Топ-10 самых процветающих издателей в App Store

Портал Sensor Tower выделил sensortower.com/blog/most-prolific-mobile-game-p.." target="_blank">«десятку самых плодовитых издателей за всю историю существования App Store». Неожиданной эту статистику назвать сложно, но вот порядок оказался весьма интересным.

На самой первой позиции оказался Big Fish Games, и если 2-10 места плавно идут на убывание, то этот американский издатель просто вне конкуренции. По сравнению со следующим за ним TabTale, он ушёл вперёд практически с трёхкратным отрывом. Это и не удивительно, ведь Big Fish Games специализируется на казуальных играх ещё с 2002 года, что позволило им прийти на iOS и MacOS с уже достаточно большой библиотекой – на данный момент у них в App Store насчитывается практически 1500 приложений.

Несмотря на то, что Tencent является крупнейшим издателем Китая, обогнать японцев ему не удалось, и потому выше 6 позиции он не поднялся. А вот такие гиганты игровой индустрии, как Electronic Arts и Ubisoft расположились на 4 и 10 местах соответственно. Любопытно то, что наш издатель Alawar оказался на 9 месте, обогнав тем самым французов, пускай и с небольшим отрывом.

Вывод довольно очевиден: тройку лидеров заняли те компании, что специализируются исключительно на казуальных (и в большинстве своём бесплатных) играх – на это стоит обратить внимание прежде, чем обвинить влиятельных разработчиков в отсутствии AAA-проектов на мобильных платформах. Интересный факт: примерно 41% из всех девелоперов имеет больше, чем одну игру.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер