Устав молчать о дефиците, Intel поясняет, какие процессоры пострадают сильнее

Спекуляции вокруг главных "литографических возможностей" Intel настолько утомили руководство компании, что временно исполняющий обязанности генерального директора Роберт Суон (Robert Swan) вчера опубликовал открытое письмо, начав с вполне предсказуемых для финансового директора повествования о прекрасной динамике показателей в предыдущие периоды.

К середине письма речь зашла о "неожиданном возвращении рынка ПК к росту", которое обусловило дополнительную нагрузку на предприятия Intel. Сейчас приоритет отдаётся производству серверных процессоров Xeon и моделей Core с высоким уровнем быстродействия. Дефицит сохраняется, причём сильнее он выражен именно в бюджетном сегменте рынка.

Intel потратит примерно $1 млрд на увеличение объёмов выпуска 14-нм продукции на предприятиях в США, Ирландии и Израиле. Попутно отмечается, что уровень выхода годной 10-нм продукции растёт, и массовое производство начнётся в 2019 году, как и планировалось. Напомним, что серийные 10-нм процессоры потребительского класса Intel пообещала представить к концу следующего года.

Примечательно, что эти откровения вызвали рост курса акций Intel, а ценные бумаги AMD потеряли в цене около 5%. Это лишь подтверждает опасения некоторых экспертов, которые считают, что текущий курс акций AMD несколько завышен, и основывается на некоторых "иррациональных ожиданиях".

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер