Toshiba готовит на Филиппинах массовое производство HDD с гелием

Как сообщалось ранее, компания Toshiba во втором квартале текущего года начнёт массовое производство 14-Тбайт жёстких дисков с гелиевой средой. Тем самым ближе к концу года на рынке будет значительный процент HDD с гелием, которые также в массовых объёмах (и не первый год) выпускают компании Western Digital Corp и Seagate. Точнее, резко возрастёт процент 12-Тбайт и 14-Тбайт накопителей. Это, кстати, подтверждает японская компания Nidec, которая выпускает двигатели для вращения шпинделей жёстких дисков.

Массовым производством жёстких дисков с гелиевой средой будет заниматься завод Toshiba на Филиппинах. Интересно отметить, что на Филиппинах у Toshiba два предприятия, одно из которых она купила у компании Fujitsu в 2009 году. Если вы помните, Toshiba специализировалась на производстве HDD малого формфактора, даже такого экзотического, как жёсткие диски на пластинах 1 дюйм и менее. Компания Fujitsu до истории с «зелёным припоем» была сильным игроком на рынке серверных жёстких дисков. Серия провалов с дефектами в электронике вынудила Fujitsu уйти из бизнеса по выпуску жёстких дисков, а завод на Филиппинах и все разработки были проданы Toshiba.

В организацию производства жёстких дисков с гелием компания будет инвестировать порядка 5 млрд иен ($47 млн). На эти деньги планируется максимально быстро расширить объёмы выпуска 14-Тбайт HDD. За счёт низкой стоимости рабочей силы в регионе производитель рассчитывает на сравнительно низкую себестоимость продукции и на расширение продаж новинок во всём мире.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер