Twitch отсудила $1,37 млн у создателей ботов

Twitch выиграла дело против семи создателей ботов для стримов. Двоих из них — Майкла и Катерину Анджоми — суд обязал выплатить компании $1,37 млн. Их признали виновными в нарушении правил площадки и незаконной регистрации доменов, связанных с брендом Twitch.

Суд также обязал всех обвиняемых отключить действующих ботов, передать Twitch права на домены, с которых продавали услуги, удалить аккаунты на стриминговой площадке и никогда ей не пользоваться.

По данным компании, Анджоми увеличивали просмотры стримеров с помощью ботов за $760 в месяц. Их программы использовали динамические IP и отправляли сообщения в чат, чтобы их было сложнее отследить. В 2016 году Аджноми утверждали, что ни одного из более чем шести тысяч их клиентов ни разу не забанили за использование ботов.

В связи с этим вместе с прошением в суд в 2016 году Twitch начала борьбу с ботами на самой площадке. Компания внедрила дополнительные технические средства для определения ботов, а также обязала модераторов и службу поддержки регулярно проверять соответствующие жалобы.

Нравится21
Комментарии (10)
  • 26
    С какого перепугу такой астрономический штраф? Они что нанесли какой-то моральный или физический вред твичу??? Вирусы распространяли или что? Ну штрафанули бы по тысяче баксов каждого, да запретили бы пожизненно пользоваться.
    Второй раз за сутки убеждаюсь в том, что оказывается и в других странах в разных руководствах сидят дебилы! Если в тех.службе твича сидят лохи, то не надо теперь на других вымещать свою желчь!
  • 5
    RU-DIK
    $760 в месяц.

    Не с одного человека. Уверен, они могли заработать на этом даже больше назначенной суммы.
  • 15
    за $760 в месяц
    более чем шести тысяч их клиентов

    760*6000=4 560 000 в месяц.
    суд обязал выплатить компании $1,37 млн.
    Думаю до дошираков дело у них не дойдёт XD. Не пропадут. Твичанцы ещё слабо их как то подоили.
  • 0
    Razox
    ахах
  • 10
    шниперсон написал:
    $760 в месяц.
    Не с одного человека. Уверен, они могли заработать на этом даже больше назначенной суммы.

    Так а их-то какое собачье дело сколько эти предприимчивые товарищи заработали! Они никого не грабили, не принуждали - всё добровольно, без всякого мошенничества, честно и открыто - вот такая-то цена и вот такая-то услуга!
    Это если по аналогии с этим, то нужно закрыть и оштрафовать на триллион долларов ту подмосковную (вроде бы) лабароторию, которая берёт деньги сколькото там миллионов рублей за погружение в креативный сон (когда охлаждают тело и хранят в холодильнике). Там вообще ничего конкретного нет, никаких конкретных обещаний: "вот, возможно, если в будущем найдут такой способ, чтобы разморозить и оживить, то тогда......" а так могут и 100 и 500 лет пролежать... и никогда уже не проснуться... То это ничего - хотя тут вроде тоже как бы всё добровольно, но мошенничеством очень сильно воняет.
    Так что этих лошар с твича просто жабища задавила, что кто-то на них заработал, а им от этого ни цента не перепало. Не навижу таких.....
  • 1
    RU-DIK
    Накрутка ботов является нарушение правил использования сервисом и в связи с этим правилом пользования, был подан иск. Не нравится правила, не используй площадку. Тут всё просто...
    А по факту самого факта накрутки ботов на канал горе-стримера это дело тоже не красивое. Нахера парится, развивать свой канал, набирать аудиторию, чтобы быть в начале списка стримеров (что в последствии принесёт ещё больше аудитории и денег, если стример ну совсем не отбитый), если можно накрутить ботов и сидеть не парится. Так что поделом компании и стримерам которых получилось забанить за накрутку
  • 5
    Да уж, чего только не придумают для раскрутки.
  • 1
    И это только единичные случаи, вообще суть этих платформ многие видят в популярности и большем количеством цифр. Хорошо, что с этим борются, ведь накрутка ботами ставит вопрос о смысле существования сервиса. Представьте, если бы с этим никто не боролся- платформы для ботов, коменты для ботов, лайки для ботов, со стороны это выглядит бессмысленно, по крайней мере мне нравится политика твича
  • 1
    RU-DIK написал:
    сидят дебилы! Если в тех.службе твича сидят лохи, то не надо теперь на других вымещать свою желчь!

    о чем речь вообще. Представь заходишь ты на канал, а там ни одного живого человека, просто сухие огромные цифры "популярности", очень здорово, да??? класс, интересно тебе будет сидеть там? нет, не интересно, потому что- это в меньшей степени НЕЛЕПО
  • 1
    totaya написал:
    о чем речь вообще.

    Я имел ввиду неадекватно-огромный штраф в размере 75 миллионов рублей! Как будто они нанесли какой-то трудно-поправимый вред человечеству.
    А то, что прикрыли саму эту лавочку - я согласен.
B
i
u
Спойлер