Умная система не позволит детям играть в компьютерные игры больше часа в день

Китайская компания Tencent установит систему контроля, которая не даст детям проводить слишком много времени за играми. Разработка будет готова к 2019 году. Пока речь идет о популярной игре «Арена Доблести» (под таким названием она известна российским детям).

Со следующего года в «Арену Доблести» будет встроена система, позволяющая распознать возраст ребенка, который в нее играет. Для детей до 12 лет будет установлен предел: не больше часа в день. Дети постарше смогут играть только два часа в день. Ночью дети не смогут воспользоваться приложением: оно будет функционировать в режиме «комендантский час».

Для того, чтобы маленькие любители игр не смогли обмануть систему, с этого года в нее встроено распознавание лиц. А еще участникам разрешат проходить регистрацию только со своими настоящими именами. Эксперты утверждают, что компания Tencent уже давно терпит убытки. С 2005 года в компании зафиксировано снижение прибыли.

У себя на родине эта компания управляет популярной в Китае социальной сетью WeChat. Будут ли ограничения по времени действовать и в России, разработчики не уточнили. Как пишет ВВС, разработчики надеются, что смогут приучить детей соблюдать новые правила.

Ранее Nation-News писали в эксклюзивном материале о том, какие игры, а также игрушки опасны для детей. Оказывается, детям вредны не только виртуальные развлечения. Обычные, на первый взгляд, игрушки могут вызвать онкологические заболевания.

Нравится3
Комментарии (9)
  • Я рад нужно ограничить время за играми 10 из 10
  • Очередные unlocker появиться а патом можно бомжа попросить фейс сделать и всё
  • Наивняк так и прет
  • Как пишет ВВС, разработчики надеются, что смогут приучить детей соблюдать новые правила.

    Или искать альтернативные игры. + Можно попросить кого-то сделать скан лица.
  • Решение проблемы в лоб всегда работает через задницу:) В данном случае правильнее каждый час задавать игроку вопросы, с нарастающей сложностью и блокировать при этом браузер. Можешь пояснить за внутреннюю политику сёгуната Токугава и посчитать каскад с ОЭ - играй хоть 24\7. В конце концов, ребёнку, способному ответить на что-то подобное, в школе делать уже нечего и ограничивать его нет смысла.
  • requiemmm написал:
    В данном случае правильнее каждый час задавать игроку вопросы, с нарастающей сложностью и блокировать при этом браузер.

    Идея замечательная! Хотя может привести к тому, что дети станут более агрессивными)) кому понравится, когда посреди игры его прерывают, потому что прошёл час и пора отвечать на вопрос?) хотя и это тоже наверняка можно решить... показывать таймер до следующего вопроса, чтобы ребёнок мог рассчитывать время, например))
  • requiemmm
    С учетом того,что большинство людей с окончанием вуза полностью перестает заниматься самообразованием, подобные вопросы скорее будут не давать взрослым сидеть за компьютером ребенка,а не ребенку не давать играть в компьютер. Да и гуглить на телефоне спокойно можно,сюда лучше ограничение заставляющее делать уроки и зарядку(тот же фитнес браслет).Поделал уроки,размялся - играй дальше в свое удовольствие. Полезными вещами займется, страдать от негативных последствий долгой игры почти не будет,плюс не будет желания обходить, т.к. это не долго и в целом заниматься любимым делом никто не запрещает.
  • Для того, чтобы маленькие любители игр не смогли обмануть систему, с этого года в нее встроено распознавание лиц.

    Приплыли ^_^
    В Китае и так везде камеры понатыканы, а теперь и дома будут сканировать лица игроков. А говорят, в России вводят контроль... не смешите ))
    Mabel Pines написал:
    Идея замечательная! Хотя может привести к тому, что дети станут более агрессивными)) кому понравится, когда посреди игры его прерывают, потому что прошёл час и пора отвечать на вопрос?)

    +1 поддерживаю. Никому эта инновация не нужна, дикость.
  • 1 час в день играть невозможно ибо непродуктивно. 2 тоже может быть мало если в игре нет сохранения в любой точке.
    ночью самое то значится играть, ибо приходишь со школы спишь, потом пилишь уроки когда уроки заделаны играешь в игорь и довольный уходишь досыпать часика 4-5
    так что плахая, тупая программа не удивительно терпит убытки пек-пек
B
i
u
Спойлер