Убытки "Лиги справедливости" могут достигнуть 100 миллионов долларов

Убытки студии Warner Bros. из-за провала в прокате фильма "Лига справедливости" могут составить от 50 до 100 миллионов долларов. Такой прогноз делает влиятельное издание Forbes, проанализировавшее стартовые сборы картины и ее возможный потенциал, как в Северной Америке, так и за ее пределами.
Все расчеты велись, исходя из стоимости производства картины, которая могла превышать 300 миллионов долларов, и стоимости рекламной кампании, оценивающейся экспертами в 150 миллионов долларов. Согласно прогнозам аналитиков Forbes, совокупные сборы "Лиги справедливости" при самом удачном стечение обстоятельств составят около 630 миллионов долларов. Большую часть этой суммы картина соберет в международном прокате.
Студия Warner Bros. сможет рассчитывать на 52 процента сборов в Северной Америке, однако за ее пределами ее доля окажется существенно меньше - в среднем 38 процентов. В Китае доля студии и вовсе не превысит 25 процентов от сборов.
В исследовании особо подчеркивается, что стоимость продвижения "Лиги справедливости", скорее всего, значительно превышает 150 миллионов долларов, но для проведения расчетов использовалось среднее значение для проектов такого масштаба.
Аналитики Forbes также утверждают, что провал "Лиги справедливости", "без всякого сомнения, нанесет большой урон всем следующим экранизациям комиксов DC, в том числе таким , как "Аквамен", "Шазам" и сиквел "Чудо-женщины", а также изменит отношение основных инвесторов к таким проектам".

Нравится23
Комментарии (46)
  • Все очень плохо у DC.Нужно чудо что бы спасти их такого провала.Хотя фильм нормальным получился
  • NightGhost-334-
    Надо перестать заниматься пересъемками, досъемками, перемонтажем и т.д. Есть режиссер у него есть свое видение фильма, все пускай снимает как он видит, почему Темный Рыцарь культовое кино? Потому что никто не приходил к Нолану и не говорил, а вот здесь бы это сделать, а вот тут так сними, а вот давай мы тут так смонтируем. А иначе смысл набирать именитых режиссеров и не давать им свободы.И да это очень раздувает бюджет картины.
  • Если они не перестанут снимать трешь фильмы, то мы можем увидеть своими глазами как студия рассыпается
  • Damnash
    тут проблема скорее не в том что студия вмешивалась а в том что они резко под конец сменили режиссера
  • Может людям просто надоели эти супергеройские фильмы?
  • Японский Бурят
    Японский Бурят написал:
    тут проблема скорее не в том что студия вмешивалась а в том что они резко под конец сменили режиссера

    Ну тут и обстоятельства были такие, все таки у Снайдера ребенок умер. Да и Уидону ничего не мешало просто доделать то, что Снайдер уже снял, но нет, внезапно как уходит Снайдер объявляется о досъемках, вряд ли это было решение Уидона (он и так у ленты продюссером был, хотел бы что то до этого поменять, поменял бы). Так что это прямое вмешательство студии которая скорее всего Уидону сказала досними чтобы было как в Мстителях. На это выделили еще бюджет (из-за чего он распух аж до 300 лямов). А так как дату релиза фильма не перенесли, то все делалось в явной спешке, собственно поэтому фильм немного скомканным получается и постоянно быстро из одного место в другое переключается.
  • Согласен народ вырос, и не спорю графика в фильме классная но вот всё остальное кака там столько ляпов и этот американский пафос..... ужас. (честно говоря мне Валериан и город тысячи планет больше понравился чем эта лига хоть там и у глав героев лица будто какать весь фильм хотят - больно уж недовольные)
  • Damnash
    Damnash написал:
    Надо перестать заниматься пересъемками, досъемками, перемонтажем и т.д.

    А то ДО "Лиги" всё хорошо у DC с фильмами было, ога. Как раз упомянутые тобой "тёмные рыцари" - это единственные за последнее время более-менее хорошие фильмы, и то из-за того, что их снимал хороший режиссёр, а не всякие там кашеголовые снайдеры да отбитые феминистки.
  • Так стоп... Я что-то пропустил? Фильм то неплохой. Почему убытки? Что не так?
  • SiriusPM
    Может, фильм не такой уж и "неплохой"? Сам пока ничего не скажу, ещё не видел. Но сборы обычно говорят сами за себя (и это учитывая тонны комиксопоклонников, которые в любом случае попёрлись в кино).
  • DC комиксам тотально не везёт на фильмы. Им остаётся только Нолана упрашивать взять фильмы в свои руки.
  • Rakot013
    А Нолан тут при чём? Он единственный хороший режиссёр на планете? Он своё уже отмучился.
  • Больше ни ногой в кино на фильмы DC. Сколько можно кашу непонятную снимать. Сначала БпС показали обрезанную в край (хорошо хоть режиссёрку выпустили), потом Отряд, который также в последний момент доснимали, юмор пихали, тон картины светлее сделали и тд. Теперь ещё и Лигу запороли.
  • Anglerfish
    Он единственный кто снял отличные фильмы в киновселенной DC за последние десятилетия.
  • Rakot013
    Во-первых, далеко не единственный. А во-вторых, фильмов сняли очень мало, и в мире ещё дофига хороших режиссёров, которые смогли бы.
  • Alamut_95
    Может просто людям нравиться хайп подымать по поводу и без.
    Просто фильм был довольно долго в разработке и публика слииишком много себе напредставляла.
    Фильм не шедеврище, но я посмотрел с удовольствием, хоть и вырезали достаточно много интересных и важных сцен. Даже про усы супса не вспомнил) Ну, а в целом, будем надеется на режиссерскую версию!
  • Anglerfish
    Может хороших режисёров и много только пока будешь их перебирать в поисках того кто сможет вывести киновселенную в плюс и обанкротится можно )
  • Rakot013
    Ну да, с таким-то руководством... я так вообще не понимаю, как того же Снайдера посадили в режиссёрское кресло. Наверное, изначально продюсеры хотели эдакую "майклобэевщину" а-ля "тупые, но красивые Трансформеры" - её и получили.
  • Anglerfish
    У них даже не то что тупо-красиво а каша зверская, они хотят в один фильм всунуть то на что у Марвел 4-5 фильмов ушло, куча незнакомых ГГ что тут что в Отряде, не раскрытые характеры, мутная мотивация и т.д.
  • Anglerfish написал:
    Может, фильм не такой уж и "неплохой"?

    Ну это как минимум странно. Я смотрел и остался доволен. А потом посмотрел обзор от Кисимяки, и она тоже осталась довольна. Не то чтобы её мнение было для меня важнее всего, но с ней я во многом сошёлся. А я надеюсь вы знаете кто такая Кисимяка. Она обозревает фильм, в первую очередь как фильм с героями комиксов, и только уже потом, как простой фильм. Так что, не понимаю, что за багеты вокруг фильма.
    UPD Естественно, каждый сам составляет своё мнение, как и я. Я это понимаю, так что этот коммент, просто высказывание мнения.
  • SiriusPM
    Нет, я, слава Ктулху, не знаю, кто этот Кисимяка такой. А насчёт сборов - кто знает? Может, просто все ожидают, что фильмы будут такие же "не очень", как и "Человек из стали"/"БпС", вот и не пошли изначально.
    Но, опять-таки, прокат только начался, и если фильм людям понравится, то по итогу, благодаря т.н. сарафанному радио, они занесут гораздо больше в кассу, чем предсказывают эти (диванные) аналитики.
  • Damnash
    ну там же была инфа что фокус группа назвала Лигу Снайдера "несмотрибельной", не знаю на сколько это правда но может пересъемки оправданы с продюсерской точки зрения. хотя вроде я где то видел что существует кат именно по версии Снайдера и надеюсь он выйдет тип "Justice League Clearly Zack Snyder Edition" и там будут видны различия.
  • Alamut_95 написал:
    Может людям просто надоели эти супергеройские фильмы?

    но на ссанину от марвел стадом же ходят, не надоели значит -_-
  • Anglerfish написал:
    Нет, я, слава Ктулху, не знаю, кто этот Кисимяка такой.

    Ну мне-то в принципе пофигу. Я посмотрел, мне понравилось, и всё на этом. И не "этот", а "эта". :D Но Ктулху слава.
  • Фильм ну очень плохой, концовка слита... какая то сильно банальная получилась. НО! Единственное, что порадовало - это как Флэш уворачивался от Супера, да в этой сцене кому то в голову пришло что то дельное.
  • Marcus_Kane
    По-моему это отсылка была к мультфильмам, так же, где ФЛэш падает на грудь Чудо-женщины, в мультсериале, он постоянно пытался к ней клеиться
  • Может, эта неудача наконец научит Уорнеров больше доверять режиссёрам? Что, так сложно обсудить сценаристу, режиссёру и продюсеру примерный план съёмок ДО самих съёмок? Чтобы потом по 20 раз не переделывать?
  • все просто -у марвел с самого 1 фильма был план по развитию своей киновселенной и они его придерживаются, а dc решили сразу клепать фильмы , а потом еже кое-как соберем их в одну вселенную
  • этож как надо снять фильм
    чтоб не зашло даже фанатам
  • Anglerfish
    Темные рыцари, особенно последний сняты просто отвратительно. Просто людям понравилась эпичность. А тот же "Суперман против бутмана" из-за кривой нарезки народ не оценил, хотя фильм ничуть не хуже.
  • NightGameMassacre
    Я хз че все текут с этих Бэтменов с Бейлом. Бэтмен: начало понравился, 2 часть хуже, а 3 вообще кал.
  • Давайте, WB, у вас отлично получается отправлять героев dc на днище.
  • Ну а че они хотели?Фильм откровенно слабый...от слова совсем.
    По масштабу и эпичности он должен стоять на одной полке с Мстителями, так как оба являются кульминацией кинокомиксов...но они даже рядом со Стражами Галактики не могут встать.
    Слили в фильме все что можно

    И не надо говорить про Темного Рыцаря - там от комиксов одно название.
    Нолан снял свое кино которое к вселенное ДС никак не относится
  • NightGameMassacre
    Чувак ты наверно шутишь если ставишь рядом БПС и Темного Рыйаря))
    Проблема БПС была далеко не в монтаже)
    Извини но ты не шаришь
  • Японский Бурят
    Японский Бурят написал:
    ну там же была инфа что фокус группа назвала Лигу Снайдера "несмотрибельной", не знаю на сколько это правда но может пересъемки оправданы с продюсерской точки зрения. хотя вроде я где то видел что существует кат именно по версии Снайдера и надеюсь он выйдет тип "Justice League Clearly Zack Snyder Edition" и там будут видны различия.

    Так уже есть инфа, что и где поменяли. Уидон пол фильма снял и пол фильма от Снайдера взяли, в итоге получаем кашу.

    renold-konrad
    renold-konrad написал:
    И не надо говорить про Темного Рыцаря - там от комиксов одно название.
    Нолан снял свое кино которое к вселенное ДС никак не относится

    Там от комиксов DC как раз больше чем ты думаешь. У Марвел в первую очередь персонажи важны. У DC же идея главнее персонажей. И Нолан это как раз прекрасно понял, почему Темный рыцарь и вышел крутым, потому что там очень много от изначальной философии комиксов, да он сделал все более реалистичным. Но суть то в том, что Бетменом может быть любой, это основная идея того же Бетмена как персонажа и она как раз таки толкается через все 3 фильма. Супермен же олицетворение принципов Снайдер это тоже неплохо поймал в Человеке из Стали сделав по мне очень хорошую сцену, когда в конце он заставил Супермена нарушить свои еще не до конца сформировавшиеся принципы и тем самым заставив того стремиться стать лучше чтобы никогда больше не нарушать их. А потом пошло поехало.

    NightGameMassacre
    NightGameMassacre написал:
    Темные рыцари, особенно последний сняты просто отвратительно. Просто людям понравилась эпичность. А тот же "Суперман против бутмана" из-за кривой нарезки народ не оценил, хотя фильм ничуть не хуже.

    Все таки хуже, там как раз таки должно было состоятся столкновение двух абсолютно разных персонажей, разных взглядов на мир, старого мудрого бетмена и молодого и не очень то и опытного супермена их принципов и т.д. А в итоге.... Ну и сами все видели.
    Anglerfish
    Anglerfish написал:
    А то ДО "Лиги" всё хорошо у DC с фильмами было, ога.

    А я и не говорил что это только Лиги касается. Человек из Стали был не плох. А потом как раз таки понеслось, пересъемки БпС, досъемки Отряда и перемонтаж обоих фильмов (отряд насколько я знаю режиссера (он собаку съел на том чтобы фильмы про преступников снимать), вообще должен был быть дикой мрачнухой, но внезапно кто то в DC решил что надо фильм посветлее снять с шуточками). Чудо-женщина кстати тоже неплохой вышла только потому что WB туда своими шаловливыми ручонками особо не лезли.
  • Damnash
    Причем здесь философия?Я тебе говорю что у Нолана фильм "на тему о Бетмене" а не кинокомикс.
    Всю историю он перевернул и извратил.
    Взять хотя бы что Брюс учился у Рас Аль Гула.Эти фильмы хороши - но комиксами в них и не пахнет.
    Что не раз говорил и сам Нолан. Поэтому он и не рвется во вселенную кинокомиксов.
  • Damnash написал:
    Так уже есть инфа, что и где поменяли. Уидон пол фильма снял и пол фильма от Снайдера взяли, в итоге получаем кашу.

    Damnash
    пропустил, можно ссылочку?
  • renold-konrad
    Он именно что про Бетмена, Бетмен это прежде всего идея, а не персонаж (как у Марвел) он может быть любым и враги у него могут быть любыми не важно будет Рас аль Гул его учителем или нет, ничего не поменяется. Ах и если уж на то пошло то у того же Нолана очень каноничное ломание Бетмену спины Бейном, роман с Талией аль Гул, Джокер который пытается доказать Бетмену что они одинаковы и т.д.
  • Японский Бурят
    www.mirf.ru/kino/chto-vyrezali-iz-ligi-spravedli..

    И почитав на самом деле становится понятно откуда бюджет в 300 лямов взялся, по переснимали до хрена всего, как и выкинули из фильма.
  • Damnash
    Еще один)))
    Повторяю что это самостоятельное произведение..где Нолан взял персонажей какие то ключевые моменты..но это абсолютно другая история.
    Прощу говоря - не канон
    Или вы думаете эти фильмы просто так не относятся к киновселенной ДС?
  • renold-konrad
    Когда эти фильмы выходили никакой вселенной DC и не было. Особенно учитывая когда они их начали снимать. Есть комиксы по Бетмену тоже самостоятельные, в которых отдельные истории, которые не входят в комиксовую вселенную, что мы их теперь не будем считать за комиксы? Да и саму вселенную с бетменом уже не раз перезапускали. Но основные принципы персонажа всегда одни и те же. В то время как взять того же паука, он постоянно меняется в зависимости от того какой персонаж становится пауком.
  • Damnash
    Ты не сравнивай..в комиксах есть линейки где персонаж зомби, или совок...и везде мотивация разная.
    В комиксах есть основная линейка персонажа, с некоторыми ее перезапусками.
    Если ты считаешь темного рыцаря нолана каноном - то извини, ты нихера не шаришь
    Как и не шарят те кто делал Лигу справедливости
  • renold-konrad
    Ну и тугой ты, я не знаю как проще до тебя мысль донести, чтобы ты уразумел уже. Тогда уж и киновселенная DC не канон, чо уж там, таких сюжетов в комиксах не было, Степпенвульф в комиксах выглядит по другому и ведет себя по другому. И вообще в первый раз он должен с Флешем сражаться один на один. И Думсдей это существо с другой планеты которое приспособилось ко всему и которое нельзя убить, а не труп Зода смешанный с кровью человека. И вообще Супермен не должен был убивать Зода, а тот потом главой Нового Криптона стал. Про Лекса Лютора я и вообще молчу. Ой-ой что такое? Новая киновселенная DC получается тоже не канон теперь?
  • TheReds1892
    Почему это не зашло? На Томатах 85% положительных отзывов пользователей
  • Damnash написал:
    И Думсдей это существо с другой планеты которое приспособилось ко всему и которое нельзя убить, а не труп Зода смешанный с кровью человека.

    В фильме БпС ясно дали понять что этот Думсдей не оригинал, а жалкая копия.
  • Trollhunter_Major
    для создателей главное сборы
    а они слабые
    значит делаем вывод
    кино не зашло в массы
B
i
u
Спойлер