Цена Radeon RX Vega 64 опустилась ниже рекомендованного уровня

В середине августа мы назвали рекомендованные компанией AMD рублёвые цены на видеокарты Radeon RX Vega 64, и вариант с системой воздушного охлаждения оценивался в 42 899 рублей. Предстояло дождаться октября, чтобы увидеть в российской рознице цены, пробившие этот уровень в нисходящем движении. Например, в одном из московских магазиновRadeon RX Vega 64 можно приобрести за 40 976 рублей. Проблемы выбора, как таковой, пока не существует – все продающиеся видеокарты имеют идентичный эталонный дизайн.

Младшая Radeon RX Vega 56 тоже дешевеет – в столице её можно приобрести за 37 990 рублей.

Приближающийся ноябрь, если верить упорным слухам, принесёт нам GeForce GTX 1070 Ti, а потому конкуренция в сегменте игровых видеокарт может обостриться ещё сильнее.

Нравится3
Комментарии (14)
  • GTX 1080 по 36К валяются, а можно и за 34,4К прикупить. )))
  • Кипятильник с перспективой на будущее.
  • За 25к можно взять. И то только нереф.
  • Dok Rolf
    Там на воде версия интересная она перегоняет 1080 ! Еще в последних играх отрыв неплохой типа Shadow of Mordor.
  • Ruv1k
    Не будет такой цены пока не мечтай !
  • X_ray_83
    Да и в будущих играх тоже начнет обгонять. Ведь как известно: как только перестают завозить оптимизацию на актуальные нвидии - они почти сразу отваливаются в новейших играх.
    У Веги проблема чисто в нагреве.
  • Я бы за 30 тыс 56-ую взял ы.
  • все продающиеся видеокарты имеют идентичный эталонный дизайн.

    Так странно, они все одинаковые, но стоят по-разному
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Не начнет. Вся проблема в старых Нвидия карт - у аналогичных моделей по сравнению с АМД было ВСЕГДА меньше оперативной памяти. А у Веги и 10й серии - в этом плане все 1 в 1.
  • seriypes написал:
    было ВСЕГДА меньше оперативной памяти.

    Память не влияет на фпс. А вот древняя 7970 которая в 2016 тянула игры на ровне с 780(которая на релизе просто в хлам рвала 7970) это факт.
  • сжечь консолоту
    "Старые" карты от зеленых как раз сливают при высоких разрешениях, хорошей детализации и включении сглаживания. Почему - видео ниже. Если же нагрузку на память снять (выключаем сглаживание и текстурирование на минимум) то старички тащат не хуже новых карт. Ток маркетологи зеленых вам этого не скажут - но это уже совсем другая история )
  • сжечь консолоту
    По 7970 - даже GHZ эдишен 780ю догоняла ток в паре игр - во всем остальном сливала. Но внезапна пришла винда дэсать с ее DX12 - и оказалось что старые карты от красных тупо лучше под ним работают - архитектура такая. И поэтому внезапно старички 7000й серии от красных стали снова "на коне". Хотя если не тупить и использовать директ 11й - то 780я все так же имеет 7970 во все щели и дыры - ток это никто нигде не кажет потому что все тестеры юзают 10ку и DX12 по дефолту, с чем их и поздравляем. Зеленые вообще ток с 10ого поколения DX12 нормальную поддержку завезли - даже у 9ого (у той же GTX 970 к примеру) в 12шке проблемы - она там R9 390 вчистую сливает, хотя в том же DX11 - на равных а кое где и обходит. Так и живем )
  • seriypes
    Не упускаем тот факт, что так или иначе, рано или поздно - все равно все перейдут на DX12 и все, что будет выше.
  • Tellery Spyro-Cynder Mix
    Хех, ну дак тогда не упускаем тот факт что это случится года через 2-3 в лучшем случае - к тому времени все уже 10 раз перейдут на новые решения - вопрос сам собой отпадет. Пока же чисто на DX12 - игры 3-4 и те в магазине Мелкомягих по 4тр никому нафиг не нужные.
B
i
u
Спойлер