У Apple колоссальные планы на новый "бюджетный" iPhone 9 (2018)

Уже достоверно известно, что во второй половине нынешнего года Apple выпустит на рынок три новых смартфона, два из которых станут настоящими флагманами, а третий будет представлять из себя что-то среднее по более доступной цене. Сегодня известный аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities рассказал о том, что у руководства «яблочной» корпорации колоссальные планы на новый iPhone 9 (2018), однако это лишь предполагаемое название будущей новинки.

Если первыми двумя телефонами должны стать iPhone X (2018) и iPhone X Plus, которые получат 5,8- и 6,8-дюймовый экраны, то модель iPhone 9 станет чем-то средним между ними. Она не получит OLED-экран, потому как основой для дисплея послужит проверенная временем IPS-матрица, которая гораздо дешевле в производстве. Хоть обычно «яблочная» корпорация и не уделяет большого внимания своим «бюджетным» продуктам, однако в этом случае все будет иначе.

Аналитик уверяет, что iPhone 9 (2018) компания Apple будет продвигать всеми доступными способами, чтобы покупатели его покупали, а не старались засматриваться на более дорогие модели. На такой шаг «яблочная» корпорация пойдет не просто так, а для «переселения» всех владельцы iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7 и iPhone 8 на телефон нового поколения, оснащенный безрамочным экраном и сканером лица Face ID.

Иными словами, американская корпорация хочет как можно скорее перевести весь мир на систему распознавания лица Face ID, а также избавиться от привычной всем кнопки Home со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев. За производство iPhone 9 (2018), поскольку Apple ожидает на него рекордный спрос, будет отвечать сразу три компании – Unimicron, Pegatron и Wistron.

Руководство Apple уже оповестило своих партнеров о необходимости подготовить производственные мощности под сборку нового 6,1-дюймового iPhone 9 (2018), потому как спрос на него окажется колоссальным. К сожалению, о техническим оснащении этого мобильного устройства пока что ничего, кроме диагонали экрана, неизвестно. Скорее всего, он получит топового «железо», однако стоит понимать, что его ценник окажется ощутимо ниже, чем у того же iPhone X (2018), а значит различиями в одном только экране все не закончится.

Нравится10
Комментарии (35)
  • Самый лучший из из их линейки iphone se,лично мое мнение
  • вместо 1200 долларов, будет бюджетник за 800
  • Ден Калашников
    Согласен.
  • Ден Калашников
    Самый лучший это iPhone 7+, а iPhone SE это просто бюджетный вариант из всех ыфонов с хорошей начинкой за свои деньги.
  • rus_Inversion
    Самое большое преимущество SE для меня - 4-х дюймовый экран + начинка от 6S, ну и отнесение его к разряду бюджетных, позволяет не особо переплачивать за бренд. Надеюсь SE2 будет полноэкранным 4".
  • merry_Den
    Вот тебе "возможный" концепт будущего SE2, правда Apple сказали что SE2 не будет, хотя о чем тут говорить, с новым президентом Тим Кук компания пошла огромной планкой вниз. Компания выпустила попусту сырую (Alpha) версию iPhone X за 100к рублей в котором проблем больше чем в нашей стране.
  • merry_Den


  • Всего то три лады 2108
  • rus_Inversion
    И компактный,в топку кирпичи
  • Бюджетный? Лол. Они смогут урезанную версию Х продать за те же деньги.
    Ведь яблофилов нынче хоть отбавляй.
  • Интересно, а сопоставимы ли слова -"Iphone" и "бюджетный"?
  • ;будет продвигать всеми доступными способами, чтобы покупатели его покупали;
    после провала с 10ткой надо денюжки возвращать и клепать всё на полном бюджете дабы люди хавали. ничего против этой матрицы не имею ,но в 2к18 айфон на Ips увидеть весело с учётом что даже все китайцы пересели на Amoled и тд (ну и ценник чёт думаю закинут не ниже 800 ,инфа 100тка)
  • Тoxic
    Сяоми бомжей побольше будет
  • NoN141
    Iphone SE на 16гб можно купить за 16к. Только за эти деньги можно сейчас взять что-то поинтереснее от конкурентов..
  • Бeтховен
    Хоть и не являюсь таковым, скажу так:
    - зачем переплачивать за бренд, имея тот же функционал?
    Хотя по идее, тут есть к чему придраться. Спорить не стану.
    Но возвращаясь к Яблоку, тут именно бренд влияет на массы. Хотя ничего кардинально нового нет с 5s.
  • rus_Inversion
    Да, этот концепт и понравился. Вряд ли они будут рубить SE, просто воздух сотрясают до поры до времени, чтобы старые модели продать, которые уже лежат на складах. SE самое продаваемое яблоко на сегодняшний день. К тому же он позволяет не останавливать производство железа для уже снятых с производства моделей, что тоже экономия и как следствие прибыль.
  • Погорячились с названием бюджетник, бюджетник дорогущий. Лучше продавайте за приемлемые зелёные, качество повысте и заодно ОС лучше сделайте, тормозит (слухи).
  • Тoxic
    Влияет на массы так же то что там ios установлен. Зачем нужен функционал когда он через другое место работает.
  • -Zion-
    Хотя ios разительно отличается от Андроид, что многие могут посчитать как фишку/профит/каефность, лично я считаю данную ось зажатой в рамках допустимого. Издатель дает пользователю то, что посчитал нужным. Юзер не может выйти за рамки дозволенного. Тем самым понятия "личность" и "эксклюзивность" заметно снижаются по градации важности. Андроид, с его открытым кодом и возможностями в плане кастомности, все таки куда универсальнее.
  • Опять же - мы забываем про понятие стиля.
    То есть, почему так много поклонников продукции Яблока? Именно стиль решает. Ведь с технической стороны Айфон Х и тот же Самсунг С9 не отличаются разительно. Ну тут пару герц к процу прикрутили, то там стабилизация камеры чуть лучше.
    Apple - единственный зверь, что выпускает продукцию на iOs. За эту уникальность многие и полюбили яблоко. Раскладка ярлыков. Интерфейс и фичи.
    Форма самого телефона не так уж и разительно отличается от мировых гигантов. Плюч, паразитирующие компании уже вовсе убили всю уникальность формы Айфона Х, создав подобные формы и монобровь. Сделало ли это Apple более желанной и эксклюзивной? Не думаю. Так как старт продаж Х-ки был не очень.
  • Тoxic
    Большинству просто нужен телефон который быстро работает без глюков, и просто удобен а не фишки и профит. Понятно что для тех кто любит ковыряться в нём купит андройд, но таких меньшинство(любителей ковыряния постоянного). Это даже минус для обычного человека, так как уязвимостей больше, словить вирус из смс или просто роясь в браузере проще простого, на ios такого нет. В первую очередь это всё таки смартфон а не кастомизатор постоянный.
  • -Zion-
    Согласен. iOs имеет бОльшую безопасность. Линухи жЫ ведь))
    Тогда опуская ТТХ, мы получим в итоге стиль и бренд. Многие покупают Яблоко именно из-за признака брендовости. Но не мнимая ли эта черта?
  • Тoxic
    Да ладно, galaxy s8 то же из за бренда покупают, да и внешне он хорош. На андроиде то же дорогих моделей полно. Для многих бренд решает, особенно яблоко я не спорю, но хуже он от этого не становится. Да и самсунг то же для многих решает.
    ТТХ это для военной продукции) Для телефонов просто ТХ. И сравнивать такое в разных ОС тоже не корректно. Да и сейчас много икспердов тупо количество ядер сравнили и всё думают любой китаец лучше айфона, ядержи больше. Хотя в каком нибудь antutu оказывается что количество ядер ни фига не решает.
  • -Zion-
    Не, ну я помню шумиху, которую навел Apple, выставив напоказ 64-разрядку, когда у остальных была 32х. Мощнее и круче, это факт.
    Вот, пока мысль не ушла:
    - Яблоко именно само устанавливает рыночную цену и не делает позже сильных поблажек. Этим оно как бы намекает на свою значимость на рынке. Самсунг же идет по другой тропинке - снижает цены и дает практически каждому юзать их дивайс.
    Но как мне кажется, иногда политика Яблока слишком уж упертая.

    Отступление:
    я бы наверное приобрел 7ку от Яблока, не взирая на цену(соответствует ли она нынче?), но насмотревшись всяких "искпердов"(гы))не стал торопиться. И вот теперь, это влияние слегка подпортило всю картину бытия. А так ли нужен Айфон? Что он мне даст? Ведь я хочу пользоваться телефоном как дивайсом, выполняющий ряд важных мне функций. Начну с того, что телефон для меня - это кладезь важной инфы, с которой постоянно приходится иметь дело. А хранить всё в облаке, это неудобно порой.
  • Тoxic
    Каждый конечно сам решает. Айфон всегда можно продать, благо он ликвидный на вторичке.
    Ведь каждый покупает телефон тот который он хочет, тот к которому душа лежит, ведь если он хорош на бумаге но внешне не нравится, ТХ тебя не утешат. Обвинять всех в жертвах маркетинга то же плохо, ведь человек купил то что хотел и теперь доволен вот что самое главное, а разницу в ТХ по факту даже и не заметишь а вот плохую оптимизацию на конкретной модели заметить вполне возможно.
    Поэтому покупаешь просто что нравится и не паришься и то что тебе нужно, я не думаю что айфон будет хуже андроида за одинаковую стоимость или наоборот.
    Если не выполняет функции которые тебе нужны просто не бери и всё, я не хочу тебя убедить что он лучше всех, я просто хочу сказать что он норм, даже за те деньги. Нравится андроид бери его, если ты шаришь вирусняк точно не словишь)

    ИМХО, когда на карте лежит около 100к и есть мобильный банк, на ios всё равно как то спокойнее, но это только для меня.
  • -Zion-
    Спс за развернутое мнение)
    Я наверное параноик и консерватор. Слишком много хейта в последнее время вокруг яблока.
  • Тoxic
    Ну похоже на этот раз яблоко заслужило хейт, но тут это касается iphone x. Хотя справедливости ради стоит отметить что внешне он хорош, когда держишь его в руке он просто шик.
    У самого айфон 7, но некоторая политика эппл меня раздражает, вроде конской цены на Х, по мне это должен быть айфон 8 за обычную цену, эппл зажралась.
    И конячьи цены на акссесуары и то что там всё своё нет универсальности.

    Помнится у Тима Кука спросили почему бы не использовать micro usb вместо лайтнинга как делают все, знаешь что он ответил? Что micro usb не достаточно "умный", умный, как это понять, ты видел этот шнурок от айфона, на одном конце лайтнинг на другом usb, usb с другого конца походу умнеет от наличия лайтнинга на другом, у меня пукан до сих пор от этого бреда не потух, хотя у самого айфон. Это ответ в виде концепции эппл в виде умного девайса и умной OC, но по факту бред.
  • -Zion-
    :D
    Да, у них там своя атмосфера)
    Вот хз, лично мне не понравился дизайн камеры. Выпирающая часть ни к чему. Грани будут затираться со временем. На монобровь как то пофиг. Сейчас вон сколько "новаторов" скопипастивших эту фичу)
  • Тoxic
    Ну эт если без чехла его носить собрался то да камера зашаркается, а так любой чехол её закроет. Да и врят ли сейчас смысл есть в X когда новый скоро выйдет должен уж точно быть не такой косячный.
    В моноброви и в правду что то есть, эта деталь чем то привлекает, так что это фича уже)
  • -Zion-
    -Zion- написал:
    Большинству просто нужен телефон который быстро работает без глюков, и просто удобен а не фишки и профит.

    Для таких есть бюджетные смартфоны за 5000 рублей
  • Иксбой
    Был у меня такой, вроде когда в магазине смотрел был шустрый, но когда купил его это просто лютый кал, я хуже ещё ни чего не видел это реальный затуп, мазохизм чистой воды. 4 ядерный проц и 1 гиг оперативки, и это 3 года назад такое железо стояло но это его вообще не спасло. Может сейчас и получше стало, но это всё равно глюк и тормоз полюбому.
    У мамы телефон за 7к, там только вайбер и mx player стоит, и у него постоянно кончается память что даже погода не обновляется, хотя она только звонит с него и вайбер иногда, куда это девается всё? Это же просто дичь.
  • -Zion-
    у меня даже на телефоне 2010 года с андроидом 2 и ничего не кончается.
    оперативки 256 мегабайт или 128. кончается только внутренняя память и нельзя обновить часто приложения (приходится переустанавливать) но это из за того что телефон за 990 рублей и там памяти мизер встроенной ( 150 мб) сто пятьдесят мегабайт, да.
  • Ден Калашников
    который не стоит своих денег
  • Иксбой
    У меня то же на первом телефоне с андроидом 2.1 ни чего не кончалось, но другие мои телефоны это не спасло. Сейчас многие люди жалуются на некоторые модели за 20 что лагают они, а что уж говорить про телефоны за 5к которые за эти деньги даже не оптимизировал ни кто, просто собрали залили дефолтную ось и всё, пользуйся. Кто хочет нормальный телефон не лагающий и быстрый тот за 5к телефон не купит, тем более это лотерея.
  • Бeтховен
    а официальная цена изначально этого телефона какая была, когда он только вышел?... разве бюджетная?

    Я говорю про официальную сумму который представил Apple, а не про черные рынки и так далее... Изначальная сумма была 37к... разве это бюджетная?

    Спойлер



B
i
u
Спойлер