Уникальные изобретения OPPO: история в кадрах

Этим летом бренд OPPO представил флагман Find X, оставивший далеко позади своих приятелей с «чёлкой». Китайский производитель первым приблизился к исполнению мечты о «смартфоне будущего»: на фронтальной панели остался только дисплей, ничего лишнего. Для этого безрамочного красавца компания использовала уникальную выдвижную конструкцию, в которой и спрятана камера. OPPO и прежде не раз удивляла публику: 3D-звонки, моментальная зарядка и вращающаяся камера. Но это лишь вершина айсберга. Что ещё придумали затейливые изобретатели? Смотрите в нашей фотоистории.

Первая в мире камера с функцией бьютификации

Эффектом сглаженной кожи уже никого не удивить, сегодня без такого инструмента не может обойтись ни один уважающий себя инфлюэнсер из Instagram. Но так было не всегда. В далёком 2012 году OPPO продемонстрировала инновацию — камеру с функцией бьютификации снимков. Впервые на рынке появился смартфон, умеющий добавлять в фотографии чуточку магии и «делать их красивее». Тем самым компания, сама о том не подозревая, задала чрезвычайно популярный тренд в мобильной индустрии.

Первая в мире вращающаяся камера

В 2013 году OPPO в линейке смартфонов N впервые показала миру гаджет с вращающейся на 190° камерой — её можно использовать и как основную, и как фронтальную. Кроме того, модуль камеры фиксируется в абсолютно любом положении. Если вы окажетесь, например, в Сикстинской капелле, сумеете с лёгкостью рассмотреть чудные фрески на потолке с экрана своего гаджета, всего лишь повернув объектив вверх.

Технология быстрой зарядки VOOC Flash Charge

Думаете, теперь-то вас уже не удивить? В 2014 году компания выпустила смартфон Find 7, а вместе с ним представила самую быструю технологию зарядки VOOC Flash. Только представьте, эта разработка позволила достичь показателя «пять минут зарядки — два часа разговоров». Шах и мат, скептики!

Но в OPPO даже не думали почивать на лаврах: уже в 2016 году бренд презентовал технологию SuperVOOC на MWC — выставке мобильной индустрии. Благодаря свежеиспечённому алгоритму импульсов низкого напряжения и эксклюзивной батарее SuperVOOC в течение 15 минут полностью заряжает аккумулятор ёмкостью 2500 мАч. Как тебе такое, Илон Маск?

Технология 5x Dual Camera Zoom

На MWC в 2016 году компания показала эксклюзивную концепцию двойной камеры с пятикратным оптическим увеличением. OPPO осуществила задумку за счёт двух объективов — широкоугольного и телеобъектива. Сами разработчики назвали новинку «перископом», ведь именно его структуру повторяет корпус телеобъектива. Модуль камеры вышел компактным — всего 5,7 мм в высоту, так что поместить его даже в тончайший гаджет не составляет труда. Помимо зума у смартфона появилась улучшенная оптическая стабилизация. А теперь сложите все ингредиенты и получите на выходе отличную картинку.

Видеозвонок в сети 5G с воссозданием 3D-изображений

В этом году мир увидел ещё одну сенсацию от OPPO: бренд совместно с Qualcomm Technologies представил взрывную технологию связи в сети 5G с воссозданием 3D-изображения. Помните, как в «Звёздных войнах» герои общались с помощью объёмных проекций? Пожалуй, такое будущее не за горами — благодаря подобным разработкам мы семимильными шагами приближаемся к уникальным возможностям для общения, развлечений и комфортного быта.

Уникальная конструкция модуля с выдвигающимися камерами и датчиками, реализованная в OPPO Find X

Этот смартфон всем камерофонам начальник и безрамочникам командир. Разработчики спрятали камеры на выезжающей панели, так что им удалось полностью избавиться от назойливой «чёлки». Это дало простор 6,4-дюймовому дисплею Panoramic Arc, который занял 93,8% площади лицевой части. Для пущего удобства камера выдвигается автоматически во время использования — при фотографировании или разблокировке. Так что астрологи объявили неделю фотосессий!

С 2004 года OPPO прошла невероятно интересный и насыщенный прорывными технологиями путь. Неудивительно, что компания стала одним из главных лидеров рынка у себя на родине, а в последние годы всё активней присутствует на рынке европейском. Наверняка в OPPO не станут останавливаться на достигнутом, так что посмотрим, какие ещё чудеса инженерной мысли ждут нас в будущем. А какие разработки зацепили вас больше всего? Делитесь в комментариях.

Нравится7
Комментарии (2)
красавцы что сказать, успехов пожелаем в дальнейшем!))
оО Предвижу огромный спрос на нашем рынке
B
i
u
Спойлер