Третья ревизия PS4 Pro оказалась тише, но горячее

Digital Foundry протестировали новую ревизию PS4 Pro CUH-7200, которая поставлялась в бандлах с Red Dead Redemption 2. Заметным изменением стала система охлаждения, которая работает немного тише предшественниц, однако при этом достигает более высоких температур.

Визуально предыдущая ревизия CUH-7100 мало чем отличается от новинки, разница видна лишь с обратной стороны консоли - в CUH-7200 используется новый порт питания, ранее его можно было увидеть в PS4 Slim, в то время, как предшественница имеет порт, знакомый игрокам по PS3.

В качестве тестового приложения использовался God of War, все консоли должны были проработать одинаковое количество времени с запущенной игрой, кроме того для замера были выбраны самые ресурсоемкие сцены. В итоге специалисты получили следующие результаты: по потребляемой мощности лидером стала CUH-7100 с значением в 167 ватт, новая ревизия потребляет 170 ватт, а оригинальная PS4 Pro может потреблять до 177 ватт в пиковых значениях. Тем интереснее, что по тепловыделению CUH-7000 оказалась лидером, причем с отрывом в 5 градусов.

Конечно, больше всего игроки жаловались на шум от консоли и Sony удалось понизить его значения в новой ревизии до 44-48 Дб, что несколько тише предыдущих версий, поэтому, если вам важна тишина, стоит обратить внимание именно на CUH-7200, которая пока является лидером среди всех PS4 Pro на рынке.

Нравится4
Комментарии (6)
Ну, меньше крутятся вентиляторы = меньше охлаждения = больше температура.

Разве это не было логично?
Черный пластилинус
Ага, если сутками играть, последняя ревизия прошек быстрее сгорит в случае капитального перегрева))) зато тише)))
Таким образом версия с запуска остается самой лучшей. Низкая температура важнее нескольких дицебел шума.
Да господи, 5 градусов, 10% разница, ерунда это.
Могли бы охлаждение как у Майков сделать. Там вообще ничего не шумит и охлаждается лучше.
Супер.Учитывая что она все ровно осталась шумной(для тех кто хочет тише надо брать слимку),а расход энергии приблизительно такой же, рад что взял первую ревизию.
B
i
u
Спойлер