Топ игр с прикольными ачивками

Те, кто не качает пиратки, а предпочитает приобретать лицензионные версии, тот не понаслышке знаком с такой штукой, как ачивки – они же достижения, которые мы получаем в игре от разработчиков, просто, чтобы разнообразить геймплей, а также осознавать, что вот прямо сейчас мы сделали, что-то нерядовое, и игра нам об этом сообщает. Есть достижения лёгкие, есть сложные, есть скучные, а есть смешные. Когда разработчики позволяют себе немного юмора, порой, откровенно издеваясь над игроками. И вот о 13-ти самых смешных мы сегодня и расскажем.

Lollipop Chainsaw.

Это достижение смогут получить наиболее любознательные товарищи, которые решат поближе рассмотреть главную героиню – соблазнительную чирлидершу с бензопилой и головой бывшего парня на поясе. Естественно, если вы сели играть в подобное, не заглянуть девушке под юбку вы не сможете. Мало кто удержится от такого. Так вот, именно в этот момент и выскочит ачивка под названием «Я клянусь, это была ошибка». К слову, ничего особого рассмотреть вам так и не удастся. Игра эта ни капельки не эротическая, хоть и пытается казаться таковой.

Borderlands.

Здесь также с юмором всё хорошо. В первый раз, когда вам доведётся залезть в лодку, игра выдаст оповещение о достижении под названием «Вы в лодке». Это довольно оригинально, поскольку по ходу прохождения игрокам придётся побывать во многих экзотических местах. Тем не менее, за них никаких ачивок не дают. А вот, когда вы влезете в лодку – очень даже. По этому поводу существует байка о том, что разработчики, дескать, испытывали с этой самой лодкой проблемы. Она у них долго не получалась, и в коллективе были споры насчёт необходимости её присутствия. В итоге лодки решено было оставить, и довести их таки до кондиции, но, чтобы игроки отдавали себе отчёт в том, что сейчас с ними происходит, и понимали, что делают нечто необычное, они и пришили это достижение, которое как бы говорит нам, что вот вы, наконец-то, сумели воспользоваться плодами наших трудов.

Assassin's Creed III.

Здесь у нас случилась не столько смешная, сколько нахальная ачивка, которой разработчики решают дополнительно поиздеваться над удивлёнными геймерами. Дело в том, что в конце третьей главы игроки, следящие за сюжетом, узнают, что на самом деле всё это время играли за тамплиера. И вот в этот самый момент мы и получаем достижение с вопросом: «Ну, и как вам это нравится?». Примечательно, что в англоязычном оригинале используется фраза «Как вам нравятся их яблоки?». Фраза довольно странная. Лингвисты считают, что она была популярна во времена Первой мировой войны, когда у англичан был траншейный миномёт, который они называли «Карамельным Яблоком» - известным лакомством в те времена. Впоследствии эту фразу часто использовали, когда хотели поиздеваться над кем-то ошарашенным.

Saints Row: The Third.

В этой, в общем-то, не очень приличной игре, ачивки были соответствующими. Одну из таких, под названием «О, мои яйца», можно было получить, если ударить NPC в причинное место. Там вообще на этот счёт имелось сразу несколько достижений, а про тестикулы в частности было ещё два. Всех их можно было заработать, если метить врагам ниже пояса, как в ближнем бою, так и в дальнем, стреляя из, чего-нибудь огнестрельного. Примечательно, что игра понимала деление неигровых персонажей по половому признаку, и если нечто подобное провернуть с женским NPC, то такого достижения заработать не получалось.

Borderlands 2.

Одна из самых смешных, глупых и одновременно острых ачивок зарабатывается, если поймать на небе эффект двойной радуги. Такой бывает часто в тёплую погоду во время или сразу после дождя. Здесь дождя не было, но двойная радуга всё равно появилась. Если замереть и постоять так какое-то время, обратив взор на этот спецэффект, то можно заработать достижение под названием «Что это значит?». Здесь, нужно понимать, разработчики посмеялись над видеороликом в YouTube, чей автор, снимая из окна дома такую же двойную радугу, кричал и спрашивал у окружающих – что значит подобное явление. Видео, из-за тупости его автора, стало вирусным, и, видимо, запомнилось, кому-то из сотрудников Gearbox настолько, что тот решил напомнить о нём и остальным.

The Simpsons Game.

В мультсериале о семейки Симпсонов с юмором полный порядок. Аналогичным образом дело обстоит и в самой игре. Здесь мы могли получить самую простейшую и довольно забавную ачивку под названием «Самое простое достижение». Что для этого нужно было сделать? Просто нажать на старт, дав согласие на начало игры. Действительно, несложно, не так ли? Гомер бы одобрил.

Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty.

Здесь можно было получить также смешное, но довольно сложное достижение. Сейчас уже сложно разобраться: смог его получить, кто-то самостоятельно, либо о нём рассказал, кто-то из разработчиков, но ачивка под названием «Взбудораженный Снейк», в любом случае, стала достижением общественности. Для того чтобы её получить, нужно было на внутренней дверце одного из шкафчиков увидеть изображение девушки в купальнике. Затем нужно было переключиться на вид от первого лица и продолжительно это самое изображение рассматривать. После этого нужно позвонить Отакону и стать свидетелем забавного диалога, когда взволнованному и запыхавшемуся после увиденного герою Отакон сообщает, что занят, что вообще не понимает, зачем тот ему звонит, и, что просит не беспокоить по пустякам.

Duke Nukem Forever.

Создатели этой игры прославились, как авторы одной из самых, если не самой отвратительной ачивки в истории игропрома. Называется она просто и кратко: «Похититель Дерьма». Чтобы заработать это выдающееся звание, нужно действительно быть большим оригиналом, и украсть из унитаза в общественном туалете довольно внушительный кусок известной субстанции, который герой, зажав в руке, сможет носить по локациям, и тыкать в других. Сложно сказать, много ли людей получало это достижение, не зная о нём, ибо туалеты в видеоиграх, как правило, ничем не примечательны. Там редко бывает, что-то интересное. Ну а так, чтобы искать, что-то в кабинках – это уже вообще за гранью. Конечно, ради лута мы способны на многое, но, чтобы так…

Lego The Lord of the Rings.

Создатели этого приключения решили пройтись по известному мему с Боромиром, который у нас известен, как «Нельзя просто так взять и…» далее идут перечисления того, чего нельзя сделать просто так. Этот мем выдумали не у нас, а в Америке. У нас же его просто скопировали, и начали гонять на свой лад. Так вот, ачивку «Нельзя просто так взять и…» можно получить, когда герой начнёт своё путешествие в Мордор. Разработчики, как бы подбадривают геймера, что, мол, Боромир был неправ, когда говорил, что нельзя взять одного хоббита и отправить его в тёмные владения Саурона.

Infamous 2.

Здесь можно было получить забавную ачивку под названием «Не заграждай мне». Она выдавалась при первом перелёте через любой забор. Почему она здесь? Ну, перелетели мы через забор, и что? Герой в игре умеет летать, причём может подниматься гораздо выше, чем какие-то заборы. Однако достижение это имеет историю. Дело в том, что в первой части случилось так, что перелетать можно было не через все заборы. Все мы видели в разных видеоиграх технические препятствия, которые, несмотря на малую высоту, было невозможно преодолеть. Так вот, там было то же самое: непреодолимые заборы с одной стороны и летающий герой – с другой. Многие геймеры были расстроены по этому поводу, и долго выказывали игроделам на эту недоработку. Те запомнили это дело, и в продолжении напомнили игрокам, дав понять, что исправились.

Call of Duty: World at War.

Как правило, наши смешные достижения были довольно простыми. Но так бывает не всегда. Чтобы получить самую смешную ачивку в этом несмешном шутере, нужно было докачаться до максимального десятого ранга Престижа. Когда он будет получен, игра выдаст достижение: «Пойди позагорай на солнышке», намекая, как бы, на то, что вы уже достигли всего, чего только можно было, и пора бы, наконец, перестать убивать людей, и попытаться расслабиться.

Deadpool.

Эта игра весёлая вся, от начала и до конца, поэтому ачивки тут соответствующие. Например, в самом начале игры мы можем заработать два обязательных достижения, ничего при этом не делая. Первое выскочит, когда герой встанет с кресла. Достижение будет называться «Первое бесплатно». Дедпул прокомментирует это дело, мол за что – я же ещё ничего не сделал, и снова сядет в кресло, после чего, когда встанет, получит ачивку «Вторая бесплатно тоже». На этом, правда, раздача достижений закончится, и если приём повторить, то новая ачивка уже не вылезет.

Darkest of Days.

Ну, а завершим мы одновременно и смешной и жестокой ачивкой под названием «Лошадиный Панчер», которая подразумевает, что вы убьёте лошадь ударом по морде. Довольно сложное, не явное и, прямо скажем, аморальное задание. Тем не менее, оно было в данном шутере, и даже принесло ему отдельную славу. Правда, нужно понимать, что игра вышла в 2009-м году, когда о защите всевозможных прав в видеоиграх не очень заботились, и только-только начинали бороться с кровью, которой не должно быть слишком много. А тут убийство лошади. Мы убивали немало лошадей, и в Red Dead Redemption и в Battlefield 1, но то было убийство в бою, а тут хладнокровная казнь. Ничего подобного в шутерах современности уже встретить нельзя.

Нравится17
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер