Услада для ушей: Игры с лучшей музыкой

Услада для ушей: Игры с лучшей музыкой

Без музыки и качественной озвучки игры потеряли бы как минимум половину своего очарования. По этой причине предлагаем вспомнить несколько отличных игр для ПК и не только, среди достоинств которых присутствует восхитительный саундтрек.

Серия Silent Hill

Пробирающая до мурашек серия психологических ужастиков от японской компании Konami, чуть ли не половину мрачной и притягательной атмосферы которой нагнетает бесподобная музыка. Ее, кстати, написал талантливы композитор и музыкант мультиинструменталист Акира Ямаока.

Серия Half-Life

Легендарная серия шутеров от первого лица, заслужившая славу благодаря своим многочисленным достоинствам, среди которых завораживающая музыка, написанная Келли Бэйли.

The Elder Scrolls III: Morrowind

Именно с этой игры начался стремительный рост популярности серии The Elder Scrolls, как лучшей среди всех ролевых игр на PC. И наверняка многие и сегодня помнят чарующие звуки, сопровождающие игрока во время путешествий по Морровинду. Их же, кстати, можно услышать и в одной из самых популярных онлайн игр жанра MMORPG, The Elder Scrolls Online, во время нахождения на нужных локациях.

Geometry Dash

Отличный танцевальный платформер/раннер с яркой кислотной графикой, большим набором хардкорный уровней с невообразимыми препятствиями и, конечно же, отличной бодрой музыкой. Она, кстати, не только создает особую атмосферу, но и служит одним из аспектов геймплея.

Серия Painkiller

Брутальные шутеры с мрачными локациями, затерянные где-то в бескрайнем пространстве Ада и Чистилища, и полчищами самых жутких тварей, их населяющими. Главный герой – охотник на демонов которые по указаниям сил Света вступает в эпическую войну против полчищ адских тварей. Сражения проходят под высокохудожественный ОСТ, сочетающий метал и хардрок, идеально вписывающийся в общую концепцию и стиль игры.

Grand Theft Auto 4

Погони и перестрелки немыслимы без хорошей музыки, поэтому авторы серии GTA никогда не скупились на отличное музыкальное сопровождение для своих криминальных экшенов.

Crypt of the NecroDancer

Дэнни Барановски не нуждается в представление. Что может быть лучше, чем в ритм игру позвать одного из лучших инди-композиторов. Двигайтесь в такт музыке и выбивайте ритм на черепах врагов!

Нравится9
Комментарии (31)
А как же космические рейнджеры?
Спойлер
Непонятно, что здесь делает GTA IV. Из оригинального саундтрека там только эта тема да пара песен на радио, как и в GTA III, Vice City и LCS. А называть игру, как одну из лучших в плане музыки, по сути чисто из-за лицензионного саундтрека - тупо. По-настоящему оригинальная музыка появилась только в пятой части.
Вместо GTA можно было бы и третий Max Payne упомянуть.
Спойлер



о да, старая добрая морра. какой же кайфовый саунд во всей серии тес. престо теку. можно было тупа вставить в блог саунд из морры, облы и скайримыча, остальное тайтлы на их фоне как-то не очень в плане оста
Прошу прощения, если не отражаю мнения большинства, но чем так хороша музыка в Silent Hill? Я ни в коем случае не ругаю игру, напротив, в свое время потратил немало времени на прохождение этой серии, особенно второй и третьей части и там действительно есть парочка очень годных треков, которые до сих пор иногда слушаю. Но в целом, звуковое сопровождение там было достаточно мерзким и резким на слух, странно называть его усладой для ушей.
Морровинд еще куда ни шло - действительно хорошее звуковое сопровождение в игре на то время.
Насчет Half life затрудняюсь сказать, а вот вторая часть была великолепна, в том числе и звуками. В 2004 году сложно было найти, что-то лучше, чем вторая Халфа.
В целом-же говорить об великолепной музыке или звуках в играх можно практически бесконечно, потому что таковых было слишком много, добавить к этому личные вкусы тех, кто ставит оценку и список игр с лучшей музыкой станет бессовестно длинным. Думаете в эру 8 и 16-битных игр была плохая музыка? Я вот до сих пор помню некоторые треки: взять ту же Дюну или Аладдин и Comix zone! Они замечательные! На вскидку еще могу вспомнить Road Rash, вектормен, червяк джим! Игр, в которых был замечательных саундтрек, так много, что остается только спорить, где конкретно по вашему мнению было лучше, но победителя в действительно не выбрать.
Half-life то каким боком тут ?
Грех не упомянуть первого и третьего Ведьмака.

Farrneel
В Рейнджерах просто шедевральная музыка.
Грех не упомянуть чудесный ретровейв из Hotline Miami
Metal Gear Rising: Revengeance
Как же не хватает пункта в графе "пожаловаться" - "яндекс.дзен". Или еще лучше - запретить его. -_-
Главное, запретили стопгейм и игроманию (сейчас не знаю, может и вернули), а вот такой РЕАЛЬНЫЙ МУСОР постить - нет проблем. Понимаю, для количества просмотров.
Kenn1y
просто чтобы примазаться, хайпануть. Источник то посмотри) Хортя можно и не смотреть. У реактора предсказуемые копипасты.
Если брать игры за последние годы где соундтрек действительно доставляет
Ведьмак 3
NieR:Automata
Dying Light
Тот случай когда можно скачть и слушать на плеере или в самрте.

В том же TES тоже божественный музон,но последняя часть вышла аж 8 лет назад,хотя один хрен когда слышишь этом музон всё равно офигиваешь,Джереми Соул всегда радует.
Реально крутой и оригинальный саунд в Nier:Automata, это если вспоминать игры последних лет.
Хоспаде, да "бонусные" треки из любительского мода Enderal лучше, чем весь приведенный список.
А после D:OS 2 и первого с третьим ведьмаками такое слушать вообще невыносимо.
P.S. Соул переоценен, довольно обычные фоновые мелодии. Наверно, только тем и хороши, что в голову не лезут и улетучиваются быстро.
P.P.S. Как и вся серия древних свитков, лол
А где новый DOOM?
В Divinty original sin 2 был хороший саундтрек
Wolfenstein II: The New Colossus
Grand Theft Auto 4

Ранетки тащат)
Мне нрав Undertale/Deltarune
Вот реально. Автор, не позорься. Такая копипаста - это даже не смешно. Список - в топку. Кроме Морвинда.
А вообще - игры (серии) с потрясным саундтреком это:
Серия Герои меча и магии (3 и 4)
Диабло 2
Серия TES (морра, обла и скайрим)
Ведьмак 3
Серия С&C (а именно RA 1-2, TS, Dune Emperor)
Всё вышеперечисленное - до сих пор в плейлисте. Шедевры.
А почему Ori and the Blind Forest и GRIS забыли?
Странно: есть Silent Hill, но нет Final Fantasy. Нобуо Уэмацу ни чем не уступает Акире Ямаоке. Также шедеврален саундтрек к игре Shadow of the Colossus. Из детства: Dune the Battle for Arrakis, "Earthworm Jim". Ost к первой части Mass Effect до сих пор и в телефоне и плеере. Главная тема Metal Gear Solid и " The best is yet to come". OStы к "Ведьмакам".
Саня Пу6кин
Это не original soudntrack
Фар край 3 (момент с побегом и падение с моста) . Дэус Х (Новые части с Адамом) . Масс Эффект... ну короче, т.к. тут 4 ГТА (НЕОЖИДАННО) понятно какие вкусы у автора темы.
Из первого Deus Ex музыка была топ
Если углубляться в 90-е, то Battletoads и Donkey Kong. Там почти весь ОСТ шедеврален.
Игры с лучшей музыкой

Сильное заявление, учитывая что музыка - дело вкуса, а у всех он разный.
Серия Silent Hill

Я вот только с этим соглашусь, Акира Ямаока написал один из любимейших саундтреков к играм, а в коопе с голосом Мэри Элизабет Макглинн - вообще шедевр.
Жаль в списке не увидел ничего из любимых ОСТов:
Nier
Nier: Automata
Drakengard 3
Ori and The Blind Forest
Серия Souls
Bloodborne
American McGee's Alice
Alice: Madness Returns
Metal Gear Risins; Revengence
Hotline Miami
Furi
Streets of Rage

И это только то, что сразу в голову пришло. Шикарных ОСТов много и для каждого он разный, а предоставленный списочек очень и ОЧЕНЬ скудный.
Вместо ПЕФ 4 нужно было трилогию "Мафия" вставить. Вот там в каждой из частей саундтрек хорошо подобран под временной период.
Посредственный выбор !
Очередной блог с ноунейм игрой среди кучки шедевров, созданный ради пиара этой самой ноунейм игры.
Farrneel
ни хватает ещё саундтрека серии от катури king's bounty легенда о рыцари и принцесса в доспехах ( хоть и конечно спорно воин севера и тёмная сторона).
Chrono cross - просто оставлю это здесь
>Говорим про музыку в играх
>Не упоминаем Final Fantasy и Kingdom Hearts
Понятно.
B
i
u
Спойлер