У японцев есть шанс выиграть один из новых системных блоков 20-летней выдержки

В девяностые годы прошлого века рынок персональных компьютеров активно рос, и личная вычислительная техника перестала быть атрибутом профессионалов, открыв дорогу в цифровой мир широким народным массам. Ностальгией по тем временам готовы спекулировать организаторы одной японской лотереи, как объясняет местный сайт AKIBA PC Hotline.

Организаторы розыгрыша где-то откопали абсолютно новые системные блоки, выпущенные около двадцати лет назад. Готовые компьютеры различной конфигурации упакованы в оригинальные полиэтиленовые пакеты, не демонстрируют следов износа, эксплуатации и воздействия ультрафиолетовых лучей в сочетании с въедливой бытовой пылью.

Из трёх системных блоков каждый обладает уникальной конфигурацией. В одном случае это сочетание процессора Intel Pentium MMX с частотой 200 МГц и операционной системы Microsoft Windows 95. В двух других случаях программная платформа уступает место Microsoft Windows Millenium Edition, а центральные процессоры Intel Pentium III различаются тактовыми частотами: 866 МГц или 1 ГГц.

К компьютерам даже прилагается обучающий курс на видеокассете стандарта VHS, а версии программных продуктов, прилагаемых к "снятым с консервации" системным блокам, вызывает улыбку даже у бывалых старьёвщиков: Windows 95 и Excel 97. Подчёркиваем, что купить эти экспонаты нельзя, но они будут разыграны в Японии среди участников конкурса, напоминающего квест.

Нравится29
Комментарии (26)
B
i
u
Спойлер