Треть владельцев видеокарт NVIDIA GeForce уже перешла на поколение Pascal

Рядовых покупателей видеокарт квартальный отчёт NVIDIA оставил в смешанных чувствах. С одной стороны, ничего не было сказано о сроках появления новых игровых решений. Зато представители NVIDIA много говорили о том, какие меры применялись для борьбы с дефицитом игровых видеокарт в рознице. Сейчас, по мнению руководства компании, цены начинают возвращаться к нормальным, поставки видеокарт в достаточных количествах тоже налажены. В прошлом квартале, как утверждается, NVIDIA "удалось защитить значительную часть спроса на игровые видеокарты от майнеров".

С другой стороны, парк видеокарт GeForce основатель компании назвал "самым большим распределённым суперкомпьютером в мире". И он понимает, почему майнеры тоже любят видеокарты GeForce. Графические процессоры этой серии подходят для добычи любых криптовалют, работы с любыми алгоритмами шифрования, как считает генеральный директор NVIDIA.

Если ранее руководство компании на квартальных отчётных конференциях нередко лестно высказывалось в адрес семейства Pascal, считая его передовым и современным, то теперь подобные титулы плавно переходят к Volta, но только применительно к сегменту ускорения вычислений и искусственного интеллекта. А по поводу Pascal было сказано, что выход новых игр неизбежно привлекает к этим графическим решениям новых покупателей, и сейчас на долю Pascal приходится примерно 35% всех эксплуатируемых видеокарт GeForce в мире.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер