Традиционным распродажам Steam пришел конец

©

Все хорошее когда-нибудь кончается. Не в лучшую сторону изменяются телеканалы, радиостанции, журналы...И конечно же сервисы по продаже игр. О том, что Valve давно уже не те я думаю говорить не нужно. О том что Steam изменился не в лучшую сторону тоже. Но вот о том, что большие распродажи в Steam уже все - я все таки хотел бы начать разговор.

Скажите честно - вам нравится вся эта затея с премией Steam? Мне - точно нет. И вот почему. Когда Steam впервые начинал делать крупные распродажи, он пытался придать им некую форму. Что-то такое, что делало бы покупку игр по скидкам не просто выгодным, но и по настоящему приятным занятием. Так родилась ежегодная забава - рисование оригинальных артов каждый год и сопровождение распродажи некой нереально крутой фишкой. Фишки были разными - огромный журнал на главной, специальный “распродажные” ачивки, билетики на бесплатные игры, детективные комиксы с секретами и прочие прочие интересности. Каждая распродажа превращала главную страницу в уютный магазинчик, покупка игр в  которых не просто радовала кошелек, но и грела душу в зимние вечера, либо же отвлекала от летнего зноя. Была в этих паровых забавах некая искорка, которая радовала даже тех, у кого не было денег.

Но что же Steam устроил на этот раз? Окей, к летней распродаже претензий нет. Да, там были ужасные фоны, но идея с альбомом наклеек была классной. Но что случилось с осенней и зимней? Почему их полностью посвятили премии Steam? Где эльфы, маскоты Steam и зимние приключения? Где распродажи исследователей?

Нет, я ничего не имею против самой премии. Если кому-то она нравится и помогает продавать игры - хорошо. Но почему она занимает центральное место в зимней распродаже? Почему мы не получаем больше оригинального арта и какой-нибудь забавы по типу комикса, альбома стикеров или мини-игры? Или может это психоделическая мазня на карточках это и есть тот самый original art? Но он просто ужасен! Это какой-то рождественский фестиваль подражания полотнам Босха. Я допускаю что кому-то это нравится. Но это все равно что в новогоднюю ночь пустить по центральным каналам абстрактный хип-хоп и дарк эмбиент. Совершенно не в тему. Это нельзя назвать даже приятным бонусом к распродаже - это просто сырье для самоцветов. Вспомните зимнюю распродажу 2013 году - какие там были смайлики и фоны. Вам не кажется что Steam слегка обленились?

Им ничего не стоило нанять художника и сделать что-то красивое. Но что если Steam не хочет делать что-то красивое? Возможно кто-то скажет - что ты поднимаешь истерику, нормальный арт, не все должно тебе нравится. И премия прикольная. Просто у тебя синдром утенка, ты увидел что-то новое и не понял ничего.

В том то и дело что в этой премии нет ничего нового. Она уже была в прошлом году и хорошо бы чтобы в нем и осталась, но нет. Valve решила что премия с глупыми номинациями - это лучше чем оригинальное и интересное оформление магазина. Зачем делать что-то вроде Чудовищной игры или Летнего лагеря, когда можно просто выдавать всем бесплатные карты и не париться?

Похоже великие и опустошающие кошельки распродажи остались в прошлом. И дело не только в маленьких скидках - Steam тут не при чем. Да, осталась летняя распродажа, её пока не испортили премиями, но я думаю все и так понимают что лето не самое лучшее время для распродаж - кто-то в отпусках, кто то уезжает на дачи и т.д. По крайней мере у нас, в СНГ.  В нынешней зимней распродаже больше нет души - это просто праздник расточительства, из которого полностью убрали то, что когда -то превратило Steam в нечто большее чем просто платформу. И конкуренты радостно этим пользуются, выкатывая потрясающие по оформлению распродажи.

Впервые за свою Steam историю я не буду ковать значок распродажи. Он ужасен. Лучше продам карточки и куплю фоны профилей со старых распродаж - хорошее напоминание о чудесных временах, когда распродажи были не просто большим набором скидок, а настоящими праздниками.

Спасибо за внимание.

NightGameMassacre
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится183
Комментарии (68)
  • Так это не валв виноваты а абузеры когда еще угли были за их крафт игры давали и купоны, просто миллион аккаунтов создавалось и угли фармили.Так что скажите спасибо фармера из-за которых валв такие распродажи и свернули.
  • agula98
    Но фармеры ведь никак не влияли на создание крутых артов и комиксов
  • NightGameMassacre
    Эти арты и комиксы нужны были 2.5 людям.
  • agula98
    Да ну? За счет их распродажи получили узнаваемость - это была оригинальная фишка стима
  • Пфф...
  • agula98
    Довольно интересное, конечно же, мнение, подправленное статистикой, опросом всех пользователей Steam, да?
  • Впервые за свою Steam историю я не буду ковать значок распродажи. Он ужасен.

    Фоны профиля тоже ни о чём. Смайлы ещё куда ни шло.
    И обидно, что на по факту новогодней (хоть она и называется Зимней) распродаже, собственно новогодней тематики и нет.
  • Помню раньше, года 4-5 назад, распродажи стима считались чем-то шедевральным, сейчас же они мало того, что сами по себе сделаны обычно, дак и скидки стали не очень,главный плюс стима исчез. Блин, да даже оформление не сделали новогодние
  • Скажите честно - вам нравится вся эта затея с премией Steam? Мне - точно нет. И вот почему.

    ну так это лично твоё субъективное дело, зачем блог создавать?
    я вот не жалуюсь, неплохая распродажа, неплохие скидки
  • Впервые за свою Steam историю я не буду ковать значок распродажи

  • Меня все устраивает, кроме цен на новогодние карточки, слишком дешевые, хотя плюс тем кто их покупает.
    Спойлер
    Вот что купил на распродаже:
    Deus Ex: Mankind Divided - 135,80 pуб.
    Deus Ex: Mankind Divided DLC - Season Pass - 67,90 pуб.
    DiRT 4 - 431,10 pуб.
    Grand Theft Auto V - 799 pуб.
    Unreal Deal - 59,90 pуб.
    Quantum Break - 174 руб.
    Mafia - 249 pуб. без скидки.
    Подарили мне: The Long Dark - 149 руб.
    Подарил подарок: Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered - 49 pуб.
    Подарил подарок троим: The Orange Box - 29 pуб.
  • Ivan Dro
    Если бы был хороший эвент их цены вероятно были бы больше.
  • Бомбануло так бомбануло.
    Ещё несколько лет назад когда это все начиналось, Valve сказали что будет использовать тот формат который приносит больше бабла. Сейчас так? Значит геймеры так проголосовали за это своим кошельком.
  • Мне нравится получать карточки и продавать их за бесценок, получая деньги из воздуха. Пока что это возможно, меня все устраивает.
  • Кау минимум пропал ажиотаж ожидания ежедневных скидок, ибо теперь все и сразу
  • Ivan Dro написал:
    кроме цен на новогодние карточки, слишком дешевые

    Цены на карты теперь всегда будут такими, пока Вольво не сделают огр по ур. Ибо 5 и 8 ур для голосование очень маленький порог. Или же огр в виде траты 30-60$, именно в Steam. Ну пока фермеры будут фармить карты распродажи и демпить цены на них.
  • ДА, да. Желания тратить деньги на это г... у меня уже нет. Держу тупа 2к на кошельке что бы делать оффлайн активацию.
  • Знаю что всем пофиг, но я всё равно напишу что приобрёл:
    Спойлер
    Street Fighter V
    Life is Strange Before Storm
    Injustice 2
  • RU-DIK
    Гейб наоборот похудел немного, выглядит нормально по сравнению с прошлыми годами.
  • Kerimov_Maksim написал:
    Гейб наоборот похудел немного, выглядит нормально по сравнению с прошлыми годами.

    Перешёл на низкокалорийные гамбургеры? XD
  • Да, распродажи не торт. Вспомните ивент с мини игрой кликером. Даже фейковые летние гонки по крафту баджей.
  • Не понял суть претензий. Скидки на игры как были так и есть, а чем их там обрисовывают это по-моему вопрос далеко не первой степени важности.
  • Аффтар, скидки на игры -есть, карточки бесплатные, которые можно продать и купить игр - есть. Так и хочется сказать написать фразу цара из Иван Васильевич меняет профессию - чего тебе собаке еще надо?
  • У стим нет конкуренции поэтому и делают че хотят! скажите спасибо хоть за такую распрадажу как щас! могли-бы и вовсе не че не делать! и не парится! стиму нужна достойная конкуренцию =) такие выбросы как ориджин,юплэй можно не счетать там игр только издателя
  • всему когда то приходит конец )
  • Хех, типичный синдром более зелёной травы)
  • Вы теперь это каждый год обсасывать собираетесь?
  • Мне без разницы на оформление, но нынешняя распродажа говно, ни чего не купил, скидки не о чём, игр со скидками мало, короче не дам я нынче вальве денег, лучше поддам тракеру скорости!!!
  • Голосования значит плохо а свисто-перделки на пару минут это то чего ты ждал весь год? Гениально просто
  • а че так сложно то
    зашел купил что нужно
    загрузил играй
    какие фоны какие наклейки
  • PRAVIY
    Более заснеженного стима
    -Al-ex-
    Смотря где. В Steam она всегда была неким виртуальным игровым фестивалем, нежели просто продажей игр.
    Rolemanser
    Как чего? Угля, купонов и настоящего творчества маркетологов Steam.
  • Помню на распродаже 2011 выпала из подарка left 4 dead радости было полные штаны))
  • Таки не вижу ничего плохого в нынешнем формате распродаж: например, в этом году я купил на сумму примерно на 50-60% состоящей из продажи карточек распродажи 13 Финалку. Из нее мне выпало карточек на 70-80 рублей(одна-металлическая)+я еще продал карточек распродажи и на них уже купил 13-3(Все 100% от суммы). Продав карточек из нее и в очередной раз продав карточки распродажи я потратил на оставшуюсу 13-2 лишь 50-60 % своих денег от исходной суммы (т.е. я продал карточек на 40-50% от цены игры).

    Вообще за распродажу продавая карточки можно нафармить около 150-200 рублей, на которые можно купить какой-нибудь неплохой проект или даже несколько не вкладывая вообще своих денег.
  • Игры покупаю исключительно на пиратских носителях а игры поменьше на торренте

  • да цены ниочём. У большинства логикатакая6 Лучше купить три игры на тысячу, чем одну на 500. Вот и я такжес этой распродажи ничего нормального не унёс. помню было время скайрим 150 рублей стоил в полном издании.
  • "Впервые за свою Steam историю я не буду ковать значок распродажи. Он ужасен. Лучше продам карточки и куплю фоны профилей со старых распродаж"
    у меня разрыв шаблона.. он вкладывать не будет, но продаст и купит!!! (ты тем самым и поддержал распродажу новогоднюю)
    норм всё Стим рассчитал - старьё тож надо реализовывать))


    значки кстати совсем не ужасны, вполне милые )))
  • Может, ещё что придумывают? Может, какие-то запланированные акции сорвались, бывает и такое. Вот когда на следующих распродажах ничего не изменится, можно бить тревогу.
  • Олег Дудин
    Олег Дудин написал:
    Вот когда на следующих распродажах ничего не изменится, можно бить тревогу.

    В прошлом году точно такая же была зимняя распродажа. Те же премии, не более.
    С автором согласен, на страницу магазина на этой распродаже не захожу вообще, там для меня нет ничего интересного. Имхо, но самые лучшие распродажи были с игрой-кликером и летним лагерем (что-то такое). Там я заходил каждый день с интересом на главную страницу Steam. Кому-то до этого дела нет, но я попросту не чувствую в Steam какого-то новогоднего настроения. Вы посмотрите на это оформление - "ЗИМНЯЯ РАСПРОДАЖА STEAM" "А также премия Steam!", на фоне непонятно что. А где же снег, где ёлочки, подарки новогодние? Где хотя-бы цветовое оформления нового года/рождества? Распродажа действительно кажется второсортной, не купил на осенней и зимней распродаже в этом году ничего. Хотя основные распродажи - это летняя и зимняя. Летом не помню, что было (видимо настолько неинтересной была, что забылась сразу?), а зимой какой-то ужас, совершенно никакой изюминки.
    Как уже писали выше - в Steam это не просто распродажи всегда были, а что-то вроде фестивалей. Это всегда красивое оформление, всегда какая-то фишка у каждой распродажи, и уже в конце, собственно, тысячи огромных скидок. В этой распродаже почему-то нет даже отдельного блока - сколько игр со скидкой в данный момент.
  • Угли, карточки, боже как я стар, ниче не понял)
  • Им лишь бы наших денег
  • вторая зимняя распродажа на которой ничего не покупаю. уныло, дорого, скидки ниочем, играть не во что, одна мультиплатформа

    стим уже не тот, сборище шлака
  • Что-то не пойму,что за слёзы?Wolfen ll вижу за 999р,Old Blood за 324р.Ведьмак 3 599р.GTA 5 799p.Origins упал до 1399р.И всё мало.За сто рублей что ли вам продавать?Плакуны
  • Не только пропали эти мини игры и красивые фоны, но и большие скидки на игры. Помните когда зимняя распродажа давала 75-95% скидки, а что сейчас, 25-50%, есть и 75% но на товар который уже есть у большинства, и только 90% у каких нибудь инди играх. Удовольствия и согревания души уже распродажа не даёт, только деньги гребёт.
  • agula98
    У самого было +20 аккаунтов)
    Дело не в фарме, это очевидно. Фарм уже давно закрыли, сразу после распродажи с углями. Для этого ввели уровни. Так же можно было БЫ привязать к телефонному номеру. Так что версия с фармом, более чем бредовая. А дело все тупо в лени. Компания ничего не делает уже много лет, потому что ничего и не надо делать. Даже в таких наплевательских условиях на геймеров, стим популярнее всех магазинов и приносит огромную прибыль.
  • Кoммунист
    Помните когда зимняя распродажа давала 75-95% скидки, а что сейчас, 25-50%, есть и 75% но на товар который уже есть у большинства, и только 90% у каких нибудь инди играх.

    Удивляют такие претензии, честное слово.Вы хотите,чтоб вам Evil Within 2/Wolfenstein 2/Origins за 200руб продали?Ждите лет 10,будут такие скидоны.
  • Какой то бред. Лично меня в распродажах интересовали всегда цены на сами игры. А уж как оно оформленно,эльфами,гномами,номинациями. Побарабану.
  • Я в стим в сезон расспродаж захожу, чтобы купить хорошие игры с хорошей скидкой, и всё. Все эти ваши финтиклюшки в пень не сдались.
  • прям трагедия
  • Всегда все карточки, фоны и смайлики сливаю на продажу, ибо это мусор, который мне и даром не нужен, а если уж за это какую то копейку можно на стим-кошелек положить, для покупки тех же игр со скидкой, то это только в радость
  • Да какая разница под каким соусом подавать скидки? Я как раз на НГ и закупаюсь играми на будущий год, мне даже лучше когда без лишних выкрутасов как было с достижениями, например.
  • Я вообще продал все карточки стим которые у меня были) И на их деньги купил мкх))
  • Лучше продам карточки и куплю фоны профилей со старых распродаж

    лол. ну че уж совсем за воздух платить деньги? культ какой то сотворять
  • Jacob Broоn
    И правда. А зачем например покупать игры? Это ведь тоже воздух.
  • Значки на вкус и цвет. Лично мне больше понравился металлический значок распродажи и мне его хватит)
  • А по скидкам, с одной стороны и обидно, что больше нет того азарта с ежедневными и молниеносными скидками, а с другой стороны, не будет гореть зад, если упустил большую скидку на нужную игру, купил всё сразу и не паришься.
  • NightGameMassacre
    не подменяй понятия
  • А что вы хотели. Дух рождества и нг давно потерян. Теперь это всего лишь очередной сезон для распродаж и скидок. Когда народ метет с полок магазов все подряд без разбора.
  • Jacob Broоn
    Что значит не меняй понятия? И то и то цифровые предметы. Воздух по сути
  • у автора бомбанула, тогда качай торрент-эдишн - там вообще всё круто
  • Лично для меня распродажи в сим давно умерли, а именно когда отменили молненомные скидки, тем самым убрав азарт от нее и всякое желание заходить в магазин более одного раза, когда купишь нужные тебе игры и больше там тебе нечего делать.
  • а мне распродажа понравилась, я на ней заработал 4.5$
  • Для меня распродажа эта --> Купить игру по скидке которая нравится, а самое важное купить по скидке длс,которые вырезали из игры , и сделать игру полноценной ! Всё остальное для меня вторично ! Хотя мог покупать и без скидок , только при одном условии ...если игра будет полноценной !!!
  • Поддержу предыдущего оратора. Абсолютно всегда было фиолетово на всю мишуру вокруг распродаж. Моя задача купить что-нибудь подешевле, а всякие значки, наклейки-лишний инфошум. Не пугайте нас больше такими заголовками. Я уж думал Гейб решил отказаться от распродаж. :)
  • MrBuravhik
    Ну пугать я никого не хотел, я же специально написал что "Традиционным" распродаж приходит конец.
  • Собсна, никогда и не ковал значки. Никогда не старался выбивать карточки (или как там это делается?), выбивал максимум только те 3 штуки, которые даются, в первые часы игры.
  • SiriusPM
    В играх значки дают в первые часы игры - от 3 до 6
    Во время распродажи карточки дают за голосования и ковку других значков
  • Я вот не понял, а что автор имеет против творчества Босха?
  • urist666
    Ничего. Я лишь намекнул, что нынешние арты распродажи это что то жуткое, в плохом смысле
B
i
u
Спойлер