Удивительные японские игры для PlayStation

трана восходящего солнца имеет длинную историю создания великолепных видеоигр для запада, и это особенно заметно на поколении PlayStation. От путешествующих друзей до читающих рэп собак, – мы выбрали наши любимые типично японские игры для консолей от Sony.

1. Hatsune Miku: Project Diva Future Tone

Hatsune Miku: Project Diva Future Tone

Пока запад боится роботов, управляемых Скайнет, Япония использует их во всех сферах жизни, от обычных услуг до развлечений – даже в качестве поп звезд. Как еще объяснить успех виртуального кумира Хацунэ Мику? И вы можете попасть в ее мир в этой игре небесных ритмов вокалоида.

2. Final Fantasy 15

Final Fantasy 15

Это выглядит как путешествие по Америке, но в глубине души это все еще японская RPG: взаимодействие через командные бои – есть. Безумные прически – есть. Неуместно одетая девушка-механик – есть. Особо выделяется время ужина, когда Игнус демонстрирует японское искусство подачи еды. Действительно Itadakimasu!

3. Okami

Okami

Вы как будто играете в произведение искусства, и выглядит это соответствующе, японские традиционные визуальные эффекты не устаревают ни на день. Вы – богиня Солнца Аматэрасу в обличие волка, ваш приятель размером с большой палец тот еще умник – дразнит вас «пушистиком» и влюбляется в каждого встреченного женского персонажа, а легендарный герой Сусано – пьяница. Вот такая непристойная мифология синто.

4. Persona 5

Persona 5

Persona привлекает японской жизнью, особенно сейчас, когда вы можете бродить по Токио. Изучайте оживленный район Сибуя, темные закоулки района Синдзюку или разыгрывайте карты взаимодействий для романтического времяпрепровождения на острове Одайба. Даже сидя в классе, вы можете задуматься над японскими мелочами, например, почему форма головы Морганы так чертовски мила.

5. Nioh

Nioh

Вы можете быть гайдзином, но вы все же оправитесь в тур по японской мифологии и ее кровавому периоду Сэнгоку, сразитесь с такими историческими фигурами как Хаттори Хандзо и жестоким Ода Нобунага. В то время как много демонических ёкаи собираются убить вас, в игре существуют и дружественные формы в лице кодама, которые облегчают сложную задачу.

6. Parappa The Rapper

Parappa The Rapper

Будет обобщением сказать, что японцы предпочитают следовать инструкциям, но хорошо им следовать, когда ты Параппа. Это хип-хоп для солнечного твиста, который вы исполняете нажатием кнопок, чтобы проложить путь от лука-учителя самбо к началу очереди в туалет. Если бы жизнь была такой же легкой.

7. Dragon Quest Builders

Dragon Quest Builders

Вы можете называть это японской версией Майнкрафта – возьмите все открытые элементы из игры Mojang и создайте собственную историю и квесты. Помогает то, что игра основана на самой успешной японской RPG франшизе всех времен.

8. Undertale

Undertale

Да, Тоби Фокс – американец, но его инди-шедевр – красивая квинтэссенция классических японских игр, от 16-ти битных RPG до симуляторов свиданий и «пулевого ада», не говоря уже о сообществе и духе коллективизма, который вы строите с жителями подземного мира по пути. А замечательная версия для PlayStation имеет даже японскую локализацию!

9. Yakuza 0

Yakuza 0

Забудьте замысловатые криминальные мыльные оперы, вместо этого испытайте японский симулятор: пойте в караоке, объедайтесь блюдами разных кухонь и отрабатывайте свое обаяние на хозяйке клуба

Нравится16
Комментарии (6)
хорошая подборка
некоторые даже знаю
Nioh

не зацепила
нудная скучная
но зато есть свой визуальный стиль
А где бладборн и серия темные души ну и драгон догма - как раз самые японские игры...
Rolemanser
Наоборот это самые не японские игры, которые рассчитаны на западную аудиторию
deadCVT
Final Fantasy 15 как раз японцам не понравилась, и она как бы акцент больше делает не на японскую аудиторию.
Rolemanser
про догма - сами разрабы говорили, что игру делали в стиле западного action crpg
спаси бог от подобного зашквара
B
i
u
Спойлер