Топ 10 лучших игр для исследования

©

Внимание!!! Представленный топ является субъективным и может не совпадать с вашими представлениями и желаниями!

Исследованиеодин из самых важных аспектов игр с большим открытым миром, который позволяет окунуться с головой в выдуманные разработчиками миры, давая возможность получить ещё больше впечатлений и узнать более подробно о некоторых аспектах игры, её ЛОРе и персонажах. Разработчики стараются максимально приобщить игрока к исследованию, пряча различные интересные задания, как в трилогииMassEffect, раскидываясь коллекционными предметами и размещая разного рода отсылки на всё, что только можно. Последнее, кстати, можно обнаружить даже сустя два с половиной года и является самым интересным поводом для исследования. Поэтому сегодня я хочу представить топ-10 игр, в которых можно сполна насладиться лазанием по закуткам уровней. И начнём, пожалуй, с чего-то новенького…

№1Red Dead Redemption 2

Вышедшая вчера игра от Rockstar взорвала пятые точки ПК-игроков и получила заслуженные 10/10 от игровых критиков. В ней есть всё, что нужно для счастья: сюжет о Диком Западе, отличнейшая графика и обширнейший открытый мир. Можно просто забить на сюжет и неделю искать удочку, натыкаясь всё на новые и новые приключения…

№2. Far Cry 5 (27 марта 2018 г.)

В пятой части знаменитой франшизы разработчики перенесли действие в вымышленный округ Хоуп, Монтана, но оставили главную фишку игр серии – открытый мир, который можно спокойно обследовать, с помощью различных единиц техники и на своих двоих, периодически отвлекаясь на зачистку блокпостов и вышек. Сражаемся мы против фанатично настроенных приспешников культа «Врата Эдема», которые захватили власть в округе и не признают официальных представителей закона и власти. Во главе этой компашки стоит семейство Сидов.

№3. AssassinСreedOdyssey (5 октября 2018 года)

Да-да, серия мертва, бесконечный конвейер и т.д. Новая часть снова не об ассасинах и с головой ушла в РПГ, благодаря чему открылась возможность ещё больше расширить пространство для зорких игроков. Играть можно за одного из двух представителей спартанского полиса древней Эллады, которые являются потомками легендарного царя Леонида, и оказываются втянуты в Пелопонесскую войну между Афинами и Спартой.

№4. Marvel's Spider Man (7сентября2018г.)

Студия Insomniac Games, которая не сильно выделялась в игровой индустрии, подарила «Дружелюбному соседу» новую жизнь. Игры по Человеку пауку всегда были какими-то второсортными, но эта игра порвала все шаблоны. Интересная подача сюжета, знакомые и любимые персонажи, РПГ-составляющие и, особенно, большой открытый Нью-Йорк просто не могут не радовать. Последнее и позволило игре попасть в мой топ. Я бы отдал ей 1 место, но были моменты, которые меня несколько огорчили, да ещё и выход RDR2 снял с игры бронзу.

№5. Dragon Age: Inquisition

Признаюсь, честно, мне посчастливилось поиграть именно в эту часть. В игры ни до, ни после Инквизиции я не проходил. Но я прекрасно запомнил тот обширный мир, в котором была куча интересностей: сокровища, задания, разломы и так далее. И не удивительно, ведь разработчики и сделали упор на исследование.

№6. The Elder Scrolls V: Skyrim

Ну куда же без знаменитого Скайрима, который наверняка не обошёл стороной каждый второй холодильник (тонкая отсылка на мультиплатформенность). В пятой части TES, как и ранее можно было забить на розни Империи и Братьев Бури, после чего успешно уйти исследовать закоулки карты, на территории которой разбросана куча ништяков всех видов.

№7. The Witcher 3: Wild Hunt

Ну как же не упомянуть в теме об обширных игровых локациях для исследования одну из самых успешных и любимую многими игру в жанре RPG? Игра, основанная на произведениях польского писателя Анджея Сапковского, который теперь судится с CD Project RED, полюбилась игрокам не только за красивую картинку, а ещё и за кучу пасхалок, красивые виды дополняющие интересные истории, которые находятся в больших игровых уровнях игры. В общем, «Дикая Охота» стала достойным окончанием трилогии о ведьмаке Геральта, которая уже 3 года остаётся на слуху.

№8. Fallout 4

В каждой игре из постапокалиптической серии «Fallout» были величественные Пустоши, которые можно исследовать. Четвёртая часть, хоть и не имела внятного сюжета, оказалась кладом для любителей обследовать каждый метр представленной земли.

№9. GTA 5

Ну куда же в топе лучших игр с открытым миром без всеми любимой Grand Theft Auto? Наверняка все игры серия были клондайком для искателей, но я уверен только в III, Vice City, San Andreas, IV и V. Последняя и попала в этот топ? Почему? Потому, что San Andreas уже старенький и ему пора на пенсию, а V до сих пор в строю. А если серьёзно, то Сан-Андреас HD вселенной ничуть не уступает 3D. Раздолье здесь осталось всё тем же, так что на пару часов забыть о прелестях реальной жизни в поисках кладов виртуальной вполне можно.

№10. S.T.A.L.K.E.R.: SoC

Трилогия Сталкера не совсем с открытым миром. Она разделена на подуровни. Кордоны, Свалки, Агропромы и т.д. Это первое. В приквеле Чистого неба 12 локаций, в Тенях Чернобыля 18, а в Зове Припяти всего три. Поэтому в топе Тени Чернобыля, да и это лучшая игра в серии, на мой взгляд. Начинал я своё знакомство с играми этой серии с ЗП, но навсегда в моём сердце останется ТЧ. Тут вы можете отложить сюжет в долгий ящик и наслаждаться красотами заброшенных территорий в Украине, искать тайники, пасхалки и разные секретики. В общем, шик.

А какие игры с открытым миром нравятся вам?

DiggerOK
об авторе
Заветам Ленина верны!
Нравится5
Комментарии (11)
  • В последнее время замечаю, что подобные блоги специально создаются для того чтобы в список обязательно впихнуть РДР 2
  • Да не говори, задолбали уже со своим рдр
  • А какие игры с открытым миром нравятся вам?

    Mass Effect: Andromeda
  • Ну да, впихнуть почти исключительно новые проекты... охват выше?
  • Где ведьмак 1 и ведьмак 2?
  • Ну не знаю, в Dragon Age:Inquisition иследование было надоедающим, да и побочные квесты почти ни как не влияли на главный сюжет.😕 DiggerOK сыграй первые две части.
  • Такой набор говна, просто ужас. Тут две игры от силы зайдут для исследования.
    Автору стоило бы познакомится с Моровиндом и Готикой, эти две игры за щеку накидают всему топу.
  • СоулсБорны (особенно первый Дарк Соулс, который стал для меня первой игрой Миядзаки) было очень интересно исследовать впервые со времен игр моего детства, когда каждая игра удивляла вне зависимости от её качества и проработки. Не думал что так ещё когда-то будет. Наверное, это из полного отсутствия маркеров, указаний, карты и т.д., а так же постоянного ожидания, что сейчас тебя что-то точно прикончит.
  • ClevoGame написал:
    В последнее время замечаю, что подобные блоги специально создаются для того чтобы в список обязательно впихнуть РДР 2

    Хайп ловят $)
  • A.Soldier of Light написал:
    Хайп ловят $)

    ну а у меня читать подобные блоги желания отпадает. Плюс репутация ресурса допускающего подобные блоги для меня еще больше падает. Как говорится делайте выводы участники сиего.))
  • Очередной блог школьника, который успел поиграть в современные ААА-игры, которые ему купили мамка с папкой на приставку.
B
i
u
Спойлер