Топ 5 сериалов, которые опаснее всего скачивать

Оказывается, один из самых простых способов «заразить» свой компьютер вирусом – это незаконно скачать серию любимого сериала. К таким выводам пришли сервис BestVPN и Лаборатория Касперского, они составили список самых опасных тв-шоу.

Разумеется, на первой строчке разместилась «Игра престолов». В прошлом году при просмотре или скачивании пиратской версии популярного фэнтези было зафиксировано 170 тысяч попыток заражения компьютеров, это затронуло около 50 тысяч пользователей.

На втором месте оказались «Ходячие мертвецы» с примерно 100 000 попыток инфицирования, затронув 20 000 компьютеров по всему миру.

Третью позицию «опасного» рейтинга занимают «Очень странные дела», фанаты этого сериала столкнулись с 13255 вирусными атаками на 4600 пользователей. Поклонники «Мира Дикого Запада» пережили 5300 попыток заражения на 2063 компьютера.

И наконец те, кто скачивали или незаконно смотрели «Оранжевый – хит сезона», получили 3348 уведомлений об угрозе инфицирования, при этом пострадали компьютеры 1334 пользователей.

Нравится7
Комментарии (7)
  • Видел прикол подобный. Когда у меня система защиты придралась к одному из видео файлов загруженных. Ути батенька а там оказался exe файл. Было весело. Обнаружить эксещник среди кучи видеофайлов. Улыбнуло.
  • А, скрин из Мира дикого запада, тоже вирус ?
  • Просто надо скачивать с проверенных сайтов,а не по поиску:"Скачать бесплатно,без регистрации". Если же приспичило запустить ненадежный файл,запускать его через песочницу,чтобы ничего натворить не смог.
  • Чем популярнее сериал, тем чаще его используют мошенники. Всё логично.
    Exe-файлы не надо качать непонятно откуда.
  • samosan написал:
    ,запускать его через песочницу

    Ваша песочница не серьезная шутка для любителей.
    samosan написал:
    ,а не по поиску:"Скачать бесплатно,без регистрации

    Так это и называется торрент трекеры. А как иначе скачать фильмец ?
    PS Смотрю онлайн только либо на сайтах либо через файл .torrent
    Олег Дудин написал:
    Exe-файлы не надо качать непонятно откуда.

    А тут выбора нет. Либо источнику надо доверять. Качаю игры с Рутрекера и рутора от проверенных типо "Механики" и т.д. так же kms )
  • Это из какой опы они сериалы качают?
  • есть такие люди, они где угодно себе приключений найдут
B
i
u
Спойлер