Ubisoft довольна продажами игр на консолях и доходам от микротранзакций

Ubisoft поделилась очередными ежеквартальными финансовыми результатами. Доходы от цифровых продуктов выросли на 69% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $397 млн. Самое интересно то, что впервые микротранзакции принесли больше дохода, чем продажи игр.
 
 Больше  всего дохода приносят игры для PS4 (31%). Далее следуют Xbox One (20%), Switch (19%) и PC (15%).
 
Компанию удивили результаты продаж игр для консоли Switch. Отмечаются особые успехи Rabbids: Kingdom Battle, Rayman Legends: Definitive Edition и Just Dance 17. 
 
Самыми продаваемыми играми стали Mario + Rabbids: Kingdom Battle, Rainbow Six Siege, Ghost Recon Wildlands и For Honor. В дальнейшем компания намерена инвестировать больше средств в разработку игр для консолей.
Нравится5
Комментарии (17)
  • Раз доход от транзакций был больше, чем от продаж, теперь Юбики будут писать лутбоксы во все свои игры, и наверняка, чтобы продвинуться по сюжету, нужно будет купить лутбокс.
  • Er1sh написал:
    Юбики будут писать лутбоксы во все свои игры, и наверняка, чтобы продвинуться по сюжету, нужно будет купить лутбокс.

    Так и будет, да и не только Убейсофты, щас все подряд начнут пихать транзакции в каждую сингловую игру, разработчики вконец оборзели.
  • Er1sh
    Лучше и не скажешь,а то всякие недальновидные втирали,что воот,лутбоксы не нужны,игру можно пройти и так, только вот никто не допер что их популярность приведет к ещё более сильному внедрению в сингловые проекты, тут как говорится важно только начать,в юнити тоже были всякие микротранзакции,но они были далеко скрыты в мобильном приложении помойму,а вот в оригинсе они уже на довольно таки видном месте, дальше будет только хуже
  • BarackKamacho
    То же самое есть и в кс и в пубг, которые сейчас популярны. И пошли они именно оттуда.
  • zero sleep
    И? Типа от того что это говно везде пихают,оно вонять меньше стало?
  • Пффф, и чем вас, господа, не угодили лутбоксы от Юбиков? Их содержимое не даёт никаких преимуществ перед другими игроками, там одни внешки да раскраски, не хотите - не берите.
    То ли дело ЕА, там уже другое кино, да.
  • BarackKamacho
    Смысл обвинять однопользовательские игры, если в многопользовательских это приносит очень большой доход? Разработчики и издатели тоже не дураки, они видят что это зашло людям в других играх, где шкурки покупают за тысячи и тысячи. Так чем они хуже? Вы забываете, что игровая индустрия это бизнес, суть в нем это зарабатывание денег. Есть спрос, есть и предложение.
  • Fenderrr
    Fenderrr написал:
    Пффф, и чем вас, господа, не угодили лутбоксы от Юбиков? Их содержимое не даёт никаких преимуществ перед другими игроками, там одни внешки да раскраски, не хотите - не берите.

    дело времени. лутбоксы нынче становятся модными. тенденция не может не настораживать.
    Fenderrr написал:
    То ли дело ЕА, там уже другое кино, да.

    ну так у ЕА раньше с лутбоксами было проще.
  • Бесполезно ныть про лутбоксы, есть спрос, обязательно будет предложение, это бизнес, ничего личного.
    И да пихать их будут во всё что движется, а если не движется, растормошат и запихают. :)
    Грустно, печально, неприятно, что они есть, да, но единственный способ, чтобы их не было, не покупать либо их, либо игры, в которые они напиханы.
  • meagarry написал:
    дело времени. лутбоксы нынче становятся модными. тенденция не может не настораживать.

    Вангамод ON! Это твои субъективные домыслы, не более. На сегодняшний день с Юбиками никаких проблем нет. Они сами всё прекрасно понимают.
  • nikk2448 написал:
    Так и будет, да и не только Убейсофты, щас все подряд начнут пихать транзакции в каждую сингловую игру, разработчики вконец оборзели.

    И чё? Мне начхать, ибо даже мысли не возникает задонатить на лут боксы. Игры проходятся и без доната на все 100%. А ныть? А нафига? Лутбоксы есть, потому что люди покупают их. Не будет спроса = не будет и предложения. То что разрабы суют донат в сингловые игры - это лишь предложение на спрос. А значит, не нравится донат? Ругать стоит в первую очередь игроков, которые донатят. А что до разраба, то в чём он виноват? Лишь в том, что удовлетворяет спрос на желание задонатить? Ну не смешите меня! Не хотели бы игроки донатить = доната не было бы.
  • zero sleep
    в многопользовательских играх это покупают чтобы выделиться в толпе,а в сингле это покупают чтобы не тратить время на встроенный в игру ради этого полугринд,который добавлен опять же самими разработчиками
  • кто-то вообще читает оригинал?
    в опцию так называемых здесь "микротранзакций" входят и ДЛС, и Сезонники, и подписки, а не только продажа цифрового шмота
  • Хехе. Читы значит фуу гавно уё отброс общества а микротранзы прям святое дело. Сразу напомнило
  • сделайте уже нового реймана
  • Компанию удивили результаты продаж игр для консоли Switch.

    Ну так, там игр нет, народ скупает все, что продают. А если в названии игры есть Марио, то нинтендобои и анус свой дьяволу за эту игру продадут.
  • Er1sh
    Пускай суют, зато банкротами не станут.
    Лох не вымрет...
B
i
u
Спойлер