Цены на AMD Summit Ridge: движение вниз началось

Если присмотреться к изученным нами накануне слайдам из презентации AMD, то можно обнаружить, что у процессора Ryzen 7 1800X близкого по индексу преемника в семействе 12-нм процессоров Pinnacle Ridge не будет, а младшие процессоры Ryzen 5 первого поколения продолжат соседствовать со старшими моделями нового поколения. Куда денутся Ryzen 7 первого поколения? Скорее всего, они постепенно будут вытеснены с рынка, но перед этим неизбежно подешевеют.

Если обратиться к американской рознице, то цена Ryzen 7 1800X уже снижена с $349 до $309, а модель Ryzen 7 1700 подешевела с $329 до $279.

Вряд ли такой уровень цен позволит процессорам Summit Ridge превратиться в "стартовые" для платформы Socket AM4, но если религия запрещает вам обновлять BIOS давно купленной материнской платы с таким разъёмом, то покупка процессора Ryzen 7 первого поколения по сниженной цене может показаться привлекательным предложением. В остальных случаях важно помнить, что 12-нм процессоры Pinnacle Ridge способны работать в существующих материнских платах, но только при наличии актуальной версии микрокода.

Нравится8
Комментарии (17)
  • SiNNeR95
    А что с этими процами не так, нормальные обычные процы за такие деньги предоставляющие более чем приемлемый запас мощности с учетом нынешней тенденции востребованности быстроты процов даже этого уровня за глаза хватает.
  • KAZANINI
    Ха-ха, только этот запас никогда не будет востребован т.к они сольются раньше,чем этот запас потребуется:D
  • SiNNeR95
    Сольются не сольются, факт в том что они работают и работают хорошо за свою стоимость вот и все.
  • KAZANINI
    Ключевое-они хотя бы работают:D
  • С райзенами будет то же самое что и с FX-сами, выйдет новый i3 который будет в разы производительней флагманского райзена. Как было с i36100. Многолетняя практика показала, что рулят не ядра и потоки а архитектура, оптимизация под определенную архитектуру играми, и производительность на ядро. Если посмотреть на стату в стиме, то видно, что многие еще на 2-х ядерниках сидят, так что игры еще долго не будут разрабатывать с расчета исключительно на многопоток, ибо никто не захочет терять нехилую часть рынка. Нынешние реалии таковы, что производительность зависит от загруженности одного ядра, пока основная задача не выполнится, остальные ядра будут простаивать. Не знаю кто вообще сейчас будет в зравом уме брать райзен, если есть отличный i58600 который гораздо лучше любого райзена. Тем более что скоро появятся дешманские материнки. Это я конечно говорю с точки зрения геймера, для работы конечно можно и райзен взять, если совсем денег нет, но думаю, что если у человека компьютер это рабочая станция то он не станет экономить и возьмет нормальный i9.
    И это снижение цен, лишний раз говорит о том, что их никто не покупает.
  • Когда я спрашивал своих знакомых почему они покупают AMD, то самый первый аргумент был типа "он дешевле", т.е. был бы Intel хотя бы равен по цене, брали бы его.
  • MegaCritic
    Прохладой повеяло.
  • Kasaler
    Дай угадаю, купил райзен? ;D
  • MegaCritic
    Что не так в снижении цен? AMD выкатят обновлённую Рязань, а чтобы старые не пылились на прилавках, снижают цены на нынешие процы. Так с любым железом.
  • Хорошая новость, молодцы с точки зрения конкуренции к интел... Не вижу смысла переплачивать за интл, В играх разницы особо не увидишь на ультра в 1080.... Вот видюхи бы еще под скинули )))) Недавно были времена что 30 к можно было собрать бюджетную игровую станцию, а ща Болт!!!)))))
  • SanKa Games
    Почему тогда тот же 6700 не подешевел, если следовать твоей логике, должен бы был. Никто не будет удешевлять товар, если он хорошо распродается. Тут только один вывод можно сделать. Хотя здесь, удешевление скорее всего связано со скорым выходом дешевых матерей под кофилейк.
  • MegaCritic
    Дай угадаю, ты пытаешься троллить?)
  • Kasaler
    Ты сам себя затроллил, когда райзен купил.)
  • MegaCritic
    Вообще то 6700 подешевел, буквально недавно 6700k толкали за 17 000 рублей. пылится этот хлам, особенно с выходом новинки. Предыдущее поколение интела автоматически становится устаревшим и невостребованным.
    MegaCritic написал:
    Многолетняя практика показала, что рулят не ядра и потоки а архитектура

    ХА-ХА! 2700 / 3770 / 4770/4790/6700/7700. Они до сих пор в хорошем состоянии. FX то же в хорошем состоянии, играют и выбрасывать не спешат.
    Решают именно потоки и ядра. Архитектура - лишь новая линейка с более производительными процессорам. И то, я сетую на новых техпроцесс.
    Грамотные люди пойдут гуглить определение техпроцесса. Но Вы его не знаете, я не сомневаюсь.
    P.S. Между архитектурами интела, разницы в производительности кот наплакал.
    Большое предпочтение отдали райзену, он превосходит его по гиперпоточности, а стоит дешевле. Это АМД, они могут показать настоящую цену процессоров.
    Вы и представить не можете сколько переплачиваете, хотя нет, порядка 5000 минимум, за бренд, с термопастой под крышкой.
    Кстати, сплошь сборки на райзенах. Интел между ними мелькает время от времени.
    А Вы знали, что уже офисные 4-х ядерные интелы обходят 6-ти, 8-ми ядерные интелы в играх. Нет? Зря! А Вы же сами говорите об этом!
    Нафиг купили свой i7 8700k. Что сказки рассказывать обывателям? Вы явно полный ноль, очередной местный комик.
    Сравнение

    8350k! Процессор ОГОНЬ! Тащит, рвёт дорогущие интеловские модели, какой болван будет брать 8700k? Только полностью сумасшедшие! Есть же 8350k и ДЕШЕВЛЕ!
    Райзен и ранее дешевел, поскольку расходился как горячие пирожки, я не думал, что попаду на закончившиеся 1600.
    Интел прямо говорит - что не будет снижать цены, и будет работать до последнего, даже в убыток. Нужно заставить монополиста снижать цены.
    Кому нужно, те уже купили кофе. Z370 под 8600 и 8700 более чем логичен, он и не такой дорогой. Оперативную память точно такую же, как и для АМД.
    Самое смешное, когда человек, переплативший за 8700k рассказывает про стоимость материнских плат. Нищие, за процесор переплатил, а позволить себе Z370 не может.
    АМД точно такой же процессор, расскажите мне, как оптимизируют игры под процессор? Чем же он так плохо. Ни один ещё не сказал, зато пустословят и смешат много, собирая глупости, без пруфов. Хоть бы уже признали, что АМД знатно дал пинка фанатикам, настолько сильного, что эти бедняги ходят по форумам и придумывают небылицы, рассказывая сказки - Моськи лают на слона!
    Приятно, что в своём выборы Вы сомневаетесь, и хоть как то пытаетесь утвердится, но постоянно лажаете, позорясь и бомбя.
    Удачи с такими комментариями и дальше тешить себя. Не будем мешать.
  • VOVAN WOLF
    Дальше "FX то же в хорошем состоянии", не читал. Типичный челик, который в железе разбирается чуть лучше моей бабушки, и пытается что-то мне доказать. Что ты вообще несешь, иди гугли тесты i36100 vs топовые FX. По факту сейчас i38100 показывает одинаковую производительность в большинстве игр как и r71700 ;D
    Еще позабавило то как ты выдрал скрин из игры которая под многопоток неоптимизирована :) Интересно сколько райзен там выдет, кадров до ста хоть дотягивает?) Посмотри сравнение в тех играх которые именно под много-поток оптимизированы, например в WD2, где разница будет уже 40% по сравнению с 7700.
  • MegaCritic написал:
    По факту сейчас i38100 показывает одинаковую производительность в большинстве игр как и r71700 ;D

    какой i3 ты че ? гиперпень жи тащит и рвет все и вся
  • MegaCritic
    где твой I3 6100 в новых играх?
B
i
u
Спойлер