Учёные снова твердят о большом вреде излучения современных гаджетов, а сторонние источники взвалили всю вину на AirPods

Учёные снова твердят о большом вреде излучения современных гаджетов, а сторонние источники взвалили всю вину на AirPods

Споры о том, вредно ли для человеческого организма излучение современных мобильных телефонов, ходят уже очень давно. Одни исследования показывают, что никакого вреда мобильные устройства на мозг не имеют, другие это влияние всё же находят.

Правда, статистика, не имеющая никакого отношения ни к одному из подобных исследований, указывает на то, что, видимо, всё же мобильные телефоны по крайней мере с раком мозга не связаны.

Однако учёные продолжают исследования влияние современной электроники на человека. И теперь они добрались до беспроводных наушников. Точнее, так утверждают многочисленные источники, которые гласят, что учёные заявили о вреде полностью беспроводных наушников в целом и Apple AirPods в частности.

На самом деле всё немного не так. Петиция к ООН и ВОЗ, которую подписали 250 учёных и на которую ссылаются многочисленные источники, на самом деле не содержит никаких упоминаний не то что конкретно AirPods, но и беспроводных наушников в целом.

Петиция касается потенциальной опасности неионизирующего электромагнитного излучения, к которому относятся в том числе излучения адаптеров Bluetooth, Wi-Fi, модемов сотовой связи и многих других современных устройств.

Учёные в петиции утверждают, что многочисленные недавние научные публикации указывают на негативное воздействие подобного излучения на живые организмы при уровнях излучения значительно меньших, нежели установлены большинством международных организаций в качестве допустимых.

В частности, в документе говорится о повышенном риске возникновения рака, клеточном стрессе, увеличении вредных свободных радикалов, генетических повреждениях и так далее.   

Что же касается непосредственно беспроводных наушников в целом и AirPods в частности, на которые делают упор многочисленные сторонние источники, вероятно, тут взято за основу высказывание одного из учёных, подписавших петицию, который выразил озабоченность наушниками Apple в связи с их очень близким расположением к мозгу. Само собой, это справедливо и для любых других полностью беспроводных наушников.  

Нравится4
Комментарии (12)
Вредно все то что связано с электроникой !
Ну не всё, но китайское говно "за бакс мешок", которое в квартире у каждого, лупит на десятки метров. Чтобы сэкономить на меди, рабочая частота выбирается выше, чтобы сэкономить на конденсаторах, не распаивается сетевой фильтр, корпус, в целях экономии, делается из дешёвого пластика, а потом этот генератор помех подключается к сети питания, которая играет роль антенны, длиной метров так 30, внутри которой живёте вы. И у соседа тоже самое, и вас таких в доме человек 200. И каждый ленивый дебил заводит себе в сортир вай-фай, и, чтобы "ловило лучше", выкручивает ему дурь на максимум. Поскольку волна на этой частоте отражается от стен и мешает сама себе, приходя в приёмник в противофазе, дурь начинают накручивать все. А когда вы выходите на улицу из своей обитаемой микроволновки, вы что? Правильно, цепляете на башку беспроводные уши, чтобы дожечь чудом уцелевшие клетки мозга. Ещё мобилу посильнее в череп вдавить, динамик то у неё дерьмо, не слышно ничерта, и вообще полный фарш. В своё время советские нормы вообще запрещали нахождение в помещениях с свч установками детей и женщин, но после развала быстро подмахнули их изменение, чтобы срубить лёгкого бабла, признав однозначно вредным ну разве что ношение микроволновки на голове во включенном виде, как шлем. И эшелоны опасных железок хлынули в страну.
Начинаем борьбу с электродемонами, несём все рыбе на очищение. Роем землянки и оббвиваем их листами свинца.
12-13 часов в день сижу возле экрана, с работы и на работу беспроводные наушники, вай-фаи везде, телефон возле уха тоже каждый день и о боже еду с микроволновки ем, я до 30-ти не доживу?
До тридцати доживёшь, до сорока - уже вопрос. Сейчас мужики в среднем умирают в 45, сердце обычно. Потому и говорят, что на пенсионный возраст и налоги вообще насрать, не успеешь воспользоваться ничем.
Да сейчас уже есть вредно для здоровья
Mad_cloud написал:
Да сейчас уже есть вредно для здоровья

Это точно! Особенно в забегаловках типа таких
requiemmm
Скажи еще, что микроволновка излучает на кухню, пока еду греешь. :)
Без ссылок на исследования и математики твой высер ничего не стоит.
У нас быстрей от еды коньки отбросишь,пичкают химозой,даже в сигареты столько химозы не суют,сколько в еду,а они там кипишь поднимают по поводу электроники:)
liquil496
Излучает. Другой вопрос, что качественная микроволновка хорошо экранирована и излучение невелико, на этом основан принцип её выбора при покупке, закрыть внутри мобилу и позвонить на неё. Если звонок прошёл, это не печка, а мусор.
Специально для тебя я даже дам ссылку - иди читай учебник физики за восьмой класс. Да, тот класс, который ты
весь прокурил за гаражами в компании таких же интеллектуальных большинств.
requiemmm
В микроволновке клетка Фарадея.
А вот теперь вопрос: ты встречал хоть одну микроволновку с поврежденной клеткой? Я - нет. Если, конечно, не покупать восстановленный мусор, который перед этим в хлам разбили. Плюс клетка расчитана на 2.4 ГГц. Если ты встанешь в 5 метрах от микроволновки, то увидишь излчение, но на уровне шумов. Это шумы идут из щелей, как и в случае с телефоном. Хочешь смоделировать ситуацию? Положи телефон в алюминивую кастрюлю и накрой крышкой: связи не будет. Вставь небольшую бумажку между крышкой и корпусом: связь появится. Так и тут. Но, повторюсь, при замерах у микроволновки ты получишь шум. К примеру, антенны, которые стоят на крыше малоэтажных домов и лупят в сторону высоток очень запросто могут задевать диаграммой направленности верхние этажи. Но это почему-то никого не парит.
Так что прочтенный за 8 класс учебник физики тебе интеллекта не добавил.
Жить в современном мире вообще опасно. А влияние некоторых технологий в долгосрочной перспективе не доказать никак на реальных примерах, потому что эти технологии изобрели недавно. Ученые каждый говорит свое. В реальности никто точно не знает и я предлагаю не параноить лишний раз.
B
i
u
Спойлер