Упоминания о новых наборах логики AMD замечены в списках PCI-SIG

Пожалуй, эта новость могла бы встревожить владельцев процессоров в исполнении Socket AM4 и совместимых материнских плат первого поколения, поскольку на сайте сертифицирующего органа PCI-SIG появились упоминания о наборах логики AMD серии 400 с условным обозначением Promontory. Точно такое же кодовое имя использовалось и их предшественниками, так что преемственность как бы подчёркивается специально.

Эти чипсеты готовы обеспечить поддержку PCI Express 3.0, поскольку теперь имеют официальную сертификацию. Возможно, они появятся в наступающем году. Поскольку AMD не раз обещала, что платформа Socket AM4 сохранит совместимость с будущими процессорами без необходимости замены материнской платы, пугаться упоминаний о новых чипсетах не стоит. Они просто пригодятся тем, кто будет впервые покупать систему на основе разъёма Socket AM4 в наступающем году, а владельцы плат на основе наборов логики "трёхсотой серии" смогут установить новые процессоры в существующие платы.

Любопытно, что графическое решение Vega 10, лежащее в основе видеокарт Radeon RX Vega 56 и Radeon RX Vega 64, сертификацию PCI-SIG на поддержку PCI Express 3.0 прошло только в начале декабря этого года. Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер