У Steam появился еще один магазин-конкурент, по имени "Картридж"

Первого ноября издательство Kongregate запустило свой магазин компьютерных игр — Kartridge. Пока он доступен в бета-версии, причем как в виде Интернет-страницы, так и отдельного приложения. Как и ранее, Kongregate ориентируется на малых и средних разработчиков, в общем инди. Подобного добра — полно на их платформе: некоторые проекты запускаются в браузере, имеют вольный ценник (плати, сколько хочешь), либо вовсе бесплатны. При должном усердии товар можно получить за заработанные достижения.

Как и Steam, Kartridge — это не только магазин, но и социальная сеть, где геймеры общаются и хвастаются достижениями из игр. Открывая их, пользователи зарабатывают нашивки, а, впоследствии, даже жетоны, которые можно обменять на игры.

В случае, с разработчиками, Kartridge завлекает другим: по словам площадки, она заботится и творцах. Поэтому здесь проще утвердить свою игру для продаж, есть нужные инструменты аналитики и, главное, «Картридж» отдает 100% с первых 10 000 реализованных копий. Иначе говоря, не требует посреднической доли на данном этапе.

Нравится14
Комментарии (13)
  • Недолго протянет этот "конкурент"
  • Ну да, тут Microsoft, Activion и EA, крупнейшие компании, размещая игры в своих лаунчерах уже через год имеют онлайн стремящийся к нулю (привет, Destiny 2), либо онлайн в 30 000 человек после скидок стремящимся к 90% (Привет, Battlefield 1 c онлайном в 28 000 человек после целой череды скидок в 88% и бесплатных раздач всех дополнений), а тут какие-то очередные ноунеймы выкатывают свой магазин без игор.
    bf1stats.com/
  • более крупные игроки ЕА с орижином, юбики с юплеем, майки с винстором, поляки с гогом не смогли тягаться со стимом, а тут ноунейм какой-то пытается
  • Aphennom
    Юбики вполне норм живут - они просто поступить по умному и свои игры продают и в Стиме и в юплее, но в юплее на 20% дешевле. К тому же там можно связать аккаунты.
  • Такие блоги должен делать Лимон =)) Где он ещё нехило закупился и не жалеет...
  • erkins007
    не всегда в юплее дешевле. Дивизию за 299 в стиме брал, в юплее она столько никогда не стоила.
  • издательство Kongregate

    А кто вообще все эти люди?
  • Victor Dukoff
    издают всякую индюшатину на мобилках и пк
  • Конкурент у Steam только один - польский GOG.
  • со стим сложно бороться,даже не потому что такой крутой,проблем хватает,а потому что там сформировалось сообщество,плюс много игр в одном месте,все друзья там,и одно из главных достижений торговая площадка с миллионами продавцов и покупателей
  • CSGO нет там, дети не одобрят
  • Desura загнулась в куда более благодатные инди-времена, а сейчас, когда в день выходят по несколько десятков оттенков коричневого, какой-то ноунейм думает поднять знамя.
    Steam - универсальная помойка.
    GOG - ностальгия + лучшее инди + лучшие доп.материалы.
    Battlenet, Uplay, Origin(+Battlelog), Rockstar Social Club, Bethesda Launcher и т.д. и т.п. - концлагеря.
    Nutaku - 18+
    Playkey и прочие - облачные платформы для богатых людей будущего, у которых нет денег на нормальный комп/приставку.
    Лично я юзаю Steam, как игровую среду. Gog - как моральный компас. Остальное вынужденно запускаю только тогда и потому, что без них некоторые игры не запускаются.
  • Как и ранее, Kongregate ориентируется на малых и средних разработчиков, в общем инди.

    Действительно, очень серьезный конкурент для Габена.
B
i
u
Спойлер