Топ-10 самых оптимизированных игр 2017 года для PC

Портал DSOgaming опубликовал список самых оптимизированных игр уходящего 2017 года. Оцениваются окончательные версии игр с учётом патчей и исправлений после релиза.
 
Изучены различные технические аспекты игр: оптимизация игрового движка, корректное распределение нагрузки на ядра процессора и несколько видеокарт, гарантируются конкретные графические функции, технологии PC (SLI и Crossfire), а также корректная реализация управления.
 
10 место. Injustice 2
 
Файтинг Injustice 2 отлично выглядит на различных PC. У него нет проблем с производительностью, и он представляет собой хорошо отполированную версию консольной игры. Польская студия QLOQ, которая портировала игру, может гордиться проделанной работой.
 
 
9 место. Call of Duty: WWII
 
Ряд патчей заставил шутер работать лучше своей изначальной версии. Большая часть однопользовательской компании (кроме одной из сцен) и многопользовательский режим замечательно работают на большинстве PC. Это не самая оптимизированная игра года, но выглядит лучше большинства конкурентов.
 
8 место. Sniper Elite 4
 
Уже в момент выхода в феврале Sniper Elite 4 впечатляла. Rebellion заставила хорошо работать игру, несмотря на множество больших открытых пространств. Sniper Elite 4 достаточно современного двухядерного процессора и видеокарты эквивалентной NVIDIA GTX690 4 ГБ. В игре множество настроек, предлагающие различные варианты для владельцев слабых систем.
 
7 место. Resident Evil 7
 
Большинство проблем игры уже решены, есть некоторые небольшие подтормаживания при загрузке новых локаций, но Capcom, должна их исправить в ближайшее время. Resident Evil 7 работает на новом движке RE Engine, который создан специально для подобного рода игр. Нет проблем с мышью, разрешение поддерживается вплоть до 4К, множество графических настроек и отличная работа на большинстве PC.
 
6 место. Mass Effect: Andromeda
 
Игру раскритиковали все кому не лень за её амбиции и ошибки. Однако стоит отдать должное Bioware, окончательная версия игры стала намного лучше релизной. Анимация не такая отполированная, как хотелось бы (персонажи недостаточно живые), но стала значительно лучше. В Mass Effect: Andromeda можно играть даже на современных двухядерных процессорах, поддерживающих гиперпоточность Hyper Threading. Для Ultra-настроек необходима высокопроизводительная видеокарта, но старые карточки также способны показать достойную картинку. Во многом благодаря движку Frostbite 3 Engine, это действительно хорошо отполированный продукт для PC.
 
5 место. Project CARS 2 / Forza Motorsport 7
 
Ничья. 
 
Проблемы Forza Motorsport 7 решены обновлением Windows 10 Fall Creators. Игра идёт гладко, у неё нет проблем с долгой загрузкой (раньше она могла зависать при выборе гонки) и подтормаживаниями.
 
Project CARS 2 c видеокартой GTX980Ti превосходит частоту в 60 к/c, выглядит красиво и отлично распределяет нагрузку на шестиядерный процессор. В ней много графических настроек, она корректно идёт на слабых системах. Также в ней нет Denuvo, что является несомненным плюсом.
 
4 место. For Honor
 
Ubisoft разочаровала с производительностью в Watch_Dogs 2 и Assassin's Creed: Origins, поскольку эти игры загружают все шесть ядер шестиядерных процессоров почти на 100% (производительность примерно одинаковая на четырёхядерных и шестиядерных процессорах). Но For Honor приятно удивила. Это одна из самых оптимизированных игр 2017 года, наряду с Resident Evil 7. Ubisoft Montreal и Blue Byte проделали невероятную работу, но стоит отметить, что в ней нет огромных локаций. Именно этим можно объяснить проблемы игр от Ubisoft в открытых мирах. В любом случае For Honor - предмет гордости французов.
 
3 место. Wolfenstein 2: The New Colossus
 
Bethesda и MachineGames исправили ошибки оригинала и заставили Wolfenstein 2: The New Colossus работать удивительно хорошо. Благодаря использованию  Vulkan API, игра корректно распределяет нагрузку на процессора с более, чем четырьмя ядрами и для неё не требуется высокопроизводительная модель для постоянных 60 к/с (есть небольшое преимущество у AMD). Огромное количество настроек графики и великолепная работа создателей. 
 
2 место. Destiny 2
 
Destiny 2 достойна похвалы относительно PC-версии.  Можно смело поздравляться студию Vicarious Visions за их нелёгкий труд. Частоту 60 к/с гарантированно выдают даже очень слабые системы. Несмотря на то, что игра «глубоко и изначально консольная», она выглядит, как будто специально разработанной для PC. В ней исключительная производительность, нет проблем с управлением и множество настроек. Отличный PC-продукт.
 
1 место. Star Wars: Battlefront 2
 
Сюрприз!
 
За чередой скандалов с контейнерами и микротранзакциями, многие забыли о том, что DICE и EA умеют делать технически грамотные и шустрые PC-продукты. Star Wars: Battlefront 2 – одна из красивейших PC-игр 2017 года и будет потрясающе выглядеть на различных системах. DICE учла ошибки прошлых многопользовательских игр и в Battlefront 2 не замечено «тормозов» и сбоев. Она хорошо работает на современных двухядерных процессорах (с гиперпоточностью), но благодаря усовершенствованной и более детальной системе освещения, более требовательна, чем предшественники. Однако все проблемы решаются  графическими настройками, и игру будет хорошо работать на старых системах. Несмотря на использование защиты Denuvo, проблем с производительностью не замечено. 
 
Нравится23
Комментарии (47)
  • а где Prey?
  • Это стеб? Все эти игры в край не оптимизированы, кроме Дестини 2.
  • У меня все ок было, но в стиме было масса красноты на ужасный порт вольфенштейна, который у одних работает отлично, а у других крашится/лагает и т.д.
  • Wolfenstein II и Forza Motorsport 7 самые оптимизированные игры? ну да, ну да. И при этом действительно нету Прея, который идёт хорошо даже на вёдрах.
  • Raymond Barrow

    Ре7 имеет отличную оптимизацию, одну из лучших наряду с дестени и преем в этом году.
  • Я слышал, что в injustice 2 оптимизировано игра на пк, это правда?
  • Лол, Вольфенштейн оптимизирован? Да половина отрицательных отзывов как раз таки из-за кривого порта( если не считать владельцев откровенного ведра 10-летней давности) Где Прей и Мордор у которых не было никаких проблем с оптимизацией?
    greasy12
    Да, это правда. Эти же люди исправили порт MKX от предыдущих криворучек.
  • Пират Глазастик, я в РЕ7 играл только на плойке, но может она и на ПК хороша, не буду спорить.
  • жаль только батлфронт 2 хуже чем первый ,тот при почти том же уровне графики работал лучше
  • Wolfenstein II отлично работал при 60fps без просадок на высоких настройках
  • greasy12
    видосики посмотри про оптимизацию injustice 2 вроде у нее на пк все хорошо
  • А где Shadow of War?
  • Raymond Barrow
    Чушь не неси. Все игры из списка хорошо оптимизированы, за прожект карс 2, снайпер элит и Андромеду ничего не скажу, я в них не играл, с остальными играми все в порядке. Небольшие только проблемы с Код вв2, для своих масштабов он слишком много сжирает проц, тот же баттфронт 2 в котором идеальная оптимизация сжирает почти вдвое меньше проца чем код, и это при его масштабах, количестве игроков на карте итд.
  • SloT24rus
    У нового Кода и Баттлфронта ужасная оптимизация. Играть совершенно невозможно. Даже pubg тянет лучше.
  • Project CARS 2 то оптимизированный? Смешно.
    Wolfenstein 2 тоже не блещет оптимизацией, хотя, по сравнению Project CARS 2, она хотя бы играбельна.
  • Бред только Wolf 2 оптимизирован, Residenr Evil 7 под 6 гигов видеопамяти жрет на высоких настройках !
    Mass Effect воообще стартовал очень долго до патчей и снятия защиты !
    Project CARS 2 вообще минимум хочет 1060 вы там вообще говоловой ударились, самая оптимизированная это F1 2017 при лучшей физике !
    В общем люди не играли в эти игры даже замеры не делали, статья БРЕД.
  • arttk
    вульф и прей, по сути своей одинаковы в оптимизации
  • Самая оптимизированная игра которую сделало 26 человек это ELEX
  • С Destiny 2 погорячились, у многих игроков наблюдается так называемая деградация производительности исследуя открытый мир и выполняя эвенты. Я тоже столкнулся с этим, по истечению 2-3 часов игра начинает откровенно подтормаживать, причем ей не важно какое у тебя железо. Разработчики сказали что это проблема с кланами, но до конца ее так и не решили.
  • Что-то я не увидел хорошей оптимизации в последнем mass effect
  • Пират Глазастик
    RE7 чтобы поиграть на максимальных настройках да ещё если с масштабированием, то там вам надо карту не ниже 1080ти, при этом графика красивая, но не более того
  • альб
    ELEX не оптимизированная вообще и игра сама по себе уродское гавно
  • хахахахах уже топ-10 делают. пекагейминг процветает я смотрю, даже 10 спорно оптимизированных игр за год набрали.

    Спойлер
    только дестени 2 нормально оптимизирована. все остальное убогие порты в лучших традициях пекагейминга.
  • Mass Effect: Andromeda самая блин оптимизированная, чтоб ее, игра
  • Из всех действительно не страдают проблем соптимизоном лишь - Вольф, Резидент 7 и новая калда....
  • в некоторые успел поиграть да оптизон хороший
  • В Hellblade топовая оптимизация... И графика отличная
  • SloT24rus
    Тайлер поиграй в них, ведь конец света может случится в любой день😠😠😠
  • Steve Taller

    Масштабирование это повышение разрешения по сути а макс масштабирование это 4к. Так что то, что там нужен 1080ti абсолютная норма. Но при 1.0 т.е. родном фулл хд все отлично.
  • hom1e
  • Raymond Barrow
    Либо у тебя откровенно кусок говна вместо ПК, либо у тебя оооочень кривые руки, либо ты просто толсто троллишь)
  • moblin
    свежо.
  • hom1e написал:
    свежо.

    Как твои вбросы
  • MEA оптимизирована, это шутка ? Без 16 гб ОЗУ на высоких и максимальных настройках играть невозможно, кроме МЕА не видел еще игры сингловой, чтобы выжирал столько ОЗУ.
  • Ага то то Wolfenstein мою видюху не поддерживает)
  • SSStylish
    Можно в PC2 устроить возгорание на средненьком пк,если запилить много и разных машин на 1 трассу,т.к. физика будет у каждой машины просчитываться и она будет у них отличаться
  • Kenn1y написал:
    MEA оптимизирована, это шутка ? Без 16 гб ОЗУ на высоких и максимальных настройках играть невозможно, кроме МЕА не видел еще игры сингловой, чтобы выжирал столько ОЗУ.

    16гигов уже лет 5 как стандарт для адекватного игрового ПК, так что твоё нытьё ни о чём. Играется норм. Игра оптимизирована круче некуда. Лагов вообще НОЛЬ на высоких настройках в 60фпс стабильных. Не веришь? Тогда советую запустить МАФИЯ 3 - может быть тогда поймёшь, что значит отсутствие оптимизации...
  • Steve Taller
    не более того что? вроде если игра красиво выглядит на максимальных настройках, то это более чем.
  • Kenn1y
    16 гигов памяти был игровой стандарт ещё в 2012 году, а в 2017-м надо уже иметь 32 гига памяти
  • Janekste написал:
    Тогда советую запустить МАФИЯ 3 - может быть тогда поймёшь, что значит отсутствие оптимизации...

    проц сильно хавает
  • Prince Tails
    в снайпер элит 4 графика просто красивая, а есть игры с графикой ох..нной
  • Polykrovka написал:
    Ага то то Wolfenstein мою видюху не поддерживает)

    на дворе 2017й- год, только об этом люди почему-то забывают и сидя на железе 5-6 летней давности удивляются потом лагам и тормозам либо вообще незапуску игр. С вами всё нормально??? Если не запускается вольф значит это видяха хуже 600-й серии нвидии, т.е. железо походу года 11-го, которое не тянет вулкан, хотя если говорить о вулкане то его нормально тянут карты от 980ти и выше по производительности если нвидиа и рх 580 и выше от амд
  • Janekste,Steve Taller
    Смешно, что-то не замечал с 2012-2015 чтобы хоть одна больше 6 ела. Пруф в студию какая игра требует выше 16 ГБ ОЗУ и для каких целей под в игровой ПК нужны 32 ГБ ОЗУ, мне приходит в голову объяснение, что только для галочки ну или понтов ради ?
    Факт в том, что люди которые работали с движком DICEов для МЕА не умеют с ним работать, в отличии от других проектов на данном движке игры не жрут ресурсы просто потому что.

    Janekste
    P.S. Что за бред на счет Мафии 3, она есть 6 ГБ ОЗУ и отлично идет без малейших лагов. Прежде чем написать очередную чушь, советую не копировать гневный отзыв с форума того, кто скачал пиратский репак игры и жалуется на лаги, а самому попробовать игру, а уже потом приводить в пример.

    P.S.S. Система у Win 7 без сторонних приложений ест 1,8 ГБ ОЗУ, Андромеда 12,2 ГБ ОЗУ при 16 ГБ ОЗУ в системе, так что еще даже запас 2 остается, а кроме Андромеды не знаю других игр с таким требованием к ОЗУ, ближайшие конкуренты Deus Ex: Mankind Divided с 10,7 ГБ ОЗУ и Watch Dogs 2 около 10,2 ГБ ОЗУ.
  • а где GTA V ?
  • В первых местах должны быть Destiny и Prey.
    Но каким раком в этот список Андромеда попала?
  • Согласен с автором! Полностью, хотя пару игр я бы всё же добавил...
  • А где MGS V?
B
i
u
Спойлер