У Vivo уже готов смартфон со сканером под экраном

Похоже эра ужасно неудобных сканеров на тыльной стороне смартфонов закончилась. Технология встраивания сканера отпечатков пальцев под экран уже готова к использованию. На днях мы сообщали о том, что такой датчик представила компания Synaptics, которая запустит его в массовое производство уже в следующем году. Она же подтвердила, что сканер будет доступен пятёрке ведущих мировых производителей. Можно было предположить, что первым счастливчиком окажется Samsung, но им станет китайская компания Vivo.

По информации аналитика Патрика Мурхеда, Vivo планирует представить смартфон с датчиком Clear ID FS9500 уже в январе 2018 года. Ему удалось увидеть тестовый аппарат в живую и протестировать новую технологию. 

Сам сканер имеет толщину 0,7 мм, считывает отпечаток через OLED-экран и срабатывает достаточно быстро. Процесс распознавания основан на оптической технологии, использует локальное шифрование TLC / AES / ECC, что гарантирует высокий уровень безопасности. Synaptics также подтвердила, что новые датчики предназначены для «безрамочных» OLED-дисплеев. 

Аналитик утверждает, что устройство Vivo имеет отдельную кнопку с правой стороны боковой грани, которая включает экран с изображением пиктограммы отпечатка пальца. Пока технология реализована таким образом, но в дальнейшем производитель планирует улучшить её, чтобы пользователям не пришлось задействовать кнопку. 

Несмотря на то, что смартфоны Vivo у нас не очень распространены, производитель является одним из лидеров рынка не только у себя на родине, но и во всём мире. По имеющимся данным, за прошлый год компания продала 76,6 млн устройств. 

Нравится10
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер