блоги Call of Duty: Black Ops 4

Ubisoft: гейминг - это не развлечение, а обучение

Творческий руководитель компании Ubisoft Серж Хаскоет в восторге от будущего игровой индустрии. Оно было одной из тем, которые он затронул в своем развернутом интервью для издания Game Informer.

Это замечательная индустрия. Все меняется очень быстро: виртуальная реальность наделала много шуму в прошлом году, и это по-прежнему моя любимая технология. Однажды она станет самой важной. А еще есть Китай. И f2p-проекты вроде Fortnite, которые являются частью нового и захватывающего пространства. У нас есть новые пространства везде. Наш бизнес полон возможностей. Серж Хаскоет

Еще один из руководителей французского гиганта поговорил об аспекте видеоигр, который его лично волнует, но остается без внимания коллег по цеху.

Знаете, чего не хватает нашей индустрии? Души. Гейминг – это не развлечение, а обучение. Когда ты учишься, тебе весело. Но когда ты просто развлекаешься, ты теряешь что-то. Я часто спрашиваю команду о том, какую реальную пользу геймер может извлечь из игры, чтобы использовать в реальном мире. Прямо сейчас мы делаем недостаточно в этой области. Это меня очень волнует: делать вещи, которые дарят веселье, но также могут помочь в жизни. Серж Хаскоет

В качестве примера мсье Хаскоет приводит настольные и карточные игры. В них часто нужно изучать и анализировать поведение друг друга, чтобы определить, говорят ли игроки правду. Сейчас он раздумывает над тем, как подобное можно реализовать в видеоиграх.

В прошлом Ubisoft добавляла образовательный момент в свои проекты. Так в серии Assassin’s Creed имелась историческая справка об известных личностях, достопримечательностях и других фактах. В «Истоках» реализовали специальный режим Dicovery, выполненный в формате экскурсии по Древнему Египту.

Когда его спросили об развивающих творческие качества разработках вроде Minecraft и Roblox, а также тайтлах, рассчитанных на геймеров младшего возраста, Хаскоет ответил, что хотел бы их больше. У них есть бренды Just Dance, Rayman, Child of the Light, Rabbids, но проблема в том, что они продаются не так хорошо, как новые части Assassin’s Creed. Публику больше интересуют взрослые темы, поэтому увеличения количества развивающих игр от Ubisoft сейчас ожидать не стоит.

Нравится11
Комментарии (9)
  • Боюсь, только сами Ubisoft в плане геймдизайна и оптимизации игр необучаемы.
  • warp 37
    3.14здеть не мешки ворочать.
  • Это донат.
  • В качестве примера мсье Хаскоет приводит настольные и карточные игры. В них часто нужно изучать и анализировать поведение друг друга, чтобы определить, говорят ли игроки правду. Сейчас он раздумывает над тем, как подобное можно реализовать в видеоиграх.

    для этого нужно пилить восьмых героев, но они додумаются сделать из фаркрай ммо
    Публику больше интересуют взрослые темы

    Спойлер
  • Не все захотят вчитываться в эти образовательные моменты. Только если они не найдут способ, как сделать это максимально интерактивным.
  • Знаете, чего не хватает нашей индустрии? Души.

    забавно это слышать от юбисофт -_-
  • Взять например игру ФАРЕНГЕЙТ в которой нет супер графона и не требует видяху за 700/1000уе и запускается на любом ведре .

    Сюжет там обычный но страшный.Страшный потому что в такую ситуацию как обвинение в убийстве человека которое ты не совершал может в реале попасть абсолютно любой человек в любой момент.И эта игра отлично показывает жизнь такого человека и от начала до конца держит в напряжении и в интересе.Ну так вот.Не ужели разработчикам так трудно взять какую то жизненную ситуацию и создать по ней игру?Конечно трудно этож нужно проникнуться историей и всё продумать.Это тебе не рисование в 3D там я поставлю пару таких зданий во там поставлю пару деревьев а здесь вода будет.А чё делать то в этой игре какой в ней смысл..та пусть бегают туда сюда любуются тем как я это всё нарисовал.Ну вот вроде и всё очередная игра - пустышка готова.
  • Ubisoft: гейминг - это не развлечение, а обучение
    Особенно когда тебе показывают , что нетрадиционная ориентация это норма , женщины генералы это норма , отсутствие строевого боя , вечно попутный ветер ну так далее.........
  • Гейминг – это не развлечение, а обучение.

    Век живи, век учись XD
B
i
u
Спойлер