В 2018 году поставки планшетов достигнут 128 млн единиц

В настоящее время смартфоны с большими дисплеями негативно влияют на спрос на планшеты. Видя это, производители начали активно продвигать модели с дисплеями с диагональю от 10 дюймов, чтобы заинтересовать пользователей. В результате мировые поставки планшетов в 2018 году могут составить 128 миллионов единиц, а падение продаж сократится до 10%. При этом на долю планшетов с диагональю дисплея 9 дюймов и более придётся более 60% от общего объёма поставок. Такой прогноз сделали аналитики тайваньской исследовательской фирмы Digitimes Research.

По прогнозам Digitimes Research, после 2019 года годовые поставки планшетов останутся на уровне 120 миллионов единиц. По итогам текущего года лидерами мирового рынка планшетов станут Apple, Samsung и Lenovo. А четвёртое место займёт компания Huawei, обогнав Lenovo.

Нравится5
Комментарии (1)
  • Многие пользуются смартфонами 5''+, что является отличной заменой планшетам 7"-8", вот люди и перестают их брать. 7" планшеты покупать для задач просмотра соцсетей, видео и читалки не целесообразно стало с популяризацией больших смартфонов.
B
i
u
Спойлер