файлы Far Cry 4

Ущербная, тупая, попросту ужасная: что говорят критики о "Лиге справедливости"

Оценки для стартовавшей в минувший четверг в прокате «Лиги справедливости» Rotten Tomatoes придерживал до последнего, так что лишь сейчас мы можем наконец-то проанализировать реакцию критиков – хотя анализа, как такового, она даже не требует, все очевидно и так: «Лига справедливости» балансирует на отметке в 39-40% на Rotten Tomatoes, а критики новый супергеройский блокбастер в своих рецензиях просто уничтожили. Самые разгромные отзывы от Associated Press, Vanity Fair, New York Post и других авторитетных изданий мы решили собрать на одной странице.

 Вот что говорят крупные издания о «Лиге»:

 Washington Post:

Все, кто принимал участие в съемках «Лиги справедливости», и все, кто ее рано или поздно увидит, заслуживали много лучшего, чем вот это.

 New York Post:

Бессмысленная мешанина дорогостоящего (и, тем не менее, на удивление дешево выглядящего) CGI, которую не спасают ни втиснутые в повествование шутки, ни звездное обаяние Гадот.

Splice Today:

Значительное повышение для DCEU – с просто катастрофического до всего лишь ущербного.

 Vanity Fair:

Фильм, говоря по-простому, ужасен, и мне жаль всех тех, кто потратили свое время и деньги на его производство – и жаль, что зрителей просят тратить свое время и деньги на его просмотр. […] Если у вас нет четкого представления, как выстраивать франшизу, чтобы она работала, не говоря уже о том, чтобы она была интересной – может, пора перестать ее развивать, пока это представление у вас не появится!

 Chicago Daily Herald:

Это, наверное, самый тупой крупнобюджетный фильм о супергероях их всех, что когда-либо навязывала ничего не подозревающей публике крупная голливудская студия.

 Британская Daily Telegraph:

Какими бы не были причины, конечный результат – неудачный фильм, изобилующий некачественным CGI и проходным экшном, который не спасли бы никакие пересъемки или переписывания сценария.

The Film File:

Это почти шок – насколько плохой получилась «Лига справедливости». Если ваш фильм заставляет зрителей скучать по содержательности и связности сюжета провалившейся в 2015 году «Фантастической четверки» – это знак, что что-то явно пошло не так.

 Associated Press:

Хотя «Лига справедливости» чуть лучше, чем «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц», новое творение Зака Снайдера все равно представляет собой бессмысленную мешанину мускулов, бессвязного экшна и потрясающе ужасного CGI. Это большой, громкий и невероятно тупой фильм, на который жутко смотреть. Ощущение такое, будто это просто мешанина никак не связанных между собой моментов, за которыми нет никакой общей идеи – кроме того факта, что фильм обязательно должен был выйти именно в эту дату, чтобы познакомить зрителей с персонажами, чьи «сольники» уже пообещали акционерам. Начать заново и все заново продумать еще не поздно. Только оставьте, пожалуйста, Гадот.

 The Star-Democrat:

Спустя годы – а, быть может, уже сейчас, пока вы все это читаете – кинематографисты будут использовать киновселенную DCEU как главный пример, как НЕ надо развивать франшизы.

 The Austin Chronicle:

Печальное напоминание о том, что «Чудо-женщина» была аномалией, а не новой нормой.

 Slate:

Даже Супермен со всей его силой не смог бы повернуть этот корабль в нужном направлении.

 ComingSoon.net:

Тон фильма постоянно меняется, вместо связного сюжета – мешанина, а Бэтмену надо навсегда запретить шутить.

The Daily Review:

Все визуальные эффекты мира не помогают скрыть тот факт, что Бен Аффлек не хочет здесь находиться, в очередной раз напоминая нам мем про «грустного Аффлека». Нам тоже больно, Бен.

 Toronto Star:

Да, фильм немного лучше, чем прошлогодний «Бэтмен против Супермена», но это всё равно, что говорить, что удаление зубного нерва лучше, чем выведение камней из почек.

 Arizona Republic:

В любом качественном супергеройском фильме должен быть кто-то, против кого мы с удовольствием будем болеть. Нарисованный на компьютере злодей, который ищет какие-то ящики, к таким персонажам явно не относится.

 

Нравится16
Комментарии (36)
  • Ущербная, тупая, попросту ужасная

    Тут добавить нечего, все эти фильмы на одно лицо!
  • Ну критики в этот раз врубили своё бесконечное эго, объективно Лига лучше чем BvS а это уже прогресс.
  • шлак года
  • я же говорил что в тени тора 3 этот высер пролетит как фанера над Парижем...
  • Марвел завез чумаданы не иначе.
  • Интересно что они ожидают от подобных фильмов,обычное мясо для попкорна.
  • H0llow
    Toronto Star:
    Да, фильм немного лучше, чем прошлогодний «Бэтмен против Супермена», но это всё равно, что говорить, что удаление зубного нерва лучше, чем выведение камней из почек.
  • saa0891
    Интереснее другое: почему им плевать на нас, зрителей, на критиков в том числе, и они продолжают стряпать так-себе-качество ? Больше всего коробит тот самый лярд, что собрал третий "Железный Человек", я-был-в-шоке....
    Если говорить о мультиках, здесь у меня предпочтение к DC. Сериалы - тоже DC =]
  • Марвел со своей "Лигой справедливости" как поступили? Они сначала сняли сольники по своим супергероям. Рассказали их историю. И только потом их собрали в отряд Мстителей.
    Как поступила DC? Она сняла пару сольников и не рассказала историю других членов Лиги справедливости, но уже выкатила кино про группу супергероев. Непоследовательность, спешка, попытка догнать Марвел - все это плохо сказывается на киновселенной DC. DC просто не надо оглядываться на Марвел и не надо пытаться за ними угнаться. Марвел развивают свою киновселенную, а вы развивайте свою. Поступательно, последовательно, шаг за шагом, внятно, четко, без заскоков и ненужной спешки. В противном случае можно всегда сидеть в аутсайдерах.
  • Как они ещё фильмы Марвела не засрали так? В принципе в обеих вселенных происходит тупая мешанина и экшон, но почему то именно ДС так сильно хейтят
  • Да лучше "Счастливы вместе" посмотреть.
  • Ущербная, тупая, попросту ужасная: что говорят критики о "Лиге справедливости"

    в корне несогласен - фильм попросту тупой, ущербный и ужасный
  • Чтобы там не изливали на БпС, в плане атмосферы, личной ауры персонажей, в главную очередь Бэтмена - это было идеально. Именно такого Бэтмена хотелось видеть в последующих фильмах. Когда Супермен держал его за глотку как свою суч.у, и отбросил словно мешок фекалий увидев Лоис - верилось с трудом что это тот самый Темный Рыцарь, нагнувший этого самого Супса - и парадокс, в тогдашнем случае, трагичному исходу тоже помешало появление Лоис. Хорошо еще Бэтмен про Марту не вспомнил.. Попытки заставить Бэтмена в исполнении Бэна Аффлека шутить, конечно тоже фейловые. У меня один чертов вопрос - Константин, Хранители, трилогия о Темном Рыцаре - все шло хорошо, стильно, мрачновато - кто этих Ворнеров в жопу укусил?
  • Знаете, я всегда мечтал посмотреть кино про Лигу Справедливости, смотря одноимённый мультсериал на кассете, будучи ещё школьником. И мне честно говоря больно смотреть на то, как потенциально хитовая франшиза страдает от желания студийных боссов догнать своего конкурента и явного непонимания того, как они хотят эту франшизу построить.
  • на херу вертел мнения этих недоделанных критиков
  • мдя, хотел посмотреть
  • Зато на КГ - кино. Как раньше я обожал этот сайт за хорошие рецензии где все по делу, так же теперь я его не люблю за весьма странные рецензии и выводы...
  • AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Аналогично, бежал со школы в начале 2000-х, чтобы посмотреть мультсериал про Лигу, там был простой сюжет, но он был качественно поставлен, да и спецэффекты получше, чем в фильме. Очень понравился финал Бэтмена против Супермена, когда была драка с Думсдеем, именно так Лига должна была дратся со Степным Волком из последних сил, а тут просто Супермен, который огребал от гомункула, легко нокаутирует опытного генерала ДаркСайда, да еще и старшего брата, зря они Снайдера выгнали, больше ждать от них ничего и не надо, после глупой Чудо-женщины и провальной Лиги, они сами добровольно отказались от фанатов комиксов, да и вообще от тех кто что-то понимал в DC, да и от своих зрителей, которые не смотря на ошибки, принесли кассу Отряду и Бэтмену против Супермена.
  • Фильму конечно далеко до Тёмного Рыцаря, но намного лучше Тора из которого сделали студента ПТУ кривостриженного. Эзра убил Флэша, ну а Афлек Бэтмена в том году убил... Если не умеют набирать Актёров и писать сценарий то и фильмы выходят кое как. Но Мамоа в роли Аквамена нормально смотрелся, а сцена где он шёл и пил вискарь с горла на причале теперь в моём списке желаний. Ну а Галь Гадот как была глупой моделью так и осталась, не актриса она нету в ней ничего, мордашка конечно симпатичная но блин грудастых можно было найти на эту роль, а так её финики и половины чашечек в доспехи не заполняли. Но это только моё мнение.
  • Ну не знаю, чего все так взбелинились. По крайней мере, с девушкой, на последнем ряду, на вечернем сеансе нам все понравилось. Фильм мы конечно не смотрели, но все было классно!
    :D
  • Скачал камрип, включил, услышал фразы: -"Артефакт не содержит силу - он и есть сила", -"враги не скоро нападут - они уже здесь", -"я согласен, мне нужны друзья" - после третей фразы я выключил потому что понял, что с меня хватит и удалил эту чушь.
  • Про Бетмена и Супермена и так снято овердофига всего. Про Флеша есть сериал. Про Чудо Женщину собираются снять 2й фильм. Из всей тимы сольников пожалуй не было только у Аквамена и Киборга. Хотя в 2018 и 2020м должны выйти фильмы и про них.
    Самое фиговое в этом это то, что ДС и Марвел ведут себя как наши "ОРТ" и "Россия". Стоит только одному каналу выпустить успешный проект, как второму нужно срочно заиметь себе такой же. Причем не важно качество и название. Главное чтоб було и собирало просмотры.
    Так что посмотрели ДС "Блиин. Да у Марвела уже Мстители есть. Надо срочно делать Лигу. Дак мы же сольники еще не все выпустили. Да пофиг, потом допилим. Сейчас делаем Лигу" Ну и сделали.
  • Вполне нормальный фильм,не шлак но и не шедевр,на разок глянуть самое то. Не пойму.чего его так хейтят?
  • Блин сама не ожидала что выйдет...такое. Чудо женщину на одном дыхании смотрела ну и человека из стали, а остальное чтот совсем расстроило. Эт даже напомнило мне отряд самоубийц или бэтмена против супермена, когда они только выходили...трейлеры получились хорошими, а сами фильмы пустышкой. Ожидала чего-то более грандиозного, эпичного а получила...мда...очередного бпс...осталось пару раз крикнуть марта, пообниматся и закончить всё хэппи эндом...*бомбит немног*
  • Оу, кому-то на это не плевать?
  • Я не думаю что все настолько плохо, в WB DCEU сидят просто рукожопы а не сценаристы. Боссы WB снова вырезали чуть ли не час экранного времени, так что свежо судить фильм нужно только в режиссерской версии, как это было и в БпС. Фильм может не понравится только тем, кто не знаком с лором в целом, говорить про то что Тор 3 лучше...далеко не аргумент. Вспомним Тора в первых фильмах, сравним с третьим...Итог: Из брутального, чсвшного бога сделали клоуна, плакса..так не может выглядеть бог.... Что касается DC, можно угнетать фильм за полное отсутствие сюжета, он банален, за неуместный юмор и вот эту яркую палитру...(спасибо Уидону за этот хаос)..но на каст грешить - не смей. Аффлек идеальный Бэтс, Гадот няшка,Кхал ..тьфу..Аквамен брутальный дядя...тут канон конечно убит, но смотрится бодро... СтепенВульф..вот тут рукалицо, хотя после Темного рыцаря вспомнить нормального антогониста ну везде довольно сложно. Фанатам в любом случае сходить рекомендую, для обычных юзеров - попкорное кино не более.
    Так что фильм из раздела : Понравился БпС - можешь смело топать, нет - посиди лучше дома.

    Ждем режиссерскую версию.
  • Забыл упоминуть что Киборг тут ..это просто навигатор на андройде, без него наши герои не знают куда идти, он приходит - говорит "я все взломал - нам туда" и они идут. ВОТ ЭТО самый настоящий фейл всей картины, а не кривой CGI.
  • "Значительное повышение для DCEU – с просто катастрофического до всего лишь ущербного."
    Вот это в точку!
  • insel260
    Вот в этом то и проблема фильма, что только так его и можно смотреть.
  • Как же забавно всё это читать, и как забавно осознавать, что вот каждый кто отписался, что лига говно, думает, что у него есть собственное мнение) Средняя оценка от пользователей на метакритике - 7.1, при оценке 46 от критиков. В тоже время тор, с которым её сравнивают, 7.8 при оценке 73 от критиков) Не будь всех этих разгромных рецензий и подпевающих придурков лига без проблем бы взяла 80+ от зрителей, потому что стадо бы захавала бы иное чужое мнение)
  • Morrigi
    Ну да, все ведь ожидают от фильмов с участием супергероев такой величины проходных фильмов на "разок".

    killerhit
    А если я вообще рецензии на фильмы не читал, и кином я доволен не остался, так что тогда, у меня всё равно нет собственного мнения?
  • Наверное, просто слишком мало юмора в фильме. Надо было больше...
  • Зрительский рейтинг у Лиги 85%, у Тора 89%, разница в 4%. Nuff said
  • Putnik_Dirar
    Бэтмен при желании навалялбы супермену, просто у него была другая цель
  • AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    А ты и не должен был, я не к тому, что лига прям топ фильм, я к тому, что оба фильма тот ещё кал, просто лига - на том же уровне кал, что и тор, не лучше и не хуже.
  • нынче почти все фильмы такими стали
B
i
u
Спойлер