Toshiba и Western Digital принципиально договорились о продаже полупроводникового производства Toshiba

Компании Toshiba и Western Digital достигли принципиального согласия в споре относительно продажи компанией Toshiba своего полупроводникового производства. Напомним, компания SanDisk, являющаяся дочерним предприятием Western Digital, выступает партнером Toshiba в трех совместных предприятиях, выпускающих флэш-память, что и вызвало сопротивление Western Digital намерению Toshiba продать полупроводниковое производство другому владельцу.

Ожидается, что окончательное соглашение будет готово на следующей неделе. Оно даст зеленый свет сделке, оцениваемой в 18 млрд долларов. Ранее попытка Toshiba продать полупроводниковое производство консорциуму во главе с Bain Capital была заблокирована действиями Western Digital.

По словам анонимных информаторов, условия соглашения предусматривают отзыв обращения Western Digital в арбитраж в обмен на разрешение инвестировать в новую производственную линию Toshiba.

Представитель Toshiba отказался комментировать информацию о соглашении, отметив, что пока оно не заключено, но компания открыта к достижению договоренности. В Western Digital тоже не стали давать комментарий.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер