-нибудь ФФ15 (На Западе, например, играть за бородатого Ноктиса или вообще Никса, сделав так, чтобы фильма не было). Почему до сих пор никто так не делал?
Насчёт Драгон Квеста и Роуг Гэлекси поддерживаю.
Шэдоу Хартс - игруха годная, но только вторая. Третья - уныла до безобразия.
хроно триггер на мобилки есть, можно и там пройти.
Эмуляторы в помощь
B
i
u
Спойлер