Цены на оперативную память увеличатся на 10-15% в текущем квартале

Специалисты DRAMeXchange уверены, что цены на оперативную память продолжат свой рост. Если в третьем квартале этого года рост составил 5%, то в текущем квартале цены увеличатся на 10-15%.

В прошедшем квартале компания Samsung заработала 3,78 млрд долларов и заняла 58,3% соответствующего рынка, тогда как во втором квартале ее доля составляла 61,5%.

Компания SK Hynix смогла нарастит продажи за последние три месяца на 30,7%, а ее оборот увеличился с 1,35 до 1,76 млрд долларов, при этом рыночная доля выросла до 27,2%.

Доход компании Micron Technology в третьем квартале составил 805 млн долларов, ее доля за квартал снизилась с 14,9 до 12,4%.

Компании Nanya Technology и Winbond Electronics благодаря росту цен на оперативную памяти смогли попасть в пятерку лучших поставщиков DRAM. Их доходы составили 86 и 43 млн долларов соответственно.

Нравится14
Комментарии (9)
  • шо, опять
  • Да куда ж ещё, оперативка итак подорожала в 2 раза за последний год полтора. Вместо того чтобы гилить цены, пускай лучше наращивают объёмы производства, чтобы не было дефицита (дефицит связан с повышенным спросом на память в мобильном и автомобильном секторах).
  • rom8989
    А производителю это и не нужно. Оперативную память как покупали, так и будут покупать. Проще поднять цену на востребованную продукцию, чем потратиться на наращивание производства.
  • В оригинальной статье www.digitimes.com/news/a20171124VL202.html идет речь о Мобильных чипах памяти, то есть, про модули для смартфонов и планшетов.
    Любят же наши «журналисты» го*на подбросить, как обычно...
  • rom8989
    ну так сделай доброе дело- инвестируй пару миллиардов $ на новые цеха, и молись богу чтобы инвестиции отбились через десяток лет
  • Плохо,однако.
  • Блин, как будто вы берете каждый год эту оперативку. Играет ли роли переплата, если вы не один и не два и не три года будете пользоваться оперативкой.
  • Ильдар Халиков
    Представь, это только у нас гонятся за моментальной прибылью, эксплуатируя устаревшее оборудование, которое уже давно списать надо, на западе инвестируют и это окупается, пускай даже через 10 лет. Тем более спрос на память в ближайшие годы будет только расти, так что, я думаю, от наращивания объёмов производства они никуда не денутся.
  • rom8989
    я думаю у них в штате умные стратеги сидят и они давно все посчитали что выгоднее.
B
i
u
Спойлер