У Intel готова защита от Spectre для процессоров Ivy Bridge и Sandy Bridge

В течение последних нескольких недель специалисты корпорации Intel проделали большой объём работы по выпуску обновлений микрокода против Spectre для процессоров прошлых поколений. В первый день весны стало известно о выходе заплаток для центральных процессоров поколений Haswell и Broadwell, ну а сегодня настал черед уже достаточно старых, но все еще популярных «камней» поколений Sandy Bridge и Ivy Bridge.

Примечательно, что компания не собирается останавливаться на достигнутом и также планирует выпустить заплатки для процессоров на микроархитектуре Nehalem, в рамках которой выходило большое количество моделей Intel Core i3, i5 и i7 под кодовыми названиями Bloomfield, Lynnfield и Clarkdale, и для целого ряда процессоров Core 2 Duo и Core 2 Quad (кодовые названия Conroe/Merom и Penryn/Wolfdale), возраст которых уже превысил десять лет.

С другой стороны, в настоящее время маловероятно, что производители материнских плат начнут массово внедрять обновленный микрокод на уровне BIOS, учитывая возраст «материнок», о которых идет речь. Для старых компьютеров все будет зависеть от разработчиков операционных систем, и их желания внедрить данный микрокод в будущих обновлениях. Например, компания Microsoft уже имеет опыт выпуска патчей против уязвимостей Meltdown и Spectre на процессорах Intel Skylake для семейства ОС Windows.

Нравится6
Комментарии (4)
  • Спасибо конечно, но занижать производительность старенького процессора не нужно.
  • Я вот только одного не пойму - если я установил обновы для винды нужен ли мне этот апдейт Биоса? И обратно - если я прошил биос с защитой, нужно ли ставить аналогичные обновы для винды? Или они каждый фиксят по своему?
  • XBoy360 написал:
    Я вот только одного не пойму - если я установил обновы для винды нужен ли мне этот апдейт Биоса? И обратно - если я прошил биос с защитой, нужно ли ставить аналогичные обновы для винды?

    А кстати очень хороший вопрос! Если это уязвимости процессора и он выпустил свои полноценные заплатки, то зачем захламлять ещё и код Виндовса и тем самым ещё больше тормозить и усложнять всё.
  • Моему Core i7-3770K итак хорошо живётся. Хотя, кто там будет обновлять BIOS на ASUS P8Z77-V, когда последняя версия вышла ещё в 2013-ом году...
B
i
u
Спойлер