Топ 7 жутких мест из игры, где ты хочешь побывать, но там придётся умирать...

Сегодня мы разберем самые страшные места из видеоигр, наплоенные ужасом, страхом, но благодаря атмосфере, в них хочется побывать, посмотреть достопримечательности, но вряд ли это доставит вам большое удовольствие.

1 – Рэвнэхольм

Откуда: Half Life 2

Описание: Рэвенхольм – это заброшенный город, который полон зомби и хэдкрабов. Когда-то это было единственное место, где прятались жители Сити 17 от Альянса, и могли жить прежней жизнью. Однако оно было рассекречено и на него сбросили снаряды с хэдкрабами. Теперь зомби заполонили его кварталы,  сотни когда-то счастливых людей превратились в безвольных страдающих мутантов, бродящих по жутким улицам, на которых разбросаны ловушки.

Half-Life 2

Достопримечательности: механизмы, разбранивающие внутренности по улицам.

Тебе сюда, если: любишь носить хэдкраба на голове, а также общаться с поехавшим священником.

2 – Титан

Откуда: Dead Space 2

Описание: Титан — это спутник Сатурна, на котором находилась огромная космическая станция. Годами, используя Айзека Клалрка ее руководство пыталось создать еще один Обелиск, который наш ГГ уничтожил в первой части. Увы, они не учли силу Обелиска, и все жители станции начали сходить с ума, убивать друг друга, а также совершать суицид. Далее на станции произошла эпидемия некроморфов, теперь они – единственные кто населяет ее.

Dead Space 2

Достопримечательности: чертов Сатурн в небе и прекрасный вид на него во всей вселенной!

Тебе сюда, если: ты мечтал стать космонавтом, и хотел бороться с чудовищами как Рипли из «Чужого»

3 – Silent Hill

Откуда: серия Silent Hill

Описание: детально вы можете прочесть о городе тут и тут, но если в крации – это город ужасов и страданий, где все ваши страхи материализуются, чтобы покарать вас. Благодаря деятельности культа «Орден» и их жертвоприношениями – на город сошел вечный туман, в котором бродят ваши самые большие страхи...

Silent Hill

Достопримечательности: сексуальный медперсонал, который, к сожалению, захочет тебя убить, чудак с пирамидой на голове, обозленная девочка Алесса, и местные чокнутые оккультисты, а также все, за что ты себя ненавидишь в душе.

Тебе сюда, если: ты любишь влажность и сплошной туман или если всю жизнь хотел убить своих внутренних демонов.

4 – Ракун Сити

Откуда: серия Resident Evil

Описане: Когда-то город был назван в честь большого количества енотов в своих окрестностях. Теперь ты найдешь там только генетических зомби-мутантов, в которых превратились жители города из-за экспериментов корпорации Ambrela. Весь город разрушен и там тебя ждет только желающие тебя убить мертвецы,  в нем  также постоянно горят дома.

Resident Evil

Достопримечательности: зомби тараканы, главный офис Амбрелы и лаборатория где был создан Т-вирус, парк Ракун Сити, Бар Блэк Джек и ресторан Girl 13( попросите своего тур агента устроить вам комплексное посещение данных мест).

Тебе если, если: ты любишь на выходных убить пару тройку мертвецов, всегда мечтал найти человека, который будет следовать за тобой по пятам до конца твоих дней.

5 – Зона

Откуда: серия S.T.A.L.K.E.R.

Описание: после взрыва на Чернобыльской АЭС Зона стала рассадником аномалий и большого количества мутантов. Сотни сталкеров отправляются сюда за поиском редких артефактов, но возвращаются, увы, не все.

S.T.A.L.K.E.R

Достопримечательности: безумные аномалии, способные разорвать на куски, редкие артефакты, эксклюзивные отечественные мутанты.

Тебе сюда, если: ты сталкер или бандит и любишь пить водку с другими сталкерами или бандитами, слушая анекдоты и песни под гитару.

6 – Восторг

Откуда: серия Bioshock

Описание: Город, где должен был царить капитализм, превратился в подземную тюрьму для обезумевших наркоманов, которые мутировали от употребления и превратились в сильных и быстрых монстров готовых убить. Везде вода, трупы, шприцы, а также Большие папочки, охраняющие меленьких Сестричек, за которыми идет охота.

Достопримечательности: Прекрасный вид на дно тихого океана и целый подводный город застрявший в эпохе арт-дэко

Тебе сюда, если: хочешь обрести силу от наркотиков или закатить ретро вечеринку с джазом, мутантами и психованными маленькими девочками-убийцами, которых охраняют мужики в подводных костюмах.

7 – Клиника Маунт-Мэсив

Откуда:Outlsat

Описание: Классика – психбольница, в которой проводили эксперименты над людьми. По сравнению с другими городами в нашем ТОПе «Самые страшные места из видеоигр», она не такая большая, однако те психоделические ужасы, которые там происходят – невообразимы. Психи повсюду, матировавшие сумасшедший, который называет тебя «поросенок» и не нормальные доктора и призраки – вот, что вас ждет.

Autlast

Достопримечательности: секретная подземная лаборатория с материализованным безумием.

Тебе сюда, если: ты хочешь сделать карьеру журналиста расследователя, тебе не хватает человека, который называл бы тебя ласково «поросеночек».

Нравится9
Комментарии (13)
  • там приедаться умирать...
    Там приедаться умирать? Ах, я понял - там игроку приестся умирать. Тогда здесь просто необходимо вспомнить миры из Demon\Dark souls и Bloodborne в придачу. Там столько раз умираешь за время прохождения, что это успеет и приестся и в привычку войти и попусту стать неотъемлемой частью игры.
    Странно, что их даже не упомянули.

    upd: вот теперь правильно написано название.

    upd2:
    Рэвнэхольм

    Ракун Сити

    Не могу точно понять, это автор статьи статьи знает названия этих мест лишь понаслышке, при том что рекламирует их или автор блога так торопился, что спустя рукава писал названия?


    7 – Клиника Маунт-Мэсив
    Почему то есть типично банальная "страшная дурка" из Аутиста, но нет культового Приюта Шейлбриджа из третьего Вора, если уж решили отдать последнее место психиатрической клинике.
    Вкусовые предпочтения автора немного расстраивают меня.
  • Из всего только в восторге хочется побывать, во время его расцвета
  • там приедаться умирать. Пока прочитал это слово, чуть глаза не сломал.
  • На каком языке говорит автор блога? Пытался гуглить: "наплоенные, разбранивающие, в крации, матировавшие". Наверное, я отстал от жизни.
  • Malachor
    Добавьте туда Ambrel-у, которая всегда была Umbrella
  • когда впервые играл в первый биошок давным давно влюбился в Восторг с первого взгляда
  • "Autlast" - исправьте)
  • А вообще, блог - мусор. Мало того, что он с кучей ошибок, так еще приведены игры, в которых точно нормальному человеку побывать никогда не захочется. Выходит, для кого блог?!
  • Аркхэм Сити, вот уж где побывать было бы интересно.
  • механизмы, разбранивающие внутренности по улицам.

    это ТОП. автор, тебя РАЗБАРАБАНИЛО?
  • Lertus
    его РАЗБАРАБАНИЛО
  • Lertus
    А как тебе игра Outslut?
  • Бомбардировщик
    У всех своё видение))
B
i
u
Спойлер