У Ридли Скотта есть идея для третьего "Бегущего по лезвию", но из-за провалов фильма может не быть

Режиссер и продюсер Ридли Скотт в интервью изданию Digital Spy заявил, что у него уже есть идея для очередного сиквела во вселенной «Бегущего по лезвию» и он готов взяться за его разработку для Warner Bros. Однако ушедший год в карьере Скотта оказался далеко не лучшим.

В «Бегущем по лезвию 2049» (2017) Скотт занимался продюсированием, тогда как сам фильм снимала команда режиссера Дени Вильнёва и оператора Роджера Дикинса. И если критики оказались благосклонны к фильму, то в прокате он не смог поднять достаточную кассу.

«Чужой: Завет» (2017), который Ридли Скотт снимал лично, был разбит в пух и прах как критиками, так и зрителями. В результате — низкие кассовые сборы. «Все деньги мира» (2017), из которого режиссер Ридли Скотт наспех вырезал Кевина Спейси, еще не вышел в белорусском прокате, однако на Западе получает неоднозначные оценки, а его кассовые сборы за две недели пока далеки от затраченного бюджета.

Неудачный год для Ридли Скотта как режиссера и продюсера может негативно сказаться на его дальнейшей карьере. А большие боссы киноиндустрии могут разочароваться в сиквелах древних франшиз, к которым аудитория поостыла и на которые согласна тратить все меньше денег.

Нравится6
Комментарии (19)
  • В новом бегущем Форд лишним был - зря его туда впихнули
  • Ой, щас бы мнения критиков этих всерьёз воспринимать и из-за этого думать, снимать дальше или нет
  • illegal3
    Мнение критиков формируют мнение толпы и опосредованно формируют кассу проекта. А в дополнении к этому повышают/понижают репутацию режиссера и вообще всех, кто принимал участие в создании фильма. Другое дело, что Ридли под старость лет спятил и помешался на своей библии, что ему уже пофиг на все остальное.
    Так что за мнение критиков у нормальных режиссеров весьма жесткая борьба разыгрывается.
  • Toxa95
    Основная задача разработчиков - заработать бабла. С этой задачей они справятся независимо от взглядов критиков этих. Ради этого всё и делается. А то, что кто-то написал, что фильм г, и поставил 1 из 10 - это их не сильно волнует. Тем более, всякие псевдо-критики ютуберы их не волнуют тем более.
  • такого нудного продолжения "Бегущего по лезвию" через столько лет, я не ожидал, в топку
  • illegal3
    Кек. Ты это создателям Лиги Справедливости или Варкрафта скажи и другим фильмам, которые обосрались в прокате из-за низких оценок критиков. Люди просто не идут в кино, если видят массу негативных оценок у фильма и в лучшем случае посмотрят дома.
  • illegal3
    Я не только про это. Я про то, что если условный актер получил оскар за лучшую роль, то он потом будет иметь право увеличить свои гонорары в два раза просто потому что может, и это не будет считаться чем-то странным. Наоборот, его не выкинут на помойку, а будут платить х2 гонорар.
    И , к примеру, тот же художник по эффектам будет гораздо востребованней, если его фильм получит награду за визуальные эффекты. А на сценаристов обратят внимание, если у кинца годный сюжет. Режиссеру будет легче вкатываться в другие проекты, если его кинцо будет получать хорошие оценки, а имя будет вертеться на слуху.
    Это только продюсерам и начальству студий важны исключительно деньги. А остальные могут найти отличные причины стать известным и востребованным высокооплачиваемым спецом и это я еще не затрагиваю темы самореализации.
    Так что оценки критиков весьма полезны. Но не столько студии, в целом, сколько отдельным людям, которые работают внутри нее.

    Если немного перефразировать.
    Имея опыт работы дизайнером уровней в Naughty Dog ты будешь гораздо желанней при устройстве на работу в какую-нибудь другую студию, чем тот же дизайнер из GameLoft, к примеру. Больше дверей перед тобой открыто.
    А все из-за оценок и наград, признающих ценность выпускаемого продукта.
    После работы инженером у Боинга тебя с радостью примут в Эирбас. А вот после работы у Туполева тебя разве что на хер пошлют. Ну и так далее.
  • snowflakes
    Да ты чего? Фильм - изумительный! Лучшее, что вышло в прошлом году.
  • illegal3
    Причем тут критики то вообще? Они как раз фильм очень сильно похвалили, как и зрители которые его посмотрели, а посмотрело фильм к сожалению мало людей, от того и скромные сборы. Нынешний зритель привык хавать говно, из за этого такие шедевральные фильмы и проваливаются в прокате. Очень неприятно наблюдать за этим. Надеюсь в будущем еще увидеть от Вильнева фильм по Бегущему, дабы завершить трилогию.
  • А большие боссы киноиндустрии могут разочароваться в сиквелах древних франшиз, к которым аудитория поостыла и на которые согласна тратить все меньше денег.

    Печально, что сейчас все только на этом и основывается((
  • У нас его и не крутили особо, когда я собрался идти - его как раз сняли с показа в кино уже по всему городу. Видимо всё было совсем плохо, хотя сам фильм оказался ничего.
  • pump_plus - ты это блин серьезно? А ничего, что вторая часть напрямую связана с сюжетом и ГГ первой части?!
    illegal3 - речь не о мнениях критиков, а о прибыли. Вторая часть провалилась именно в финансовом плане.
  • В фильме слишком много немых сцен, как он куда-то едет, на что-то смотрит или о чем-то думает. Конечно это никто смотреть не будет. Да, фильм атмосферный, но слишком затянутый.
  • Достойный конец сие картине. Не нужно продолжений. Ибо такие фильмы должны быть ограниченными и с чувством рассуждения после просмотра.
    Другое дело, что нужно больше картин в подобном киберпанк-нуарном стиле.
  • Артур Тахриров
    ты смотрел 1982 фильм
  • Артур Тахриров
    у нас как я поняла разные поколения
  • snowflakes
    Разумеется. Тот кстати, так же не окупился, но современен обрел статус - культового. В 2049 великолепный визуальный стиль. Отрада для глаз и души. И вовсе не скучный. Повествование плавное и не торопливое.
  • Артур Тахриров
    ладно............. молодец
  • вот недавно ознакомился с кинолентой, фильм неплох очень даже, но после просмотра остался осадок того, что могло быть чуточку лучше
B
i
u
Спойлер