ТОП-5 ожидаемых нововведений в iOS 13

В сегодняшней статье пойдет речь о самых главных функциях и нововведениях, ожидаемых в следующей мобильной операционной системе от Apple – iOS 13, релиз которой состоится, по традиции, в сентябре следующего года.

Ограничение доступа к приложениям

О данной функции владельцы устройств от Apple начали говорить еще задолго до появления iPhone X, переломившего привычный дизайн "яблочных" смартфонов, однако несмотря на это, возможности ограничивать доступ к выбранным приложениям через код-пароль, Touch ID или Face ID по-прежнему нет даже для, казалось бы, штатных и самых важных приложений, таких как: заметки, сообщения, фото или почта.

Виджеты прямо на рабочем столе

Компания продолжает придерживаться привычного всем дизайна рабочего стола, потому, кроме измененных иконок, значимых изменений в интерфейсе главного экрана не было за всю историю мобильной системы. Однако стоит отметить, что есть немалая часть пользователей, желающих добавить необходимые виджеты на один рабочий стол вместе и ярлыками.

Android – прямое доказательство удобства виджетов на рабочем столе

Иконки быстрого доступа на экране блокировки

Очередная фишка Android-устройств, зарекомендовавшая себя, как удобный и быстрый способ перехода к самым важным приложениям прямо из экрана блокировки, до сих пор не появился в iOS. Безусловно есть возможность перехода к нужному приложению через страницу с виджетами, однако не все разработчики их учитывают при создании своих программ. Также появились и быстрые команды (Siri Shortcuts), но это по-прежнему не та функция, которую мы хотели бы видеть на экране блокировки.

Темная тема (Dark Mode)

Слухи о темной теме в iOS появились еще до выхода 11-й версии в прошлом году. Появившаяся в то время Смарт-инверсия цвета дала надежду на появление полноценного «Dark Mode» в последующих версиях. Практически то же самое случилось и с iOS 12, когда пользователи отметили появление некоторых обновленных окон на экране блокировки, подумав, что это первые наработки заветной темной темы. Остается только надеяться, что 13-я версия мобильной ОС от Apple наконец-то обзаведется полноценной, всеми ожидаемой функцией.

Гостевой, детский режимы для iPad

Доступная даже для пользователей смартфонов на ОС Android 5 и выше функция «Режим гостя» до сих пор не перекочевала даже в версию iOS для iPad. Суть данного режима заключается в наличии отдельного профиля пользователя, где не будет никаких ограничений, кроме доступа к личной информации владельца устройства. Эта функция хорошо пришлась бы по вкусу владельцам планшетов от Apple, которые часто доверяют их своим знакомым.

GuestMode 2 – неофициальный «Гостевой режим», доступный в Cydia (Jailbreak)

Стоит отметить, все вышеперечисленные функции уже доступны в различных оболочках на базе ОС Android, что и является причиной перехода немалого числа пользователей iOS на операционную систему от Google.

Остается только надеяться, что все эти пункты мы увидим уже в списке изменений ожидаемой в следующем году iOS 13.

По слухам, iOS 13 станет второй "революционной" версией ОС от Apple, дизайн которой будет полностью переработан, как это было в свое время с iOS 7, однако обновление получат лишь устройства в новом дизайне, то есть начиная с iPhone X.

А что хотели бы видеть в новой iOS Вы? – свои предложения оставляйте в комментариях.

Нравится4
Комментарии (5)
  • А что хотели бы видеть в новой iOS Вы?

    Смайлы из X на всех остальных, 6,7,8.
  • Виджеты прямо на рабочем столе

    Ни к чему брать плохие идеи из андроида. Виджеты, как они реализованы в текущем виде, я могу использовать хоть во время игры, хоть пока телефон заблокирован.
  • iOS 13 станет "революционной" версией ОС от Apple

    Да у них что не год то революция, в основном просто берут самые популярные твики из cydia...
  • всё это в андрее было изначально либо настраивалось
  • Я жду в iOS только три фишки: тёмная тема, обновление Сири (потому-что она тупая как пень) и кардинальная смена дизайна.
    Aphennom - в Андроиде было, а в айОС - нет.
B
i
u
Спойлер