Цены на память для видеокарт становятся выше ежемесячно

На протяжении уже довольно большого отрезка времени на рынке наблюдается сильно ощутимая нехватка микросхем памяти для видеокарт, что привело к росту цен на эти самые чипы, а заодно и на видеокарты.

Глава компании Clevo, производящей мощные игровые и рабочие ноутбуки, также и по OEM-заказам, Юланг Чен (Yi-Lung Chien) отметил, что недостаток компонентов вызван главным образом увеличением спроса со стороны индустрии автомобильной электроники. В настоящее время цены на память для видеокарт растут ежемесячно, и, например, Samsung Electronics планирует увеличить цены на 40% в течение 2018 года, пишет DigiTimes.

Также Чен отметил, что компания ведёт переговоры со своими клиентами с первого квартала 2018 года, стремясь сбросить хотя бы часть возросших затрат на них. Отмечается также, что дефицит вряд ли уменьшится в ближайшее время.

А вот цены на твердотельные накопители в первом квартале стабилизировались и, как ожидается, во втором квартале будут медленно снижаться. Кроме того, многие поставщики находятся в процессе модернизации своих производственных линий для использования новых производственных процессов.

Нравится2
Комментарии (5)
  • Месяц назад виноваты были производители смартфонов,теперь вот до автомобилей добрались...И красных и зеленых нахлобучивают все кому не лень,а несчастным производителям видях достаются крохи с барского стола...Да налицо корпоративный сговор,крипты встали,видяхи стали падать в цене,а срубить бабла все еще хочется...
  • То видеокарты стоят по 30т то оперативная память может стоить от 13т и цена на нее даже не падает.Самое смешное если цены на видеокарты кое как но падают то на оперативную память это что то не касается.Тут цена наоборот растет
  • NightGhost-334-
    Такими темпами звание самого дорого-го комплектующего перекочует от ВК к оперативе.
  • Очередные сказки с целью держать цены на прежнем уровне, ибо как только цены поползли вниз, красные и зелёные засуетились: майнёры сами карты продают - им больше не надо, геймеры пока ждут выхода новой линейки или б/у будут брать
  • Я понимаю что сейчас все инновационные проекты шагают быстрее чем за последние 30 лет вместе взятых, но это уже реально смахивает на очередной повод задрать цены. Надеюсь антимонопольщики вспомнят нулевые, и дадут по шапке рано или поздно производителям GPU.
B
i
u
Спойлер