Цифра дня: Сколько россиян поддержали запрет смартфонов в школах?

Абсолютное большинство россиян, 73%, поддержало идею о запрете использования смартфонов и других гаджетов во время школьных занятий. Об этом сообщается в результатах опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.


83% опрошенных считают, что личные телефоны и смартфоны мешают школьникам учиться. Три четверти опрошенных (73%) поддерживают идею о запрете использования смартфонов и других гаджетов во время занятий. По мнению 69% опрощенных дети станут лучше учиться благодаря подобным ограничениям использования электронных гаджетов в школах.

Это предложение поддерживают как родители школьников (73%), так и те, у кого нет детей школьного возраста (74%). Чаще остальных за поддержку ограничения использования гаджетов в школьных классах высказывались те родители, у чьих детей нет мобильного телефона (81%). При этом 17% респондентов полагают, что никаких изменений от принятия подобных мер не произойдет.

Опрос был проведён ВЦИОМ 7 сентября 2018 года среди 1600 респондентов старше 18 лет на территории России.

Нравится0
Комментарии (17)
А тем временем в американских школах дети ходят на уроки с ноутбуками. А у нас все по старинке, с пиналом и горой учебников с тетрадками. Потому как большенство семей не могут себе позволить детю купить нормальный смартфон, не говоря уже о ноуте. А с бомжефоном он и сам ходить засртемается. Поэтому лучше конечно вообще запретить.
Люблю подобные заголовки. Это каким образом 0,001% россиян могут ручаться за большую половину россиян? И так каждый раз. Где и как отбирается эта элита для опросов?
Зачем выделять деньги,чтобы оснастить школы техникой и все были равны,если можно просто все запретить. Все будут так же равны, но совершенно без ущербу бюджету...
При этом 17% респондентов полагают, что никаких изменений от принятия подобных мер не произойдет.

Ух ты, целых 17% опрошенных людей понимают, что если подача материала учителями будет столь же унылой и неинтересной, то никакой запрет не поможет детям "лучше учиться".
Всё верно. Телефоны в школах нужно запретить. Дети вместо того чтобы учиться, сидят в интернете или играют на своих мобилках. Никакое оснащение школ и интересная подача материала не исправят ситуацию. Только полный запрет всех этих "гаджетов".
Домашнее образование лучше всего,всё равно и так по репетиторам ходят дополнительно сейчас.
Надо просто глушилки ставить, какие проблемы то? А по сути разницы никакой, приходя домой, они сидят в тех же смартфонах, поколение овощей, больше тут нечего добавить.
Божественный пекашник
много жыра
При чём здесь смартфоны, если проблема в том, что дети не хотят учиться? Плохому танцору, как говорится, яйца мешают. Кто хочет, тот будет учиться несмотря ни на что, ему ничто не помешает. А бездари всегда найдут повод отвлечься, будь то смартфон или что-то другое. Не понимаю упоротых, поощряющих такие запреты.
Согласен с теми, кто считает, что это мало что изменит.
Смартфоны - это не единственное, на что захотят отвлечься ученики: они могут просто начать ещё больше накаливать учителя, громко разговаривать, доставая соседей по партам. У меня и в школе и в лицее такого беспорядка было полно.
Но запретить надо. Даже не ради школоты, а ради учителей. Как известно, в наших школах оценивают не знания ученика, а платёжеспособность родителей. С кого ещё можно деньги вымогать, а кто скоро придёт с обрезом, выяснять, почему вся школа потеряла берега, ибо отдать уже нечего. Поэтому чем меньше у педо...педагогов информации о достатке семьи, тем лучше. Да и сами школотроны меньше будут иметь поводов для травли друг друга. А глушилки ставить нельзя. Сам по себе телефон является СВЧ-излучателем и носится вплотную к телу, так ещё и глушаки будут жарить весь учебный день. Здоровье у молодняка и так ни к чёрту, многие уже рождаются со всякой дрянью, так что только запрещать и отбирать.
Решили идти самым легким путем, то есть путем лентяя: тупо запретить. Вместо того, чтобы продумать систему, где запрета нет, но на уроке никто не пользуется телефоном. И если вы со мной не согласны, почему *я* должен сейчас здесь разрабатывать и продумывать эту систему, когда это - работа тех самых депутатов, что у вас в России запреты вводят? )) Они и обязаны разрабатывать систему, а запрещать - много ума не надо.
Полный запрет телефонов это риск безопасности, кстати. А что, если что-то случится? А телефонов нет ни у кого, бежать на улицу и звать на помощь? Ну-ну ) Как я и сказал, очевидно одно: запреты это легко и не всегда правильный путь.
Ой как детки на ПГ испугались, что им мобилки на уроках запретят. Того и гляди ещё учиться заставят и уроки делать, а не фигнёй страдать в телефоне.
спиногрызам вообще гаджеты запретить, а то чем дальше, тем дебильнее становятся
Божественный пекашник
Aphennom
То есть когда вы сидите на форумах вечерами это нормально?) а подросткам нельзя. Это как?)
zero sleep
То есть когда вы сидите на форумах вечерами это нормально?) а подросткам нельзя. Это как?)

Подросткам домашку надо делать и готовится к следующему учебному дню, а не на форумах торчать)
правильно сделали, дебильники нужно запретить, а кто будет нарушать запрет - отчислять
B
i
u
Спойлер