Ужастик Whiteside проваливается на Kickstarter

Похоже что мы всё-таки дожились до того дня, когда ужастики про заброшенные психиатрические клиники, в которых творились настолько ужасные вещи, что в них поселилось паранормальное зло, уже надоели публике.

В качестве подтверждения – проект под названием Whiteside, который с треском провалился на Kickstsrter. При минимально требуемых 15-ти тысячах фунтов, игра, за 4 дня до окончания кампании, собрала 376 фунтов, которые, видимо, внесла бабушка одного из разработчиков, чтобы внучок не грустил.

Не помогли игре ни ссылки на Outlast, ни рассказы о том, как они записывали звук, ни обещания сделать самый крутой хоррор в мире, если соберут 100 тысяч фунтов.

Действительно, разработчики рассчитывали на подобную сумму, обещая мультиплеер на троих, процедурную генерацию, шлемы виртуальной реальности и выход на консолях. Запуск игры намечался на июнь следующего года, но теперь неизвестно. И, возможно, мир никогда не увидит игру под названием Whiteside, красующуюся в Steam.

Нравится4
Комментарии (3)
  • прямо вылитый Outlast, но вот демка отвратно выглядит и местами очень кривая, но потенциал возможно был, только вряд ли в эту сумму, а так есть достаточно неплохой хоррор Welcome To Hanwell
  • Возможно дело не в сеттинге психушки, а в "мультиплеер на троих, процедурная генерация". Лично я не вижу предпосылок к хорошему хоррору, если там будут эти вот вещи.
    Хоррор работает только если игрок там один и может погрузиться в атмосферу мира; плюс миры с процедурной генерацией не очень-то способствуют погружению, нужна проработка локаций, деталей, а не рандомные коридоры двух-трех типов.
  • выглядит как кусок говна, недоразвитый младший брат аутласта... с момента в шкафу оранул в голос, как же это убого
B
i
u
Спойлер