Удлинитель для слота DIMM позволяет уберечь штатный разъём от износа

Чехлы для смартфонов, защитные плёнки, полиэтиленовые пакеты на пультах дистанционного управления – человечество уже давно приспособилось защищать товары от физического износа при продолжительной эксплуатации. Внутренности системного блока интенсивным механическим воздействиям обычно не подвергаются, но японским коллегам с сайта AKIBA PC Hotline в окрестных магазинах удалось обнаружить интересный аксессуар марки Sintech, который позволяет защитить от преждевременного износа штатные слоты DIMM материнской памяти.

По логике производителя этого странного устройства, некоторые материнские платы подвергаются частому извлечению и установке модулей оперативной памяти, и если соответствующий разъём износится, в негодность приходит вся материнская плата. Поэтому целесообразно использовать в таких случаях "удлинитель" в виде маленькой печатной платы с дублирующим разъёмом DIMM на одном из концов.

Разъём рассчитан под установку модулей памяти типа DDR4 с 288 контактами и напряжением питания 1.2 В. Размеры конструкции "в плане" не превышают 40 х 145 мм. Такая штуковина оценивается примерно в тысячу рублей, но продолжительность гарантийного срока не превышает одной недели. Не берёт на себя ответственность производитель и в том случае, если по вине переходника выйдет из строя модуль памяти или материнская плата.

Предполагается, что аксессуар привлечёт внимание пользователей, регулярно испытывающих модули памяти. Однако, увеличение монтажной высоты на 40 мм не всегда благоприятно сказывается на совместимости модулей памяти с процессорными системами охлаждения. Да и в случае разгона модулей памяти вряд ли этот "хлипкий посредник" улучшит результат и стабильность работы. Остаётся надеяться, что если звёзды зажигают, то это кому-нибудь нужно…

Нравится11
Комментарии (26)
  • >Удлинитель для слота DIMM
    >уберечь штатный разъём от износа
    >Удлинитель для слота
    у меня все
  • А как же удлинитель для удлинителя?
  • господи, за 10 лет в ИТ сфере, ни разу не встречал раздолбаный слот, один раз поставил, и стоит годами, какой там износ?
  • Pon4ik007
    Дак их можно друг в друга втыкать хоть 10 штук, а в конце всей этой цепочки установить планку ОЗУ.
  • Удлинитель для слота DIMM позволяет уберечь штатный разъём от износа

    >>уберечь штатный разъём от износа
    >>разъём от износа
    >>износа

    Кто-нибудь помнит когда последний раз или сколько раз за год достаёт плашки? Какой износ? А создатели этих "удлинителей" не думают что будет проблема если на проц будет установлен большой кулер? Ведь бывает плашки оказываются под ним. О износе можно говорить в случае постоянных замен плашек, а так делают чаще всего оверклокеры, а то, что эти удлинители негативно скажутся на разгоне горе-инноваторы не подумали? Про время прохождения сигнала по электрической цепи изобретатели не думали? О влиянии на отклик?


    Red Barrels почему ты копипастишь всякую хрень?
  • На своём нынешнем компе сменил уже второй комплект ОЗУ. При этом первым (и пока что последним) разъёмом, с которым появились проблемы, был PCI-E. При том что до того как стал пропадать контакт из за западающих контактов, я ни единого раза не вытаскивал из него видеокарту после сборки компа. Вот вам и износ.
    Требую удлинитель для PCI-E!!!!!!
  • Бeломорканал написал:
    Требую удлинитель для PCI-E!!!!!!

    они существуют, гибкие

    ваще где то слышал что интеловский сокет быстро приходит в негодность от смены процессоров. надобы удлинители для процессоров запилить
  • Внутренности системного блока интенсивным механическим воздействиям обычно не подвергаются

    Такая штуковина оценивается примерно в тысячу рублей, но продолжительность гарантийного срока не превышает одной недели.

    Барахло,одним словом.
  • Не хотел бы чтоб через эту китайскую хрень у меня работала оперативка, тут быстрее оперативка может полететь чем слот на матплате. Вообще это дичь от китайцев, лишний раз карман набить хотят.
  • n0thiing
    ну удленители пси експрес оч даже популярны(и не тока у майнеров в виде рейзеров но и полноценные 16х у энтузиастов тоже). и не важно кто их делает.
  • Значит сейчас специально штампуют хрупкие мамки, чтобы сломалась быстрее...
  • Бeломорканал
    А какой тебе смысл от удлинителя если с ним у тебя точно также запал бы один из контактов? Ты же сам сказал что ни разу не вытаскивал видюху.
  • ofecer007
    Райзеры у меня даже есть, а вот переходники для оперативки это полная хрень ненужная.
  • Бесполезному устройству посвящвется целый блог
  • 1000 и не каких гарантий? Серьезно? Износ слота? Для любителей потыкать в слот
  • ОГО ))) приплыли)))
  • Но ведь на ОЗУ даже дорожки изгибают множественное кол-во раз, чтобы соблюсти тайминги работы. Разве эта параша не нарушит все задуманное инженерами?
  • Этот бред, выглядит как подставка под монитор, что бы стол не изнашивался.
  • Опупеть, это как часто нужно дёргать память, чтобы износить разъём. Я за 10 лет даже не помню, что хоть раз извлекал из разъёма память. Так что данная штука очень сомнительной "полезности". Ну разве что незначительно уменьшит скорость доступа к памяти, за счёт удлинения проводников...
  • любой удлинитель как-то ухудшает что-то в любом случае
  • Да с последние мамки все почти металлом усилены и как бы зачем тогда это чудо
  • MagicHero
    Такого рода жесткий удлинитель\переходник чисто физически не получится установить между видеокартой и матплатой, очевидно же что я не всерьёз это написал.

    MunchkiN 616 написал:
    они существуют, гибкие

    Я об этом знаю. И Вы знаете что я знаю. Не могли не знать что я это знал. Гибкие удлинители существуют для всех компьютерных параллельных интерфейсов, в том числе и для того самого PCI-E. Ну и для последовательных, разумеется, тоже, USB, SATA и прочие, прочие.
  • Жесткий
    меня прёт то что когда сломается удлинитель может сломаться и оригинальный порт. Kappa.
  • Удлинитель для слота DIMM позволяет уберечь штатный разъём от износа
    хаха я свою память как вставил в слот года 3 назад и не вынимаю смысл?
  • Kop4
    ну вообще раз в год желательно окисление с контактов снимать.
  • dony lucker написал:
    ну вообще раз в год желательно окисление с контактов снимать.

    Если комп стоит в сауне или в каком-нибудь другом месте с воздействием на него атмосферных осадков или в помещении с повышенной влажностью то - ДА!
    ***
    В нормальной сухой квартире с окнами и дверями и если на системнике не стоят кашпо с цветами то - НЕТ.
B
i
u
Спойлер