ТОП 5 жестоких игр, которые выращивают маньяков

Люди, особенно взрослые сформировавшиеся личности, могут быть крайне твердолобыми и предвзятыми в отношении вещей, которые для них кажутся чем-то непонятным. А если у такого человека имеется определенная власть или завышенное ЧСВ, то непробиваемость мышления только усугубляется. Сколько бы политикам и обычным людям в возрасте не доказывали, что в видеоиграх нет ничего плохого, они будут продолжать бить именно в эту точку. Многочисленные исследования серьезных ученых, доказывающие безопасность компьютерных игр для психики, миллионы примеров людей, которые играют в игры и ни разу пока никого не убили – все это может идти к черту, ведь «Керченский стрелок» играл в DOOM и GTA! Какой ужас! В одном из наших предыдущих материалов мы на пальцах объясняли, почему игры не могут научить человека убивать в реальной жизни. Однако среди всего многообразия интерактивных развлечений, безусловно, есть несколько примеров игр, которым никак не получится оправдать перед моралфагами – настолько они жестокие и безбашенные. О пяти таких играх сегодня и пойдет речь.

Mortal Kombat X

Знаменитый файтинг Эда Буна является одной из первых игр, которая заставляла геймеров выпучивать глаза от количества крови и мяса на экране. Начиная с оригинального Mortal Kombat 1992 года, серия оставалась верна себе, от игры к игре выдавая все более сумасшедшие Fatality. В 2015 году на свет появилась 10-я часть файтинга, где, благодаря мощностям нового консольного поколения, Fatality достигли своего апогея: более подробной, шокирующей и жестокой расчлененки игроки тогда не видели нигде. Крутость исполнения, креатив постановки добиваний и черный юмор на грани фола не слабо мотивировали игроков увидеть ВСЕ «фаталити», коих у каждого из бойцов было по две штуки. Закадровый голос только подливал масла в огонь: после каждого боя комментатор кричал «FINISH HIM/HER», а каждое зверское убийство сопровождалось одобрительным хохотом. Эд Бун вписал себя в историю игр хотя бы тем, что первый сделал откровенное насилие веселым.

Mortal Kombat X впервые позволил поиграть за двух персонажей сразу

Hotline Miami

Этот top-down экшен от Devolver Digital стал в свое время живой классикой и вместе с кинофильмом Driveвернул в массовую культуру моду на 80-е и ретровейв. Но для нашего топа мы выбрали Hotline Miami не за это. Лично нам до сих пор непонятно, как небольшой студии Dennation Games удалось сделать пиксельное ультра-насилие настолько пугающим. Возможно, дело в хладнокровности главных героев, которые без лишнего пафоса и слов дробят черепа бейсбольными битами, возможно, в психоделическом сеттинге и мрачном сюжете, а возможно, в раздирающем уши адреналиновом саундтреке, который вводит игрока в транс. Непонятно и то, почему еще никакой сумасшедший не решил взять пример с Hotline Miami, ведь главные герои дилогии – обычные люди, которые по ночам превращаются в маньяков, убивающих для забавы. Впрочем, оно и к лучшему.

Помимо литров кровищи Hotline Miami запомнилась чрезмерной сложностью

Carmageddon

90-е были «лихими» не только в России, но и в игровой индустрии. Представить игру подобную легендарному Carmageddon в нынешних реалиях просто невозможно: её бы просто сожрали с потрохами. Хотя даже тогда безумная гоночная аркада про кишки и мясо столкнулась с массовыми запретами и цензурой. В Бразилии и Австралии игре сказали решительное «нет», а в Великобритании и Германии людей заменили на зомби и роботов соответственно. В чем суть: Carmageddon – это не та гонка, где необходимо стабильно приезжать первым, чтобы выиграть. Вместо того, чтобы плавно облизывать повороты и тактично обгонять соперников, можно было устроить на дороге тотальный ад с красочной давкой прохожих и убийством гонщиков. При этом, именно такой геймплей предпочитало большинство игроков, потому что он был тупо веселее. Сегодня из-за всех дорожных лихачей игру бы легко обвинили в пропаганде несоблюдения ПДД, но, к счастью, они вышла уже слишком давно.

Давка коров в оригинальном Carmageddon вмиг стала мемом

Postal 2

Народный любимец Postal 2 уже не раз обвинялся во всех грехах человечества. Оно и понятно: Running With Scissorsсоздали один из самых безбашенных экшенов своего времени с офигенным чувством вседозволенности, во второй части только сильнее закрепив успех. Формально, Postal 2 – это не просто шутер, а, не побоимся этих слов, самый настоящий immersive sim, что для такой жестокой игры является отягчающим обстоятельством, ибо игрок сильнее вживается в шкуру главного героя Чувака. Если бы ты сделал в реальной жизни все то, что делает Чувак на протяжении 7 игровых дней, тебя уже давно бы посадили на пожизненное или разорвали общественные активисты: геноцид населения с помощью лопаты и садовых ножниц, убийство полицейских с последующим мочеиспусканием на трупы, поджоги феминисток, расстрелы геев, подрывы зданий, и, в конце концов, издевательство над животными, путем использования кошек вместо оружейных глушителей. Симулятор Брейвика на максималках, не меньше.

Отдельным развлечением в Postal 2 была игра в лопатный гольф оторванными головами

Manhunt

Дилогия скандального стелс-экшена Rockstar до сих пор считается многими самыми кровавыми и жестокими играми на свете. Во многих странах игры запретили вообще, а в тех, где разрешили, выставили рейтинг Adults Only – если что, точно такой же рейтинг присваивают порно. Главной концепцией при разработке игр Manhuntбыло достижение эффекта снафф-фильма, то есть, ленты, запечатлевшей настоящее убийство человека. Именно для этого убийства сделали настолько реалистичными и сумасшедшими, а каждую казнь показывали, словно через объектив видео-камеры. Главные герои серии Manhunt – отбитые мрази, попавшие в специфические условия, где их навыки использовали для получения той или иной пользы еще более отбитые мрази. Грязь, беспросветный мрачняк и жуткие расправы – у особо впечатлительных игроков Manhunt вызывал тошноту, а у больных на голову людей – желание повторить действия героев в реальной жизни. По крайней мере, так говорили в прессе. Но мы все-таки надеемся, что даже такая жестокая игра как Manhunt не послужила настоящей причиной хоть одного убийства.

Убийство телефонным проводом - не самая жестокая вещь в Manhunt

Нравится10
Комментарии (20)
  • Hatred забыли
  • Вы еще в доку не играли, вот это жесть)
  • почему подобные топы вечно пропускает Nightmare Creatures II ?
    Спойлер
  • Плохо что Manhunt загнулась и за столько лет не сделали продолжение.Хотя писали что хотели сделать Manhunt 3 для PS3 только но что то видать у них не получилось или просто не захотели
  • Фолыча и гта не хватает)
  • играл во всё кроме Hotline Miami, маньяком не стал(
  • Manhunt 2 тот еще жесткачь, очень детально проработано насилие
  • Predator556
    и не говори, я как скатал в катку в нее, потрейдился, так чуть не пошел людей убивать
  • Шуточки про Доку 2 были?
    А если серьёзно, то, ну не выращивают игры маньяков. Если ты отбитый и увидев как в игре кого-то зарезали, после чего пошёл резать людей, то в этом вина не игры, а болезни, триггером которой стал этот момент. Не поиграл бы в эту игру, увидел бы в фильме или на на улице, да, людей убивают и в реальной жизни, и другие люди становятся свидетелями, причём отзываться в дальнейшем это будет в любом случае.
  • Postal и Manhunt играл всё детство,чет не убил не кого еще:D
  • Inferno007
    Все маньяки так когда-то говорили.
  • Мэнхант и постал прошел лет в 9, первая причем все еще очень нравится: крайне самобытная игра. Современные геймеры ее с учетом сложности так и вовсе не осилят
  • мне кажется, максимум, что после постала народ хотел делать, так это не убивать кого-то а бегать и обссывать :D
  • В dead by daylight и hatred можно выпустить своих внутренних демонов.
    Если чувствуешь, что кого-то хочешь убить, то бегом туда, чтоб полегчало *_*
  • Хех помню мелкий был мамка запрещала мне играть в постал 2 лол, когда увидела что я отрубленой бошкой в футбол играю))
  • Когда я впервые играл в Постал 2, то испытвал только веселье, когда лопатой играл в гольф головами или поджигал джихадистов, а потом обоссывал, что бы потушить. БДСМ вечеринка в клубе под кошачей мятой, все это весело, но никак не сделало меня маньяком. Постал, как черный юмор, как ребенок больной раком. Он никогда не состарится.
  • -zotik- написал:
    Хех помню мелкий был мамка запрещала мне играть в постал 2

    Маму можно понять, ведь в ее детстве были более "безобидные" развлечения. Теперь же уже новому поколению стоит думать, во что разрешать играть нашим детям.
  • В Manhunt ты по сути всяких бандюков убиваешь
  • Mortal Kombat X? Как по мне, там чересчур уж гипертофированное насилие, как в фильмах Тарантино.
B
i
u
Спойлер