Unleash вышла в ранний доступ. Башнезащитная стратегия на основе карты из Warcraft 3

Механика проста: лабиринт, башни, по дорожкам ползут гады, выползать из лабиринта они не должны. Графика еще проще. Как и полагается типичному представителю Tower Defense.

Unleash – на первый взгляд практически ничем не примечательная игра с классической атмосферой карт времен Warcraft 3: Frozen Throne. Текстурки, кажется, тех же лет.

Если конкретнее, то игра больше всего похожа на карту Warcraft Line Tower Wars, в которой игроки самостоятельно проектируют защиту с одним правилом – нельзя заблокировать путь к базе полностью.

Так как игра делает упор на мультиплеер, должно быть какое-то условие победы. Отбиваться от вражеских волн несколько месяцев? Набрать больше всего очков? Нет. Кроме защиты собственной базы, в Unleash необходимо отправлять союзных монстров в атаку на базу соперников.

Так что в игре можно усиливать и башни, и ваших опасных питомцев, освобожденных от власти супостатов (что отражено в названии). Соответственно, игра требует определенный уровень интеллектуального развития игрока, иначе тот просто не сможет распланировать оборону одновременно с осадой баз других игроков. А чем выше интеллект, тем меньше игрок обращает внимание на графику, поэтому гении предпочитают Dwarf Fortress.

Несмотря на то, что игра только-только попала в ранний доступ, в ней уже есть практически все, в том числе и оптимизация. В будущем разработчики обещают еще больше контента (как обычно), а также увеличить количество игроков в мультиплеере. Сейчас стоит ограничение в 8 игроков.

Unleashуже доступна в Steam, релиз произойдет приблизительно через год. На странице игры в магазине, кроме огромной цены, весит дорожная карта будущих обновлений. Разработчики хотят привлечь к работе над игрой мододелов, введя в игру конструктор карт, а также добавить героев, заклинания и прочую околоролевую составляющую.

А им бы стоило подумать над дизайном игры, потому что еще ни одна игра, пытающаяся симулировать редактор карт из Warcraft, не добилась успехов. Отдельные карты – да, но перенос других карт в ту же доту просто сос...

...минуточку. Больше двух игроков. Режим standalone. Да это же королевская битва башен! А, нет, отбой – сундуки пока не падают и трейдиться нечем.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер