ТОП: Самые лучшие хорроры 2018 года

Все мы знаем и любим классические игры жанра ужас, но как мы подытожили в истории хорроров – история жанра до сих пор пишется. Да, год еще не закончен, и некоторые игры придется подождать, однако уже сейчас у нас есть горсть претендентов на звание «лучший хоррор этого года», в которые вы можете поиграть.

Scorn (PC)

Эта игра является огромной данью уважению Гансу Гигеру – щвейцарскому художнику, который создал образ Чужого из одноименного фильма, его коконы, Королеву мать Чужих, и все склизкие биомеханические пейзажи, которые мы наблюдали во франшизе. Стоит сказать, что часто на его творчестве была половая или сексуальная тематика, от чего картины в его стиле выходили жуткими. Scorn ввыполнена как раз в таком стиле.

Игра будет выходить главами, и пока что нам известна информация о первых двух. Во многом придется решать разные головоломки, используя вросшее в руку героя оружие, а играем мы за гуманоида, потерявшегося в мире кошмаров.

Call of Cthulhu (PC, PS4 X One)

Ремейк игры, основанный на творчестве гениального Говарда Лавкрафта, выйдет как раз 31 октября. Мы уже писали о нем, но напомним, что переносимся на отдаленный остров в окрестностях Бостона, в роли детектива расследующего серию поджогов и убийств. В процессе игры герой будет по немного терять рассудок, и то насколько быстро это произойдет, будет зависеть от наших выборов и поступков.

Игра имеет нелинейный характер, однако разработчик утверждают, что развитие сюжета больше будет зависеть от прокачки ваших навыков и найденных артефактов. Игра понравится не только фанатам Лавкрафта, но и всем кто любит крутые хоррор игры.

Last Year (PC)

Помните все эти фильмы ужасов из 90-х про крутых, но тупых старшеклассников или студентов, которые умирают один за одним от рук маньяка? Эта игра как раз про это, только еще и с сетевым режимом. Под управление мы можем взять как раз таки огромного убийцу с топором и стать ночным кошмаром.

Маньяков, к слову, будет несколько и каждый обладает своими уникальными способностями для убийств. Как не трудно догадаться — главная задача в закрытом ночном колледже убить студентов. Задача студентов, если взять их под контроль - остаться в живых. У них также будет свои умения: один умеет вскрывать замки, другой ремонтировать генераторы и т.д.

Игра уже вышла и вы можете взять на себя роль как жертвы так и маньяка.

Moon of Madness (PC)

И опять в нашем списке лучших хорроров Лавкрафт, по произведению которого создали психологический триллер в космосе.

Он поведает нам о колонизаторе Марса, который оказался не в том месте не в то время на станции, где люди начали сходить с ума. Нас же начинают мучать галлюцинации, вокруг которых крутится геймплей из-за чего трудно отличить реальность от вымысла.

Agony Unrated (PC, PS4, X One)

Оригинальная игра была многообещающей, так как приносила нас в самое страшное место – в ад, где мы управляя заблудшей душой, которая не помнит своего прошлого, берет под контроль демонов и других адских тварей пытается вернуть память. Увы, игра оказалась довольно проходным продуктом, так как из нее пришлось много чего вырезать.

Однако, как мы писали в нашем последнем дайджесте, разработчики выпустят 31 октября полную ее версию без цензуры, в который мы вкусим ад на полную. Сможем наблюдать, как демоны наказывают грешников, и пытаться сбежать, чтобы он и не наказали нас. Кроме того 8 концовок и допиленный сюжет по словам разработчиков не оставят нас равнодушными.

Ad Infinitum (PC)

Первая мировая война ужасна сама по себе, но кроме гнетущего сетинга тут присутствуют и вылезшие из недр демоны, чтобы убить тех, кто выжил после очередного боя с противником. Мы один из выживших, который пытается спастись в подземных катакомбах, сталкивающийся с сюрреалистичными ужасами войны.

Всеми силами игра хочет показать нам, насколько ужасная война и те злодеяния, которые она за собой несет.

The Conjuring House (PC, PS4)

Принимая на себя роль журналиста, очутившегося в доме с паронормальными явлениями, мы исследуем их природу. Его обитатели — это призраки и психически больные люди, которые всячески будут пугать нас и пытаться убить.

Игра является классическим ужасом про проклятый дом, с гнетущей атмосферой и призарками. Однако стоит сказать, что она пугает больше благодаря скримерам, поэтому ждать от нее большого размаха не стоит. Но это и не означает, что ее стоит пропустить.

Такие лучшие хорроры вышли или еще готовятся к выходу в этом году, какой из них станет лучшим ужасом года — узнаем только в конце 2018 того.

Нравится11
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер