У Windows-смартфона HP Elite X3 может появиться Pro-версия на базе Android

Менее недели назад стало известно, что компания НР прекращает разработку и продвижение смартфонов на базе Windows 10 Mobile. Причина — решение Microsoft о приостановке развития соответствующей экосистемы. И вот теперь стало известно, что НР рассматривает возможность выпуска нового сотового аппарата на базе Windows-модели Elite X3.

Напомним, что НР представила мобильное устройство Elite X3 на выставке MWC 2016. Особенностью аппарата является то, что он может выступать в качестве «мозгового» центра для ноутбука и даже настольной системы. Для этого используются специальные аксессуары — док-станция Desk Dock и внешний дисплей с клавиатурой и тачпадом HP Mobile Extender.

Ранее НР планировала развивать направление мобильных Windows-устройств. В частности, предполагался выпуск нового аппарата семейства Elite X3. Но из-за решения Microsoft вместо Windows-смартфона свет может увидеть его версия под управлением Android. По крайней мере, об этом сообщают сетевые источники.

Новинка в случае появления на рынке получит имя HP Pro X3. По слухам, этот смартфон будет нести на борту процессор Qualcomm Snapdragon 820, который содержит четыре 64-битных вычислительных ядра Kryo с тактовой частотой до 2,2 ГГц, а также производительный графический контроллер Adreno 530 и модем X12 LTE. Объём оперативной памяти якобы составит 3 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 32 Гбайт (плюс карта microSD).

Прочие характеристики HP Pro X3 пока не уточняются. Но зато называется ориентировочная цена — 550 евро. 

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер