ТОП 3 Японских игр, которые хочется на ПК

ТОП 3 Японских игр, которые хочется на ПК

Страна восходящего солнца стала одним из главных игроков в индустрии видеоигр. Японцы создали крутые консоли, Nintendo, PlayStation, Sega, самые охренительные игры Silent Hill, Metal Gear Solid, Shenmue, Shadow of the Colossus, Super Mario, Metroid – можно перечислять бесконечно. Если в нулевых японцы аккуратно обходили ПК стороной, то в новом игровом поколении они целенаправленно стараются отожрать как можно больший кусок Steam-аудитории. Только за последние полтора месяца пекарям отвалили Yakuza 0, Monster Hunter: World, дилогию Shenmue, Dragon Quest XI и ремастер Zone of the Enders: The 2 Runner Mars. Вчера мы писали о том, что легендарная Katamari Damacy с PS2 тоже выйдет в этом году на ПК. По этому поводу, предлагаем тебе оценить наш топ-3 отбитых японских игр, которые очень хочется видеть в Steam.

Fatal Frame 2

По мнению многих игроков и журналистов, самый страшный хоррор в этой солнечной системе. Серия Fatal Frame или Project Zero, выходившая на PS2 и Wii, насчитывает 4 части, но больше всего поиграть хочется именно во вторую. Японцы как никто шарят за ужасы и эта игра – прямое тому подтверждение. Маленькие девочки-близняшки мирно гуляли по лесу, пока одна из них не погналась за багровой бабочкой. Насекомое привело сестер в заброшенную деревню, которая, как выясняется, не такая уж и заброшенная. Все ее жители погибли в один день во время жуткого ритуала жертвоприношения близнецов. Теперь деревню населяют призраки, желающие завершить ритуал. Единственным оружием против них является камера Обскура. В Fatal Frame 2 разработчики из Tecmo гениально работают с атмосферой, хоррор-режиссурой и историей, тесно связанной с японской мифологией. К сожалению, ПК-игрокам эта годнота пока не доступна.

Catherine

Крайне неординарная экшен-адвенчура с элементами японских новелл и хоррора вышла в 2011 году на PS3 и Xbox 360. У главного героя Винсента наступает тяжелый период в личной жизни: его девушка Katherine жаждет получить от Винсента предложение руки и сердца, но главный герой боится ответственности и проблем совместной жизни. Однажды в баре он встречает очаровательную блондинку Catherine, с которой в тот же вечер переспал. После секса с незнакомкой, Винсу начинает сниться лютая жесть: странные существа, фантасмагорические декорации, люди переодетые в овец, и все это пытается так или иначе его убить. Проработанная романтическая линия, бесконечный увлекательный треп и чрезмерный сюр – это именно то, почему мы хотим Catherine в Steam.

Shadows of the Damned

Встретились как-то 3 самурая за бутылкой сакэ и на пьяную голову решили сделать свою версию «Божественной комедии» Данте Алигьери. Теми самураями были Синдзи Миками (Resident Evil, Devil May Cry, Vanquish), Гоичи Суда (Killer is Dead, No More Heroes) и Акира Ямаока (серия Silent Hill), а игра та – Shadows of the Damned для PS3 и Xbox 360. У крутого мексиканца Гарсии Хотспура демон Флеминг похитил девушку. Гарсия вместе с говорящим черепом Джонсоном рванул за похитителем прямо в ад, чтобы вернуть свою сеньориту. Правда, во время своего визита в Преисподнюю, Гарсия понимает, что с его девушкой все не так просто, как казалось. Матерые разработчики создали убойный экшен в стиле Resident Evil 4, только более брутальный, сумасшедший и юморной: Джонсон постоянно угарно матерится и отмачивает скабрезные шутки в адрес демонов. И нам его очень не хватает.

Нравится4
Комментарии (13)
  • Единственное, что меня таки привлекает и чего бы я хотел на компуктере - Bloodborne, а эти три непонятные ноунейм игры мне нафиг не сдались.
  • Катерина явно на любителя , шэдоус оф зе дэмнд вышла довольно таки посредственной . Так что из всего списка только фатал фрейм 2 годный
  • Persona 3/5 нет в списке. Топ 3 японских игр, которые мы хотим видеть на пк?
  • Я бы лучше в эксклюзивные для плоек MGS 3-4 поиграл / посмотрел.
  • Эмулятор пс2 в помощь с фатал фреймом. А остальные две игры есть на Xbox one по совместимости. Catherine так вообще скоро переиздадут на пс4

    Советую shadows of the damned, игра в духе 4 резидента, metal gear solid 4 - собрание лучшего из серии и разных механик, заканчивая боем на мехе и файтингом в стиле теккена. MGS 3 есть на эмуляторе пс2 и там интересно будет побывать в советских джунглях с крокодилами и посмотреть на местную клюкву с солдатами-киборгами и многое другое
  • Wing42
    Fatal Frame круче Silent Hill вообще-то ))) Сам ты ноунейм !
  • X_ray_83
    Во-первых смотря какого Сайлент Хилла, а во-вторых чем?
  • Catherine и Shadows of Damned уже спокойно можно пройти на пк.
  • Автор текста, похоже, сам в Catherine не играл, потому как описание сильно смазано и не отражает действительности. Там все намного сложнее :). В две другие не играл (Shadows of the Damned только на диске, потому в цифре на PS3 ее не купить, а заморачиваться лень). Ну и автор забыл указать, что все эти игры не имеют русского языка, а знание английского хотя бы на среднем уровне весьма желательно для этих проектов.
  • Wing42
    Первая да и все не страшные вообще в отличие от Fatal Frame 2,3 !
    Для хоррора быть "не страшным" это уже говорит о том что он слабый и не хоррор вовсе ))
    Фишку с камерой и прочее содрали разрабы Outlast !
    Это классический хоррор в отличие от Outlast вот то ноунейм вторичный на фоне.
  • X_ray_83 написал:
    Это классический хоррор

    Это где скримачей полно и прочих страшных рож?
  • YAKUZA
  • Fatal frame 2 переиздание для wii можно спокойно поиграть на эмуляторе dolphin при этом на русском
B
i
u
Спойлер